Бюджетный зум для обучения ребенка

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Г]:
Цитата:
от: Г
Из прошлой жизни 
Подскажите, пожалуйста может еще было что-то дельное за прошедшие годы весом до 1/2 кг.

Дык объектив-фикс (для тушки "из прошлой жизни") - будет сам - из прошлой жизни))
А зум из прошлой жизни с 2.8 будет тяжеловат? Хотя там вариабельность.........
Зум с 4 при запросе видеть разницу в ГРИП - брать ..., нет там размытия "в хлам", за портретируемым.... Не так сильно наглядно.... Нуу пробуйте, если хотите))
RE[garlic]:
тебе родная дочкам или деньги?
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew

Не ну 10 "излишков"накопленных зарплат 10-летнему хоть и родному ребенку в руки никто не доверит)) Следует пускать в ход предыдущие тушки и стекла, кои а и пусть кокнет... Ей - можно)))
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew

снова нажрался? Хотя, что я спрашиваю...пятница, вечер...очевидно, нажрался....
RE[Г]:
Ну что же, ситуацию решил случай. 450 с китовой затычкой в идеальном идеале, с сумкой, коробочками и пр за 6000. Если не пойдет или апргред - легко продам. 
Задача решена частично, конечно, только в плане веса.  Как вариант, yongnuo 35, вообще пушинка будет. 
RE[Г]:
Вопрос попутный: появилось что-нибудь для оперативного перекидывания фотографий на телефон? Раньше вроде были CF адапторы с вафлей, но вроде работали не очень
RE[Г]:
Цитата:
 450 с китовой затычкой

Нельзя относиться к объективу как к затычке! Это инструмент, который надо любить, уважать его сильные стороны. Учиться надо на хорошем (а что значит "хороший", зависит от области применения).
RE[Vladimir Sheviakov]:
Безусловных сильных сторонон у китового объектива три: вес, габариты и цена. Что еще мог забыть?
RE[Г]:
Цитата:
Безусловных сильных сторонон у китового объектива три: вес, габариты и цена. Что еще мог забыть?

Не все киты одинаково плохи, есть достойные внимания объективы. Как в Вашем случае, не возьмусь судить. 
RE[Г]:
Цитата:
Безусловных сильных сторон у китового объектива три: вес, габариты и цена. Что еще мог забыть?

Цена - это экономическая, а не техническая характеристика.
Применительно к качеству изображения, для изображений какого размера (в сантиметрах!) предполагается применение объектива? 
Резкость у всех китовых более чем достаточна для фотографий 20х25 см, или 8 Мпикс.
Микроконтраст тоже на таком размере будет получше. Самые края кадра (где наибольшие оптические проблемы) в при соотношении сторон 4:5 обрезаются.
Объектив меньше стоит - меньшего размера фотографии из него получаются.
Что не зависит от размера фотографии - это засветка и блики. Этот минус китового, когда он есть, не устраним; широкоугольная бленда зума мало что делает.
Естественно, это все про китовые 3х не светосильные зумы. Потому что большие камеры могут комплектоваться большими и более дорогими.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Цена - это экономическая, а не техническая характеристика.

Объектив меньше стоит - меньшего размера фотографии из него получаются.

итого, цена становится характеристикой вполне себе технической:-))))))))))))
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Не все киты одинаково плохи, есть достойные внимания объективы. Как в Вашем случае, не возьмусь судить. 

Речь идет о вполне конкретном китовом 18-55. 
Безусловно можно им можно снимать, и даже хорошо снимать. Можно даже на пинхол это делать. В конце концов снимает не техника, а оператор. 
Сильных сторон у этого объектива не вижу. Кроме упомянутых.
RE[Г]:
Цитата:
Речь идет о вполне конкретном китовом 18-55. 

