Всем доброго здравия. Нахожусь в дилемме выбора: Sony 85 1.8 vs Surui 85 1.4.
Условия: в основном - съемка собак (и в вечернее время тоже) -(не коммерция, чисто для души), портреты иногда. Только фото, видео на данный момент не интересует.
Бюджет до 40 к руб
SONY: + Родная оптика (говорят на родной оптика автофокус - самый быстрый и точный?)
+ ВЕС
+ Цена в районе 30-32 к.
- Большая хроматика.
- Качество изготовления
SIRUI: + Светосила
+ Качество изготовления, комплектация.
- Более медленный автофокус.
+\- еще более\менее вменяемый вес. (на данный момент имею Viltrox 85 1,4 PRO - всем хорош и автофокус, и ХА и картинка радует, НО вес более 800 гр )
Собственно все, если есть мысли, прошу поделится, ну и еще например возможные варианты (Meike например)
Дилемма выбора: Sony 85 1.8 vs Surui 85 1.4
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Дилемма выбора: Sony 85 1.8 vs Surui 85 1.4
RE[Denis]:
-
RE[Denis]:
Докупить монопод и работать с тем, что есть
RE[Suoqat]:
от: Suoqat
Докупить монопод и работать с тем, что есть
1) Стремлюсь наоборот к уменьшению веса. ( у меня есть шикарный Viltrox 85 1.4, но он тяжелый очень)
2) Хороший монопод стоит практически как sony 85 1.8
3) Я вот честно говоря, с трудом представляю, например как бегающих собак с монопода фоткать, уж очень там хорошие скорости.
RE[Suoqat]:
RE[another.82]:
RE[another.82]:
от: another.82
-
Спасибо. Ваше подробное, аргументированное мнение очено важно для нас
RE[Denis]:
от: Denis
Спасибо. Ваше подробное, аргументированное мнение очено важно для нас
Ну если Вы так хотите узнать мое мнение, так и быть выскажу :).
Я хотел в том сообщении с прочерком посоветовать sigma 85/1.4, она компактная и лёгкая, для 1.4 разумеется. Да ещё и оптически идеальна почти. Но как-то просмотрел что бюджет 40000₽, поэтому и удалил написанное когда увидел. А полностью тут сообщения не удаляются.
RE[Denis]:
у сони 85.1.8 Нормальное качество изготовления и хроматика это все ерунда и легко убирается.
Sony FE 85/1.8 очень старый объектив и он далек от идеала. Автофокус там хуже, чем у современных объективов, картинка тоже не очень – есть типичная «рыхловатость», характерная для старых теткиных стёкл (ну тут возможно я избалован «звенящими» современными сигмами и тамронами). Если не "портрет", а дальний план, то края будут мыльные на открытых.
Но в данном ценовом диапазоне и с малыми габаритами наверно альтернатив нет…сам искал пару лет назад маленькую 85-ку под a7c…не нашел.
Sony FE 85/1.8 очень старый объектив и он далек от идеала. Автофокус там хуже, чем у современных объективов, картинка тоже не очень – есть типичная «рыхловатость», характерная для старых теткиных стёкл (ну тут возможно я избалован «звенящими» современными сигмами и тамронами). Если не "портрет", а дальний план, то края будут мыльные на открытых.
Но в данном ценовом диапазоне и с малыми габаритами наверно альтернатив нет…сам искал пару лет назад маленькую 85-ку под a7c…не нашел.
RE[Oper]:
от:Oper
у сони 85.1.8 Нормальное качество изготовления и хроматика это все ерунда и легко убирается.
Но в данном ценовом диапазоне и с малыми габаритами наверно альтернатив нет…сам искал пару лет назад маленькую 85-ку под a7c…не нашел.Подробнее
Вы его с с чем то другим перепутали. У меня был sony fe 85/1.8 долгое время с sony a7r2 (42 мегапикселя). Он резок от края до края на открытой, с диафрагмированием практически ничего не меняется, так как резче уже некуда. АФ очень быстрый, на уровне гм, опять же параллельно был 24/1.4, скорость у 85 Ки как минимум не ниже. Да и везде это все отмечали всегда.
Вот табличка сравнения с китайцами и батисом. Он с батисом лучше них. Но даже если и не сравнивать можно увидеть что он резкий везде.

RE[another.82]:
от:another.82
Вы его с с чем то другим перепутали. У меня был sony fe 85/1.8 долгое время с sony a7r2 (42 мегапикселя). Он резок от края до края на открытой, с диафрагмированием практически ничего не меняется, так как резче уже некуда. АФ очень быстрый, на уровне гм, опять же параллельно был 24/1.4, скорость у 85 Ки как минимум не ниже. Да и везде это все отмечали всегда.
