от: IPhaeton
Название "фото дня" претендует на какую-то художественность, качество, высокую оценку, а по факту туда скидывают всякий шлак.
В нашей жизни все меняется. Сегодня это шлак... а потом только по этому шлаку изучается история
от:IPhaeton
Я так понял в эту тему можно постить фото любого жанра и качества, без претензий на художественность, выверенный кадр, композицию, свет и цвет. И никто здесь не будет вас осуждать за неправильный скинтон, заваленный кадр или скучный (банальный) сюжет.Подробнее
Если бы я создал свою тему ... мне были бы интересно смотреть только на такие снимки, которые бы подчеркивали индивидуальность фотографа
от:IPhaeton
Чтобы не оффтопить, с меня фото, сделанное мной в Горном Алтае, Уймонская долина:
2T7A1157 by Alexey Podkorytov, on FlickrПодробнее
Очень красиво в горном Алтае... И сегодня...и через 100 лет будет красиво. Наверное и через 1000 лет.
Но где в этом всем МАСТЕР? Как мне понять, что это ТЫ сфотографировал, а не просто откуда-то украл снимок? Задумайся над этим. Это природа красивая, а не твои заслуги. Чувство "вкуса".. в данном случае - банальность
Никому не будет интересной эта фотография через уже минуту.
Но иногда снятый сигаретный окурок на асфальте... бочка из под кваса... переносит людей в воспоминания
Поэтому ценность твоего снимка околонулевая. Она хороша для темы про пейзаж. Но там.. тебя склюют с потрохами разного рода ценители. И чем больше твоя фотография будет красивой.. тем больше будут клевать. Это проверено!
Так что проще будь. И люди потянутся. Снимай историю. Снимай то, что не видят другие. Снимай то, что никогда не вернется
Иначе.. будешь иметь ценность только в той компании, которая обсуждает других фотографов (объединившись на время)..и каждый в этой компании.. прекрасно знает, и понимает, что это тупик...
з.ы. чтобы мой ответ не показался просто писаниной...
прикреплю снимок

Это не жанр. Это не пейзаж... Там даже фокус не где нужно. Но это про историю. Этим ценны подобные темы. В них может накапливаться прошлое

2_PUNKTE_2
IMG_20260422_125405

_DSC1981