Если  18-55 II, то его все считают плохим. А вот  18-55 III  имеет ту же оптическую схему, что и 18-55 IS, а это, писали, получше. Я такой,  18-55 III, немного попробовал. Он резкий! Благородства фикса ему не хватает, но, может быть, основу, чтобы проявить себя в постобработке, он дает.
RE[Г]:
У меня хорошие впечатления остались от Сигмы 17-50/2.8, рисует объемно, резкая по центру с открытой. Попадание АФ надо проверять экзаемляр, у меня были 2:1. Продавал её, переходя на фиксы 28, 35, 50, и снова покупал)
RE[Г]:
Эх, детство моё... После 5-го класса летом поехал в пионерский лагерь. Там был фотокружок. Занимался... Причём отец у меня со своей юности фотографией занимался. Его камеры в разные годы были: "Любитель" ("Двуглазый", он мне в игрушки отдал, когда мне 3 года было), потом "ФЭД-2" (дяде подарил), потом "ZENIT-B" с Гелиосом "зеброй"... Так вот, чтобы я не хватался за его фототехнику, он мне подарил "Смену-8м" после этого лагерного фотокружка. Я был рад несказанно, что своя камера есть. Плёнки, химию и фотобумагу я уже сам добывал - бутылки собирал и сдавал. А остальное (увеличитель, бачки, ванночки, глянцеватель, и мелочь разная) уже разрешалась к использованию. Просто почитал, что для первых опытов папа даёт дочке полнокадровый "пятак", да ещё думает объектив дать чуть дешевле "Эльки"... Если папа такой богатый - пусть лучше купит дочке что-то на вторичке, кропнутое, да научит с механикой работать через переходники. Думаю, что это не сильно стыдно для начального обучения - а опыт с этим будет не меньший, чем сразу с профи-техникой. Кстати, сейчас сам снимаю на плёнку (ностальгия после большого перерыва, как "Зенит-122" продал), на беззеркалку полнокадровую, и несколько кропов зеркальных и БЗК. Оптику принципиально подобрал именно механическую старую, через переходники. На это причин много, начиная с её цены на вторичке, и кончая моей привычкой к "рукопашке". И вот тоже опыт... Дал Canon 400d и Sigma EF 28-80 своей младшей племяннице, когда она решила начать снимать. Попробовала она, выдала с этой камеры пластилиновый мультик с таким качеством, что можно "Оскар" получить - но интерес пропал. Снимает цифромыльницей и смартфоном, и другого не нужно... Так что начинать лучше не с профи-техники сразу, а с любительской. А вот когда будут вопросы, чем снимать лучше того, что снято, или появятся определённые фотозадачи - вот тогда и подсказать, что для этого надо. Кстати, одна из моих камер SONY ILCE 3000. Меня "подкалывали" что это камера для школьников младших классов (начального уровня, даже сама фирма так её классифицировала). Ничего, не стыдно снимать - и фото и видео выдаёт достойные, если пользоваться уметь...
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
У меня хорошие впечатления остались от Сигмы 17-50/2.8, рисует объемно, резкая по центру с открытой. Попадание АФ надо проверять экзаемляр, у меня были 2:1. Продавал её, переходя на фиксы 28, 35, 50, и снова покупал)

Подробнее

Нашел вчера этот тамрон в состоянии нового за 9000. Уже едет ко мне.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Если  18-55 II, то его все считают плохим. А вот  18-55 III  имеет ту же оптическую схему, что и 18-55 IS, а это, писали, получше. Я такой,  18-55 III, немного попробовал. Он резкий! Благородства фикса ему не хватает, но, может быть, основу, чтобы проявить себя в постобработке, он дает.

Подробнее

Не знаю какой приедет, посмотрим. Но вряд ли III
RE[Дмитрий Ушанов]:
Я уже писал, что в итоге купил 450 кит.  Вчера еще добавил tamron 17-50 2.8. Если подвернётся недорого, до 5к, yongnuo 35, возьму для самостоятельных выходов 
RE[Г]:
Цитата:
Я уже писал, что в итоге купил 450 кит.  Вчера еще добавил tamron 17-50 2.8. Если подвернётся недорого, до 5к, yongnuo 35, возьму для самостоятельных выходов 

Кстати, я начинал с дедовского фэд-2 в 1980г вроде, как раз мне было столько же лет сколько и дочке, 11. В конце 90х - начале 2000х репортажил на пленку. 
RE[Г]:
Я начинал снимать на Зоркий с полтинником. Сменных стёкол просто не было. Фотографии - были.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.