добрый день, мне нужна помощь в выборе любительской камеры, грубо говоря для хобби)
из вводных, первое, я понимаю что для спорта камеры дорогие, но мне не нужны кадры как с олимпиады (грубо говоря), а просто чтобы у спортсменов были фото лучше и чётче, посравнению с телефоном;
второе, в основном фотографирую баскетбол, волейбол, хочу ещё бадминтон;
третье, бюджет 30-40к и хотелось бы ещё понять какие нужны объективы, для фото в зале, освещение, ну, среднее(возможно они идут в комплекте, в этом я не разбираюсь, своей личной камеры нет)
до этого я фоткала на рандомную камеру, которую просила у знакомых, модель не знаю, к сожалению. по словам владельцев это старые камеры canon, зеркальные примерно 15-18 года.
в целом мне нравится качество, просто проблемы с фокусом (я не очень разбираюсь как его настраивать), как я поняла он там из 9 точек, и фокус в основном на центральной, как это правильно называется я, тоже, не знаю. и из того что я прочитала в интернете скорость кадров примерно 3 в секунду, если это несильно влияет на цену, то хотелось бы больше
очень надеюсь, что кто-то подскажет, заранее спасибо!
нужно выбрать камеру для спорта
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
нужно выбрать камеру для спорта
RE[птвлщс]:
Бюджет указан с объективом или можно его удвоить?)
Если у Вас есть файлы снимков с "рандомной" камеры, загляните в свойства изображения, Exif нам всё расскажет: и модели камеры+объектива, и фокусное, дистанцию, количество света.
Если у Вас есть файлы снимков с "рандомной" камеры, загляните в свойства изображения, Exif нам всё расскажет: и модели камеры+объектива, и фокусное, дистанцию, количество света.
RE[птвлщс]:
от: птвлщс
бюджет 30-40к и хотелось бы ещё понять какие нужны объективы, для фото в зале, освещение, ну, среднее(возможно они идут в комплекте, в этом я не разбираюсь, своей личной камеры нет)
Здесь есть соседняя тема про съёмку хоккея, почитайте первые две-три страницы. Остальное не читайте, там срач.
Бюджет надо увеличивать раза в три.
RE[Lks]:
от: Lks
Здесь есть соседняя тема про съёмку хоккея, почитайте первые две-три страницы. Остальное не читайте, там срач.
Бюджет надо увеличивать раза в три.
Там одна фота с трибуны и фсё. Остальное срачЪ.
И самый прикол в том, что все это делают люди, которые ни разу не фотографировали хоккей.
RE[птвлщс]:
от:птвлщс
третье, бюджет 30-40к и хотелось бы ещё понять какие нужны объективы, для фото в зале, освещение, ну, среднее(возможно они идут в комплекте, в этом я не разбираюсь, своей личной камеры нет)
очень надеюсь, что кто-то подскажет, заранее спасибо!Подробнее
бюджет нереальный 😐
для спорта камера должна иметь быстрый АФ, хороший замер, малошумную матрицу, объектив - быть светлым и быстрым, всё это предполагает профессиональную технику с соответствующей ценой даже на рынке бу. Ещё надо понимать, как с этим обращаться. А ещё - светлые объективы не бывают лёгкими.
Снять, что угодно, можно чем угодно и весь форум занят доказательством этого. 😄 Но, когда возникает вопрос процента выхода годных кадров в разных условиях - техника нужна соответствующая.
d700 & 80-200 afd однокольцевой - видится самым бюджетным решением.
RE[птвлщс]:
от:птвлщс
добрый день, мне нужна помощь в выборе любительской камеры, грубо говоря для хобби)
из вводных, первое, я понимаю что для спорта камеры дорогие, но мне не нужны кадры как с олимпиады (грубо говоря), а просто чтобы у спортсменов были фото лучше и чётче, посравнению с телефоном;
до этого я фоткала на рандомную камеру, которую просила у знакомых, модель не знаю, к сожалению. по словам владельцев это старые камеры canon, зеркальные примерно 15-18 года.
в целом мне нравится качество, просто проблемы с фокусом (я не очень разбираюсь как его настраивать), как я поняла он там из 9 точек, и фокус в основном на центральной, как это правильно называется я, тоже, не знаю. и из того что я прочитала в интернете скорость кадров примерно 3 в секунду, если это несильно влияет на цену, то хотелось бы больше
очень надеюсь, что кто-то подскажет, заранее спасибо!Подробнее
Соглашусь с товарищами: бюджет, мягко говоря, ни о чём.
Вам нужна камера с высокими рабочими ИСО и светосильный объектив с фокусными в районе 70-200 мм. Пофигу, какой производитель.
Если бюджет сильно ограничен (правда, не до такой степени как у Вас), то смотрите в сторону б/у "зеркалок" и объективов. Год выпуска - это последняя характеристика, на которую нужно обращать внимание.
RE[птвлщс]:
Olympus E-M10mark3+Olympus 40-150/2.8.
Камера в бюджет,объектив дорогой.
С трибун.
P6030226 by Mikhail Sholfei, on Flickr
_3110376 by Mikhail Sholfei, on Flickr
Можно и "тёмный" 40-150/4-5.6.
Он за 8-10 тысяч б/у сейчас.
_2110207-clear by Mikhail Sholfei, on Flickr
Камера в бюджет,объектив дорогой.
С трибун.
P6030226 by Mikhail Sholfei, on Flickr
_3110376 by Mikhail Sholfei, on FlickrМожно и "тёмный" 40-150/4-5.6.
Он за 8-10 тысяч б/у сейчас.
