нужно выбрать камеру для спорта

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Вы берете ответственность за совет ТС купить 18-135/5,6?

Смотря какой.
Если фуджевский, то без сомнения да.
Если вы заглянете в середину темы про хоккей, то там все приведённые мною снимки сняты именно на этот объектив. И, более того, на древнюю Х-Т1.
Если же его прицепить на более современные камеры, которые шумят меньше, то выйдет, без сомнения, ещё лучше. А то я на Х-Т1 ограничивал ИСО не выше 1600.

ЗЫ. Кстати, могу продать свой. А то, 16-80 и 18-135 оба два вместе, мне ни к чему. Думаю продавать.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
в хоккей играют где-то в потёмках? 

Вы веткой ошиблись, перечитайте первый пост.
Значит, и вы предпочитаете объектив f/4 в 2 раза более темному, всё сходится)

RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Вы веткой ошиблись, перечитайте первый пост.

Я перечитал ВАШЕ сообщение -  В  соседней теме про съёмку хоккея речь больше о том, что для движухи в помещении нужны не китовые объективы - и отвечал именно на него: это полная ерунда. Для съемки хоккея вполне достаточно обычного китового зума.
А на первое сообщение темы я вообще ничего не отвечал. Я прочитал его мельком что-то там про Кэнон, поэтому потерял интерес. Я ничего не знаю про Кэнон.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Да вы что?
Оказывается, в хоккей играют где-то в потёмках? 

в хоккей играют там, где хотят играть в хоккей, и играют в очень разных условиях по свету...
строит из себя тут дворянина...

RE[Gantenbein]:
Цитата:
Да вы что?
Оказывается, в хоккей играют где-то в потёмках? 
Верю, что это прикольно.
Но мне о таком хоккее ничего неизвестно. Хотя, возможно, среди дворовых команд...

Да ладно. Я спортивную номинацию на Прессфото России 2004 выиграл вечерним футболом в тумане  :-)
RE[птвлщс]:
Я читаю и диву даюсь.
Такое впечатление, что все, как глухари на токовище. Токуют о чём-то о своём, совершенно не читая, не понимая, на что отвечают. Но пишут, пишут и пишут.

Во-первых, "футбол состоится при любой погоде" (С). Хоть туман, хоть камни с неба.

Во-вторых, всякие дворовые команды вы можете снимать в каких угодно условиях. Хоть в полной темноте. Чем темнее, тем прикольнее.

А в третьих, в хоккей играют (если это КХЛ, а не подзаборная лига) на катках, обладающих лицензией на проведение подобных соревнований. И там чётко оговорены нормы освещения в люксах. 
И ни люксом меньше!

Иначе, как играть? Это же  ̶б̶а̶р̶ж̶а̶  хоккей! Там же шайба! Она же быстро летит! И, если освещение недостаточное, её же не увидишь! И получится не чемпионат страны, а цирк без клоунов!
Это ведь вам не фигурное катание, где раньше вообще обязательные программы в полутьме катали. Вы видели, как катала обязательные элементы Беатрис Шуба? А я видел.

Вам, блин, всё приходится объяснять, как малым детишкам, или пациентам с с задержкой развития.
Иначе просто не доходит!
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

А в третьих, в хоккей играют (если это КХЛ, а не подзаборная лига) на катках, обладающих лицензией на проведение подобных соревнований. И там чётко оговорены нормы освещения в люксах. 
И ни люксом меньше!

Иначе, как играть? Это же  ̶б̶а̶р̶ж̶а̶  хоккей! Там же шайба! Она же быстро летит! 

Подробнее

Я думаю, что дело не в быстроте шайбы, а чтобы результаты матчей на разных площадках можно было сопоставлять. В турнире нужны одинаковые условия для всех участников.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Вам, блин, всё приходится объяснять, как малым детишкам, или пациентам с с задержкой развития.
Иначе просто не доходит!

Между "приходится" и "хочется" - дистанция огромного размера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.