Не могу определится.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не могу определится.
Здравствуйте! Не могу определится какой фотоаппарат выбрать. Это будет мой первый фотоаппарат(За исключением отцовского, которым я пользуюсь сейчас Panasonic dmc-fz28).
Покупаю с уклоном в репортажку.
Какую выбрать и почему?
На рассмотрении:

Sony a65
Sony a68
Sony a77
Sony a77 mk 2

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! Спасибо!
RE[Карим]:
А че тут выбирать? Последний из списка. 
RE[Карим]:
Вы же в предыдущей теме рассматривали "только Кенон"
https://foto.ru/forums/topics/fotoapparat-dlya-novichka-753879
RE[Юрик]:
Я много вариантов смотрел, решил остановиться на сони.
RE[Карим]:
Цитата:
от: Карим

В этом есть элемент иррационального: сначала искать исключительно Кенон, потом внезапно искать исключительно Сони.  
RE[Карим]:
Цитата:

Бред какой-то... если вы изучили вопрос и сознательно отказались от Кенона в пользу Сони - вы без малейших проблем сделаете выбор между 4-мя моделями в стартовом посте.
RE[Карим]:
Цитата:

от:Карим
Здравствуйте! Не могу определится какой фотоаппарат выбрать. Это будет мой первый фотоаппарат(За исключением отцовского, которым я пользуюсь сейчас Panasonic dmc-fz28).
Какую выбрать и почему?
На рассмотрении:

Sony a65
Sony a68
Sony a77
Sony a77 mk 2

Подробнее

Самый дорогой, на какой есть деньги.
RE[Карим]:
Немного отвлеку внимание, если не закидаете помидорами...
Если выбор только из того списка - то последнюю.
А если не упираться в стереотипы - то вместо них можно купить A37.
Прогресс это штука хорошая, пока он в руках инженеров  - а не маркетологов. Как за дело принимаются маркетологи - обновляются только цены в большую сторону...
RE[Юрик]:
Я тоже долго держался за свой Canon 400d. Нравится, что он через переходник работает с оптикой на м42.
Но когда купил SONY a3000 - то понял как я ошибался... Она тоже кропнутая - но беззеркалка. И можно через спидбустер поставить ту-же оптику с М42, и ловить кайф от почти полного кадра! Но про это мы ему не скажем - у него уже есть решение купить кропнутую SLT... Хотя надо промолчать и про недорогие полнокадровые б/у беззеркалки за цену новых кропнутых... It's a SONY!
RE[Карим]:
77 или 77II. Все у них хорошо кроме балланса белого и полупрозрачного зеркала, которое ест свет. 
RE[Карим]:
Наверное, и такое бывает: начать выбор своей первой и долгожданной камеры из огромного парка фоторынка, и в итоге ограничить себя выбором из четырех старых зеркалок от мертвой системы.
Пути человеческие неисповедимы. Не спешите судить. 
Купите себе, например, Фуджи Х-Т30 с объективом 18-55, и будете счастливым. 
Или беззрекалку от Никон или Кенон. Скорее всего, качество фото и видео будет намного лучше. 
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Наверное, и такое бывает: начать выбор своей первой и долгожданной камеры из огромного парка фоторынка, и в итоге ограничить себя выбором из четырех старых зеркалок от мертвой системы.
Пути человеческие неисповедимы. Не спешите судить. 
Купите себе, например, Фуджи Х-Т30 с объективом 18-55, и будете счастливым. 
Или беззрекалку от Никон или Кенон. Скорее всего, качество фото и видео будет намного лучше. 

Подробнее

Мне кажется, ваше видение не учитывает нескольких моментов. 
Начинем с цены. Fuji, который вы предлагаете в несколько раз дороже 77ой. При худшей экргономике. Стоимость стекол то же далеко не скромная. Беззеркалки от двойки то же не так что бы и дешевы, а младшие модели страдают урезанием всего и вся, вроде стабилизации, в отличии от топового кропа системы. 
На счет качества фото я бы поспорил, в соньках, хоть и старая матрица, но вполне себе и по дд, и по шумам и по цветам. А наличие большого количества дешевых объективов помогут сделать картинку лучше чем тоже устаревший, но более молодой аппарат с базовыми стеклами. 
Мертвая система, с практической точки зрения в чем ее проблема? Стекла в любой системе меняются со временем под тушки из-за разрешения, стабилизации, совместимости, сами аппараты еще чаще. 
Если автору вопрос денег не критичен, то, естественно, лучше брать что-то среднеуровневое современное. Но, исходя из ограниченности бюджета, я бы сосредоточился на дешевой качественной оптике. И это далеко не обязательно соня, неоднозначная, конечно, линейка. 
RE[Карим]:
Цитата:
На рассмотрении:

Sony a65
Sony a68
Sony a77
Sony a77 mk 2

Смотря как вы относитесь старым тормозным электронным видоискателям и полупрозрачному зеркалу. Как по мне, все варианты плохие. После того, как попробовал Sony a55, Sony a77 и Sony a65 (уже поверхностно, по двум предыдущим моделям понятно, чего ожидать), я долго ненавидел эту фирму потом. И только телефоны Xperia и мыльницы серий Sony RX100 вернули к ней моё былое доброе отношение. Sony a55 – это вообще из топов в моём антирейтинге камер. Её в вашем списке нет, но Sony a68 такая же сильно бюджетная, тоже с пластиковым байонетом, такой же видоискатель, но хват получше и матрица получше.
RE[Theb]:
Цитата:
от: Theb
Мертвая система, с практической точки зрения в чем ее проблема?

