Помогите новичку с диафрагмой

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
RE[ruslan]:
Цитата:
от: ruslan
Короче собрал, трогать не буду, отщелкаю катушку и гляну результат. Спасибо за советы, реально помогли

Снимите на 2-3 расстояниях рулетку вдоль и найдите резкую цифру. По бесконечности... можно рельсы снять или длинную улицу с частыми домами-заборами.
RE[ruslan]:
Я нашел проблему, не знаю причину. В общем когда ставлю на программный режим P (minoltax700) или на приоритет диафрагмы, не важно, у меня всегда телефон сообщает, что слишком темно и мигает лампочка на выдержка 8-4 секунды, выше не понимается, хотя я направляю камеру на солнце. Что это значит, кто-то может сказать? Батарейки новые, менял. Пробовал ISO на 1600 поставить и на яркий свет навести, все равно выдержку выше 4 не поднимает. Короче угандшоил фотик как пить дать
RE[ruslan]:
Так, всё, проблема решена. Линзу надо другой стороной вставлять, матовая должна на призму смотреть. Это ппц. А по поводу выдержки, пойду хорошие батарейку куплю, есть подозрения, на них всё таки
RE[ruslan]:
Дело не в батарейках, видимо экспонометр накрылся, конденсатор или что там. Показывает ибо 4 сек либо 8, либбо вообще стрелочка вниз, выше не поднимается, даже на солнце если направить
RE[ruslan]:
Цитата:
от: ruslan
Дело не в батарейках, видимо экспонометр накрылся, конденсатор или что там. Показывает ибо 4 сек либо 8, либбо вообще стрелочка вниз, выше не поднимается, даже на солнце если направить

Датчик ещё проверьте, если доступен, может грязный.

В других режимах тоже так же? 
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Датчик ещё проверьте, если доступен, может грязный.

В других режимах тоже так же? 

да, в любом режиме, во всех попробовал. Подскажите, где она находится, чтобы почистить?(
RE[ruslan]:
Если объектив снять, экспонометр работает нормально. я ниче не понимаю 
Я вроде нашёл его, над объективом окошко... бред.. надоело.

Продам фотоаппарат! достал
RE[ruslan]:
Держу вас в курсе, у мен люфт объектива. При чем обоих. Если прижать сильнее объектив, все ок.
RE[ruslan]:
Все подкрутил, байонет тоже пересобрал. Видимо че-то криво стояло, сейчас все ок.
ВСем спасибо, извините за срач, но вдруг кому пригодится, потому что у меня куча вопросов было тупых, нигде ответа нет, а вдруг кому этот срач пригодится. 
RE[ruslan]:
Вы решаете свои проблемы практически так же быстро как и создаёте их. Это здорово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.