Rpp и dehancer. Обсуждение

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Я пользую связку rpp + pixelmator.  Pixelmator — программа для работы с растровой графикой, относительно недавно поглощенная Apple. Соответственно это программа только под MacOS, iOS, iPadOS. (У нее есть близнец Photomator для работы с raw файлами и лентой фотографий. ). Программа позволяет относительно хорошо работать с фотографиями — мне нравится работа с уровнями и кривыми в режиме luminosity.  Другие возможности послабее. В целом это скорее дизайнерская программа но для мака. 

Photomator активно использую на планшете для сжатия картинок (например копий экрана, фотографий со смартфона) в необходимый размер.  

Долгое время использовал C1Pro, но сейчас вернулся к старой rpp. 

Подробнее

Использую rpp через эмулятор. вмварь и макось. Но в принципе норм. Устраивает. Чуть неудобно. Ну как. Под вин, в лайтруме, отбираю фотки. Остальное удаляю и в rpp. Проявка, скид в tiff. Под вин в лр кадрирование. Если что поправить - comfyui/flux. Раньше покупал подписку от Adobe. Но надоели постоянные блокировки из-за санкций. Не - тут все устраивает. Придрался к дехансер программе, так как сия матерость по закрутке rgb в светах просто заставила задуматься. Позиционирование, как типа под пленку, а по факту... вероятно, если только их профили применять. Может тогда такой насыщенности в светах, если работать со слабонасыщенными тифками из rpp и не будет. Но там блин такие "фото" профили... У меня не так много пленочных проявок цветных, да что там пленочных тех, что когда фотик после съемки сразу выдает фотку) не так и много. Но блин - это совсем другие фотографии. Вообще, ну вообще никак не похожие на то, что сделал Павел Косенко (про его фильтры). Блин - это, наверное, как сравнивать вейп, типа табачка и обычные сигары/табак в самокрутках (курение вредит вашему здоровью. если на форуме такие темы запрещены). Вот этот глицерин с ароматизаторами - это будет что-то в духе этих эффектов в Dehancer.
Я не знаю. Может кто в принципе не видел реальных пленочных фоток, да любых цветных, такое "вау" и зайдет. Но даже, если и не видел, хрен его знает.
Словом, все устраивает (rpp+lr). Просто вопрос был, думал, что может что не так делаю в dh. Но сколько не экспериментировал с фотками из rpp в dh, в светах яд какой-то, если работать с контрастом. хоть как.
У DH хороша, если только, виньетка. Что-то похожее можно и масками накрутить ( фш), но лень было. Так-то, наверняка, люди к программе подошли с любовью, но они то же. Не монстры же, как Adobe.
RE[Dmitry]:
в dehancer можно проверить, не выкручены ли на полную по дефолту halation и bloom. и еще включить defringe.
RE[Oldtimer]:
Цитата:
от: Oldtimer
в dehancer можно проверить, не выкручены ли на полную по дефолту halation и bloom. и еще включить defringe.

Улучшайзеры там всегда выключал. Все. Зерно итц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.