1. Для какого рода фотосъемки она нужна.
Пейзажи, портреты( буду признателен за конкретные объективы ). Ведь на ките не получится и то и другое с одинаковым успехом
2. Бюджет.
40т.р. рассматриваю б\у и новые
3. Опыт в фотографии.
Практически нет,но фото нравится и хочется учиться. Особенно пейзажи, смотрю и жалею что не могу снять
4. Если были другие модели, то чем они не устроили.
Из беззеркальных была альфа а3500 но думаю можно взять и получше что то
Отдельно хочу отметить что полюбился когда то советский зенитар( может быть гелиос возьму,тогда бюджет был сильно ограничен)
и нужно чтоб камера не конфликтовала с объективом
Беззеркальная камера для новичка
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Беззеркальная камера для новичка
RE[AnMi]:
Предполагаю, к зиме вы откроете тему с названием "Профессиональная среднеформатная камера для новичка до 40000" ))). Снимать нужно много, а не заниматься выбором. Если вы не смогли научиться толком с Sony 3500 - любой другой аппарат вам особо не поможет.
RE[AnMi]:
Бюджет очень скромный. Один универсальный светосильный обьектив на полный кадр типа Tamron 28-75/2,8 1-й версии примерно столько стоит.
Для начала, если устроит Sony, можно начать с кроп камеры Sony a6000 kit c 16-50 б/у. Если есть возможность, лучше взять китовый 18-55мм, он несколько лучше.
Для начала, если устроит Sony, можно начать с кроп камеры Sony a6000 kit c 16-50 б/у. Если есть возможность, лучше взять китовый 18-55мм, он несколько лучше.
RE[AnMi]:
от:AnMi
Пейзажи, портреты( буду признателен за конкретные объективы ). Ведь на ките не получится и то и другое с одинаковым успехом
2. Бюджет.
3. Опыт в фотографии.
Практически нет,но фото нравится и хочется учиться. Особенно пейзажи, смотрю и жалею что не могу снять
Отдельно хочу отметить что полюбился когда то советский зенитар( может быть гелиос возьму,тогда бюджет был сильно ограничен)
и нужно чтоб камера не конфликтовала с объективомПодробнее
на мой взгляд, значительный процент пейзажей можно снять на упомянутую а3500 с китовым объективм. При чём, снять очень хорошо, буквально на выставочном уровне. Приехать в точку съёмки в 4 утра или при правильном положении солнца или в туман или в иной соответствующий момент в этом жанре в сто раз важнее, чем обновить технику.
С портретами тоже берёте а3500 + зенитар или гелиос - и вперёд, на первые несколько месяцев этого точно хватит, лишь бы творческих идей у вас хватало.
RE[garlic]:
от:garlic
на мой взгляд, значительный процент пейзажей можно снять на упомянутую а3500 с китовым объективм. При чём, снять очень хорошо, буквально на выставочном уровне. Приехать в точку съёмки в 4 утра или при правильном положении солнца или в туман или в иной соответствующий момент в этом жанре в сто раз важнее, чем обновить технику.
С портретами тоже берёте а3500 + зенитар или гелиос - и вперёд, на первые несколько месяцев этого точно хватит, лишь бы творческих идей у вас хватало.Подробнее
Согласен полностью. У меня при наличии canon r8, есть sony a3000 ( полный аналог а3500) не смотря на плохие экран и ВИ очень приятная камера. С мануалами снимать нет никаких проблем, опять же не смотря на плохой ВИ. Параллельно была а3000 и fuji gfx50, в фуджи ВИ просто шикарный, но процент попаданий и вообще удобство съемки с ручными стеклами +- же как и на а3000. Так что говорится было бы желание. В пару к а3500 прикупить ручной объектив, Гелиос 58/2 например, можно подороже ~50/1.8 какой нить canon fd, minolta md и т.д. Или китайский, там вообще выбор огромен, можно даже 35-50/1.2 купить за ооочень недорого. Для постановочного портрета без коммерции, имхо, вообще АФ не особо то и нужен. Больше времени на уточнение позы, света, кадрирования и т.д, уходит чем на саму фокусировку.
