Помогите выбрать фильтр

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Помогите выбрать фильтр
Здравствуйте. Есть простой фотоаппарат Canon EOS-1000D, к нему два родные объектива.
Хочу фотографировать морской аквариум. Информация, что нужно использовать оранжевый и желтый фильтры, а лучше оба сразу, т.к. в аквариуме сильная синяя засветка от диодного светильника.
Пытаюсь найти на авито, но не понимаю обозначений, которые нанесены на фильтры.
В характеристиках фотоаппарата указано, что байонет - Canon EF, Canon EF-S.
Диаметр под фильтр 58мм.
Вроде не сложно найти такой фильтр, но говорят по резьбе может не подойти.
Например, нашёл фильтр "Marumi 58mm POO", что обозначают последние буквы?
На других фильтрах написано 0.75, как я понял это резьба, подойдёт ли такой на мой стандартный кэноновский объектив?
У меня есть два фильтра японских, там вообще никакой резьбы не указано, один полярик, другой - защитный.

В общем просветите, пожалуйста, на что мне смотреть при выборе?
Также если я не найду под 58мм, а 67, 77, 49 и пр., то какой выбрать лучше? который меньше моего или больше?
Есть ли принципиальная разница?
Заранее большое спасибо.
RE[coach]:
Цитата:

от:coach
Здравствуйте. Есть простой фотоаппарат Canon EOS-1000D, к нему два родные объектива.
Хочу фотографировать морской аквариум. Информация, что нужно использовать оранжевый и желтый фильтры, а лучше оба сразу, т.к. в аквариуме сильная синяя засветка от диодного светильника.
Пытаюсь найти на авито, но не понимаю обозначений, которые нанесены на фильтры.
В характеристиках фотоаппарата указано, что байонет - Canon EF, Canon EF-S.
Диаметр под фильтр 58мм.
Вроде не сложно найти такой фильтр, но говорят по резьбе может не подойти.
Например, нашёл фильтр "Marumi 58mm POO", что обозначают последние буквы?
На других фильтрах написано 0.75, как я понял это резьба, подойдёт ли такой на мой стандартный кэноновский объектив?
У меня есть два фильтра японских, там вообще никакой резьбы не указано, один полярик, другой - защитный.

В общем просветите, пожалуйста, на что мне смотреть при выборе?
Также если я не найду под 58мм, а 67, 77, 49 и пр., то какой выбрать лучше? который меньше моего или больше?
Есть ли принципиальная разница?
Заранее большое спасибо.

Подробнее

С чего вы взяли, что вам вообще нужен фильтр? В чем смысл оранжевого фильтра? У вас и так отсутствует тот участок спектра, который вы собрались фильтровать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.