Вот табличка сравнения с китайцами и батисом. Он с батисом лучше них. Но даже если и не сравнивать можно увидеть что он резкий везде.Подробнее
Не путаю, именно Sony FE 85mm f/1.8 (SEL85F18)
Про резкость, там есть пример фото:
https://pixel2(четыре).ru/photoblog/reviews/id/561
"стартовавший с f/1,8 SEL85F18 даёт существенно более низкую детализацию, а по краям кадра и вовсе уводит картинку в лёгкое размытие, даже блики в боке читаются! Скорее всего, такая ситуация указывает на непланарность плоскости фокусировки."
это 85/1.8 https://assets.prophotos.ru/data/articles/0002/1539/179151/original.jpg
GM для сравнения https://assets.prophotos.ru/data/articles/0002/1539/179150/original.jpg
Я как владелец данного объектива подтверждаю этот факт – дальние планы нужно зажимать 5.6-8
На ближнем плане (портреты и т.п.) это практически не заметно.
Ну по скорости наверно да, не так критично – китайцы будут хуже, GM 2 лучше.
Лично мне картинка с него не нравится и цвет хреновый (видимо просветление стекл слабое) и картинка рыхлая. Он не просто так стоит «копейки». Я долго смотрел на сигму 1.4, но размер.....
RE[Denis]:
Добрый. Всем спасибо - в итоге решил заказ родной Sony 85 1.8, вчера нашел ролик забугорного камрада, который как раз сравнивал эти объективы, правда для видео, но фокусировка у родной Sony 85 - лучше однозначно, плюс меньше вес, а сируй уходит в теплоту (хотя это как и ХА быстро правится) так что решил пожертвовать 2/3 стопа светосилы и брать родное стекло.
RE[Oper]:
от: Oper
смотрел на сигму 1.4, но размер.....
Вот именно по этому и хотелось более легкое стекло - есть Viltrox 85 1.4 - чудно стекло, правда виньетка хорошая, но правится. Приедет Sony 85 1.8, сравню по автофокусу.
RE[Denis]:
от:Denis
Вот именно по этому и хотелось более легкое стекло - есть Viltrox 85 1.4 - чудно стекло, правда виньетка хорошая, но правится. Приедет Sony 85 1.8, сравню по автофокусу.Подробнее
да, Viltrox хорошие стекла делает ( хотя именно этот не очень по тестам, сам я его не держал) , интересны ваши впечатления в сравнении с Sony 85 1.8
RE[Denis]:
Получил Sony 85 1.8, потестил, понравилось - по резкости с Viltrox 85 1.4 в центре одинаково, углы может чуть мылее. По автофокусу Sony , возможно чуть быстрее Viltrox, но промахивается меньше, так что Sony 85 1.8 оставлю однозначно. Но, по-скольку, могу иногда поступать нерационально и нелогично :) (как сейчас например) я заказ с Алика Surui 85 1.4 - так что когда придет устрою тест Sony 85 1.8 vs Viltrox 85 1.4 vs Surui 85 1.4.
RE[Denis]:
от:Denis
Получил Sony 85 1.8, потестил, понравилось - по резкости с Viltrox 85 1.4 в центре одинаково, углы может чуть мылее. По автофокусу Sony , возможно чуть быстрее Viltrox, но промахивается меньше, так что Sony 85 1.8 оставлю однозначно. Но, по-скольку, могу иногда поступать нерационально и нелогично :) (как сейчас например) я заказ с Алика Surui 85 1.4 - так что когда придет устрою тест Sony 85 1.8 vs Viltrox 85 1.4 vs Surui 85 1.4.Подробнее
ну из за размера и совокупности факторов с теткиным 85/1.8 вполне жить можно
ждем новостей про Surui 85 1.4 ))))
вы бы сразу GM2 взяли - он лучше всех по автофокусу, да и сенсоры огромные разрешать может , чтоб не мучаться ;)
RE[Oper]:
от:Oper
ну из за размера и совокупности факторов с теткиным 85/1.8 вполне жить можно
ждем новостей про Surui 85 1.4 ))))
вы бы сразу GM2 взяли - он лучше всех по автофокусу, да и сенсоры огромные разрешать может , чтоб не мучаться ;)Подробнее
GM 2 85 1.4 хорош, возможно потом возьму в прокате,потестить. И ... возможно продам все 85 и куплю его.
По поводу Surui 85 1.4 - если он похож на Surui 35 1.4, то будет хорошо. Surui 35 1.4 - не особо резкий по углам, но нормальный, теплит слегка, но со своим рисунком :), Сони и Вилтрох - холодные, стерильно однотипные.
А поводу большого сенсора - у меня Марк 4, с 33 мегапикселями, и 24 мне нравилось больше - шума меньше, но 33 кадрировать лучше.