Я продолжаю ей пользоваться. Не хватает хороших фиксов. И теперь не будет уже. В первую очередь, 28 мм и 35 мм. К полтинникам тоже очень много вопросов - нету такого, как Sony E Sonnar 55/1.8. Оптики первоклассной на байонете А полно, но это в основном зумы и фиксы от 85 и длиннее, а между 24 мм и 85 мм из фиксов одеть нечего.
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Я продолжаю ей пользоваться. Не хватает хороших фиксов. И теперь не будет уже. В первую очередь, 28 мм и 35 мм. К полтинникам тоже очень много вопросов - нету такого, как Sony E Sonnar 55/1.8. Оптики первоклассной на байонете А полно, но это в основном зумы и фиксы от 85 и длиннее, а между 24 мм и 85 мм из фиксов одеть нечего.

Подробнее

Полтинник, как по мне неплох второй версии минолты f/1.4. 35 у меня стандартный соньковский, пластиш-фантастиш. IMHO, дешево и сердито. Про 24 ничего не скажу, мельком слышал, что Distagon дает хорошую картинку. Я 24 покрываю сигмовским 16-50 2.8
RE[Fructis]:
Цитата:

Смотря как вы относитесь старым тормозным электронным видоискателям и полупрозрачному зеркалу. Как по мне, все варианты плохие. После того, как попробовал Sony a55, Sony a77 и Sony a65 (уже поверхностно, по двум предыдущим моделям понятно, чего ожидать), я долго ненавидел эту фирму потом. И только телефоны Xperia и мыльницы серий Sony RX100 вернули к ней моё былое доброе отношение. Sony a55 – это вообще из топов в моём антирейтинге камер. Её в вашем списке нет, но Sony a68 такая же сильно бюджетная, тоже с пластиковым байонетом, такой же видоискатель, но хват получше и матрица получше.

Подробнее

Ну а с другой стороны, какие альтернативы? среднебюдэжетные кропы кэнона с никоном, так они то же как бы не живые, а WF у соньки не хуже чем у какого-нибудь никона д5100. Лично я за такой бюджет выбирал бы между 77 соней и пентаксом к5, к7 . IMHO, лучшие зеркалки за 20к. Но для удобства визрования выбрал бы соню. Несмотря на полупрозрачное зеркало, будь оно неладно.
RE[Theb]:
Цитата:
Полтинник, как по мне неплох второй версии минолты f/1.4.

Да одинаково какой версии. Самый обычный полтос, как у тысячи других старых брендов, средняя температура по больнице.

Цитата:
35 у меня стандартный соньковский, пластиш-фантастиш. IMHO, дешево и сердито.

Так это для кропа. Я, в итоге, завёл вторую систему и купил контаксовский Distagon 2.8/35. Ничего подобного на байонете А нет. Минольта 35/2 редкая и из-за этого переоценена. Сониминольта 35/1.4 не нравится категорически.

Цитата:
Про 24 ничего не скажу, мельком слышал, что Distagon дает хорошую картинку.

Очень хорошую. Жаль, только в системе  один такой Distagon на весь широкий угол.
RE[Fructis]:
Цитата:

Да одинаково какой версии. Самый обычный полтос, как у тысячи других старых брендов, средняя температура по больнице.

Так это для кропа. Я, в итоге, завёл вторую систему и купил контаксовский  Distagon 2.8/35. Ничего подобного на байонете А нет. Минольта 35/2 редкая и из-за этого переоценена. Сониминольта 35/1.4 не нравится категорически.

Очень хорошую. Жаль, только в системе  один такой Distagon на весь широкий угол.

Подробнее

Так у нас вроде разговор шел о кропе, да вы упомянули определенные фокусные. 
Я думаю, что качества стекол в наличии в связке камерами вполне хватит для вполне приличных фотографий. Картинка не будет страшна по сравнению с современным кропом уж точно. Немного попроще, но сопоставима. Плюс снова вопрос, а какая альтернатива системе...
RE[Theb]:
Цитата:
Плюс снова вопрос, а какая альтернатива системе...

Смотря что и как снимать… Тут вопрос в том, хотите ли быть в мэйнстриме или пытаетесь отстроиться от него. Как по мне, альтернатива кропу это Sony RX100 (разных версий). Плёночная фотография. Если денег не жалко, то Sony RX1RIII.

Сейчас какая-то парадоксальная ситуация с ценами на новые камеры. Например, телефон Xperia, RX100М7 (с дюймовым сенсором), a6700 (кроп, без объектива) и a7М3 (фф, без объектива) – все стоят примерно одинаково. Свежие фулфреймы Sony a7М5 (33mpx) и a7R5 (60mpx) стоят примерно одинаково.
RE[Карим]:
Цитата:

от:Карим
Какую выбрать и почему?
На рассмотрении:

Sony a65
Sony a68
Sony a77
Sony a77 mk 2

Подробнее

После Панасоника (Снимал на FZ8 друга) - Сони все будут очень хорошими. Вопрос в цене линз для репортажки, и скорости обработки в РАВ-конвертерах, цветах (и полутонах).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.