Посоветуйте телеобъектив на Nikon D7200

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте телеобъектив на Nikon D7200
Здравствуйте. Есть Nikon D7200 + Nikkor AF-S 55-300 f/4.5-5.6 VR DX, есть желание улучшиться, посоветуйте что взять? Сам любитель, снимаю для души, в основном природу, пейзажи, архитектуру( общий вид и с расстояния), также интересно макро, портреты не люблю. Бюджет где-то 50000 руб. Можно б\У. Для пейзажей есть ширик Сигма 10-20.
RE[Игорь 66]:
см. полнокадровый AF-P NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6 ED VR б.у. должен влезть в бюджет,
DX -6.3 VR версия не далеко ушла от Вашего 55-300.
RE[Игорь 66]:
Цитата:

от:Игорь 66
Здравствуйте. Есть Nikon D7200 + Nikkor AF-S 55-300  f/4.5-5.6 VR DX, есть желание улучшиться, посоветуйте что взять? Сам любитель, снимаю для души, в основном природу, пейзажи,  архитектуру( общий вид и с расстояния), также интересно  макро, портреты не люблю. Бюджет где-то 50000 руб. Можно б\У. Для пейзажей есть ширик Сигма 10-20.

Подробнее

На мой взгляд, лучше подкопить денег и взять, например, Sigma 60-600. За 50000 получится смена шила на мыло.
RE[santeam]:
А если б\у 80-200 2.8 или 70-200?
RE[Игорь 66]:
вы же написали, что не любите портреты)
Если снимаете спорт в залах, то да,  70-200 AF-S VRII топ. 
80-200 без стаба, зато художественней картинка.
А для элементов архитектуры гулять с 1,5 кг сомнительное удовольствие.
RE[santeam]:
Цитата:
от: sante
А для элементов архитектуры гулять с 1,5 кг сомнительное удовольствие.

Мне Сигму,  постом выше, предлагают под 3 кг. Вот скажите, например съемка с борта теплохода, хочу снять какой-нибудь монастырь на фоне природы, в золотые часы или гриб, цветок, букашку, дикую животину на приличном расстоянии, то что будет предпочтительней 70-300 фф или же более светочувствительный  70-200 или 80-200?    
RE[Игорь 66]:
300мм в плане приближения это сильнее, чем 200) 
Все три объектива фф, но это не имеет значения, фокусное оно физическое, т.е. "зум" не больше вашего 55-300.
Светосила нужна для малой ГРИП или укорочения выдержки - съемки динамики.
Стабилизатор нужная вещь для статики.
Так что в поездку "на теплоходе" я бы взял 70-300. Указанная мной версия самая новая и резкая, кроет не только кроп, но и фф на перспективу, в отличие от вашего 55-300, который, к тому же, медленно фокусируется и менее резкий. Если слишком дорого, взять сравнить DX 6.3 VR версию с вашим (шило на мыло)).
Для цветочков-грибочков и портретов нужнее f/2.8. Как себя ведет 80-200 на мелкопиксельном кропе не знаю.
У меня для этого кропнутая Токина 50-135/2.8, она чуть меньше, легче, у неё резьба фильтра 67мм - ставится макролинза (у меня Raynox DCR-150).
RE[Игорь 66]:
Цитата:

от:Игорь 66
Мне Сигму,  постом выше, предлагают под 3 кг. Вот скажите, например съемка с борта теплохода, хочу снять какой-нибудь монастырь на фоне природы, в золотые часы или гриб, цветок, букашку, дикую животину на приличном расстоянии, то что будет предпочтительней 70-300 фф или же более светочувствительный  70-200 или 80-200?    

Подробнее

Как только речь идет о приличном расстоянии, использовать объективы с фокусным расстоянием 200-300мм на длинном конце особо не имеет смысла. 600мм на длинном конце - это фактически необходимый минимум. Для задач съемки на больших расстояниях я предпочитаю использовать фотоаппарат-ультразум Sony HX400. У него максимальное фокусное расстояние - 1200мм. И то его не хватает.
RE[Игорь 66]:
Для указанных задач 300 мм на 24МП кропе - ЭФР 450 - народный выбор. У старичка 55-300 резкости на дальнем, может, и не хватает. Даже пластиковый AF-P DX -6.3 вот на 175мм (эфр260, кликабельно):

Это вот с этой точки, тут 70мм (ЭФР105):

Игорь_66, в ЛС еще примеры.
Полнокадровая модель рисует красивее и резче с открытой. Мечтал перейти на неё, но сменил систему.
RE[Игорь 66]:
Для макро покупается отдельный объектив, например, AF-S Nikkor 60/2.8 G Micro, 85/3.5 VR Micro и др.