RE[AnMi]:
Если выберете беззеркалки Сони , то на Соню Е для портретов можно взять.
https://www.ozon.ru/product/viltrox-obektiv-56-mm-f1-7-dlya-sony-e-fe-aps-c-obektiva-kamery-56mm-f-1-7-s-avtofokusirovkoy-1665223988/
На Авито можно найти чуть дешевле.
Если выберете Фуджи, то тот же объектив на FX.
Если выберете Фуджи Х-Т1, то можно попробовать втиснуться в бюджет. ЭВИ шикарен, мануалить одно удовольствие.
Можно Х-Т10 вместо Т1 взять, как раз будет по бюджету.
https://www.ozon.ru/product/viltrox-obektiv-56-mm-f1-7-dlya-sony-e-fe-aps-c-obektiva-kamery-56mm-f-1-7-s-avtofokusirovkoy-1665223988/
На Авито можно найти чуть дешевле.
Если выберете Фуджи, то тот же объектив на FX.
Если выберете Фуджи Х-Т1, то можно попробовать втиснуться в бюджет. ЭВИ шикарен, мануалить одно удовольствие.
Можно Х-Т10 вместо Т1 взять, как раз будет по бюджету.
RE[AnMi]:
Спасибо, так как опыта нет. Пробую узнать мнение других кто более разбирается. Но читаю и натыкаюсь что камера слабенькая, думаю мне и этого хватит. И чем больше думаю тем больше ловлю себя на мысли что дорого не надо. надо навыки
Я объясню ,Камера меня в принципе устраивала
но подруга купила никон 3200 и предложила давай тебе тоже возьмем и будем вместе разбираться.
Ну так и решили. Только у меня интерес сохранился а у нее нет и камера была продана а моя при ремонте не получила десяток лишних винтиков и в итоге появился какой то треск. Ремонт более половины стоимости камеры-продал.
И опять же читаю и снова выбор альфа или никон..голова болит так что слов нет
Парочка вопросов, если остановиться на альфе. Какой переходник взять чтоб поставить гелиос и какой из гелиосов взять? их вроде как помню достаточно много
И к сожалению кита мне не хватало в плане зума. Когда взял никон 18-105 эта проблема ушла. Есть ли что то такое на альфу или не забивать голову?
Я объясню ,Камера меня в принципе устраивала
но подруга купила никон 3200 и предложила давай тебе тоже возьмем и будем вместе разбираться.
Ну так и решили. Только у меня интерес сохранился а у нее нет и камера была продана а моя при ремонте не получила десяток лишних винтиков и в итоге появился какой то треск. Ремонт более половины стоимости камеры-продал.
И опять же читаю и снова выбор альфа или никон..голова болит так что слов нет
Парочка вопросов, если остановиться на альфе. Какой переходник взять чтоб поставить гелиос и какой из гелиосов взять? их вроде как помню достаточно много
И к сожалению кита мне не хватало в плане зума. Когда взял никон 18-105 эта проблема ушла. Есть ли что то такое на альфу или не забивать голову?
RE[AnMi]:
И к сожалению кита мне не хватало в плане зума. Когда взял никон 18-105 эта проблема ушла. Есть ли что то такое на альфу или не забивать голову?Подробнее
Гелиосов, на вскидку, есть 3 варианта крепёжного узла, надо смотреть конкретный. Но скорее всего это будет переходник на резьбу М42
Что касается аналога зума 18-105, то во всех системах есть 18-135 мм, в том числе, от "сторонних фирм" (Сигма, Тамрон т.п.), их вы купите без проблем.
RE[AnMi]:
2. Бюджет.
3. Опыт в фотографии.
и нужно чтоб камера не конфликтовала с объективомПодробнее
если нет опыта - купите зеркалку с китом 18-55, кэнон 400Д 450Д (там цвет лиц и кожи из коробки и без многочасовой правки выходит) - тысяч 5-10 будет стоить. В рав снимать, конвертировать в DPP кэноновском бесплатном.
Да и монитор какой-нибудь нормальный VA или IPS. Рекомендую Redmi 21.45 RMMNT215NF. Если купите - напишите, скину вам настройки - будет показывать практически как моноблок MAK.
Гелиос - это затем, а советские дают рыжий цвет если что, а оно вам нужно?