Насчет телевика не совсем понятно, чего вы хотите, что вас не устраивает. 

Как уже отметили, из несветосильной оптики есть 2 версии 70-300 VR: кропнутая DX и на полный кадр. Но это то же приближение, что у 55-300.  Более длиннофокусная оптика будет  более тяжелой и громоздкой, особенно если светосильная. Вам стоит определиться, хватит ли 200 мм или надо 300+. 
RE[Игорь 66]:
2 версии AF-P, (даже 3 - есть еще DX без VR),
и четвертый - старый AF-S 70-300/4,5-5,6G VR полнокадровый, не блещет резкостью на 300мм.
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Насчет телевика не совсем понятно, чего вы хотите, что вас не устраивает. 

Медленный он, АФ плохо цепляет, иногда приходится по нескольку раз наводить, или уходить в ручной режим. Движущиеся объекты снимать еще сложнее, особенно при фокусном от 150 и больше.   
RE[Игорь 66]:
Цитата:
от: Игорь 66
Медленный он, АФ плохо цепляет, иногда приходится по нескольку раз наводить, или уходить в ручной режим. Движущиеся объекты снимать еще сложнее, особенно при фокусном от 150 и больше.   

Смена объектива, думаю никак не поможет, вам в любом случае придется помогать ему руками. Либо придется переходить на репортажную камеру, которая облегчит работу, но полностью не избавит от ручной фокусировки.
RE[Игорь 66]:
Со скоростью АФ у AF-P нет проблем. Пучной режим с ними проще забыть.
А движуху снимать на DX поджатый до f/7.1...8 не вариант, полнокадровый AF-P резкий с 5,6.
RE[santeam]:
  Вот примерно такие картинки меня интересуют. Кстати, я снимал на 55-300.
RE[Игорь 66]:
ВАУ эффекта от замены 55-300 на DX 70-300/6,3 не будет. Ну, чуть лучше, если не жалко эти 20 тыщ)
Благодаря этой теме, 2 дня назад откопал свой, выставил на барахолку в своей стране за $200, забрали за сутки...
RE[Игорь 66]:
Почему-то никто не смотрит в сторону сторонних производителей. А у них тоже есть вполне приличные бюджетные телевики.
Например, Tamron SP 70-300/4.0-5.6 Di VC USD. В паре с моим предыдущим кропом канон 60Д мною была сделанна огромная масса хороших фото. Да и сейчас он у меня вторым штатником на канон 6Д Марк2.

RE[Игорь 66]:
Я когда-то сравнивал такой Тамрон (F-mount) c AF-S 70-300, выбрал Никкор т.к. оказался чуть светлее в реале (Т-стопах). "Чтобы понять, что темный телевик не нужен, его надо поиметь"(с). Поменял на 85/1,8G, дополнил Токиной 50-135/2.8.
А как сегодня сторонняя F-оптика работает на БЗК через переходник?
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Я когда-то сравнивал такой Тамрон (F-mount) c AF-S 70-300, выбрал Никкор т.к. оказался чуть светлее в реале (Т-стопах). "Чтобы понять, что темный телевик не нужен, его надо поиметь"(с). Поменял на 85/1,8G, дополнил Токиной 50-135/2.8.
А как сегодня сторонняя F-оптика работает на БЗК через переходник?

Подробнее

Не знаю, как на БЗК, но на ФФ-зеркале этот телевик прекрасен.
Канон 6Д Марк2 +  Tamron SP 70-300/4.0-5.6 Di VC USD:

RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Как себя ведет 80-200 на мелкопиксельном кропе не знаю.

плохо ведёт, вся прелесть его картинки теряется, надел его как-то после д700 на д7000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.