_2110207-clear by Mikhail Sholfei, on FlickrRE[santeam]:
Ещё раз здравствуйте, увидела ответ, как можно узнать камеру, Canon EOS 600D, 42-100 мм (именно те, которые я использовала), f/5 - это я вообще не понимаю что за показатель. По поводу цены, в целом можно увеличить бюджет, но не уверенна насколько, и нужно ли это под мои запросы.
Также много ответов о том, что нужно покупать дороже, потому что нужны объективы, светлые трубы, думаю я не очень правильно написала что мне нужно. Я фотографирую буквально возле площадки, на которой проходит игра, и даже 100 мм, с которых я фотографировала это не так нужно, потому что в основном снимки ближе делала, в целом мне этого достаточно.
Но остаётся проблема с фокусом именно на 600d, он перебоями работает, если это зависит только от знания как его настраивать, то считается ли этот фотоаппарат более менее подходящим?
Большое спасибо всем за ответы!
Также много ответов о том, что нужно покупать дороже, потому что нужны объективы, светлые трубы, думаю я не очень правильно написала что мне нужно. Я фотографирую буквально возле площадки, на которой проходит игра, и даже 100 мм, с которых я фотографировала это не так нужно, потому что в основном снимки ближе делала, в целом мне этого достаточно.
Но остаётся проблема с фокусом именно на 600d, он перебоями работает, если это зависит только от знания как его настраивать, то считается ли этот фотоаппарат более менее подходящим?
Большое спасибо всем за ответы!
RE[птвлщс]:
Скорее всего у вас был простой объектив EF-s 18-135 f/3,5-5,6, Вы использовали середину его зума? Цифры в экзифе 42-100 сопровождались словом "эффективное" или "эквивалент для 35мм" в 1,6 раза больше? (600D это "кроп"-камера, с диагональю сенсора в 1,6 раза меньше "полнокадровой" - обрезающей угол обзора).
Автофокус в значительной степени зависит от объектива. С диафрагмой F/2.8 в 4 раза светлее, и намного быстрее, чем f/5,6. И стоит не меньше камеры.
Рассмотрите вариант Canon 80D + объектив EF-S 17-55/2,8 (если 42-100 это ЭФР), либо EF 24-105/4.
А лучше не бояться размеров и веса "полнокадровой" камеры: Canon 5D MkIII + объектив EF 24-70/2,8 или EF 24-105/4. Но, думаю, без EF 70-200/4 L не обойтись.
Автофокус в значительной степени зависит от объектива. С диафрагмой F/2.8 в 4 раза светлее, и намного быстрее, чем f/5,6. И стоит не меньше камеры.
Рассмотрите вариант Canon 80D + объектив EF-S 17-55/2,8 (если 42-100 это ЭФР), либо EF 24-105/4.
А лучше не бояться размеров и веса "полнокадровой" камеры: Canon 5D MkIII + объектив EF 24-70/2,8 или EF 24-105/4. Но, думаю, без EF 70-200/4 L не обойтись.
RE[Витрувианский Человек]:
от: Витрувианский Человек
d700 & 80-200 afd однокольцевой - видится самым бюджетным решением.
+, но с оговоркой: не для начинающей девушки. >2кг. Да, это классика БЧК Калашникова, но без готовой картинки камжепега(
RE[santeam]:
от: santeam
+, но с оговоркой: не для начинающей девушки. >2кг. Да, это классика БЧК Калашникова, но без готовой картинки камжепега(
всё так, да
RE[птвлщс]:
Зачем Вам эти тяжёлые, грубые, мужские Большие Чёрные Камеры? Купите элегантую беззеркалочку, с которой можно везде гулять, не распугивая прохожих. Ведь Вы наверняка будете снимать не только спорт. В мире много всего интересного: котики, цветы, друзья, муж, дети...
RE[Юрик]:
В соседней теме про съёмку хоккея речь больше о том, что для движухи в помещении нужны не китовые объективы.
На микру 12-40/2,8 и 40-150/2.8,
на кроп 17-55/2,8 и 50-135/2.8,
на ФФ - 24-70/2,8 и 70-200/2.8(4),
все они весом около килограмма. А камера подбирается уже под них.
Я написал 80D а не 800D из-за наличия подстройки АФ. Выручает при фронт(бэк) фокусе (у меня есть кроп Токина 50-135/2,8). И есть фф 24-60/2,8 и 70-200/4. Кроме как на "репортаж", я их не надеваю, а на семейную прогулку беру небольшие объективы.
все они весом около килограмма. А камера подбирается уже под них.
Я написал 80D а не 800D из-за наличия подстройки АФ. Выручает при фронт(бэк) фокусе (у меня есть кроп Токина 50-135/2,8). И есть фф 24-60/2,8 и 70-200/4. Кроме как на "репортаж", я их не надеваю, а на семейную прогулку беру небольшие объективы.
RE[птвлщс]:
Как компромиссный вариант, можно взять в указанном бюджете Canon 750D + фикс 50/1,8, снимки будут выгодно отличаться от смартфонных, и для цветочков, портретов в семейный альбом пригодится. Зум 18-55 не нужен при наличии хорошего смартфона, нмв.
RE[птвлщс]:
Очередной высер для поднятия активности? Девушка снимала на камеру и даже не удосужилась прочитать ее название? Которое на каждой камере пишется минимум в 9 местах?
RE[Mazon]:
от: Mazon
Очередной высер для поднятия активности? Девушка снимала на камеру и даже не удосужилась прочитать ее название? Которое на каждой камере пишется минимум в 9 местах?
Ну вы бы еще фотографа спросили "какой счет?" после матча... :-)
RE[santeam]:
от:santeam
В соседней теме про съёмку хоккея речь больше о том, что для движухи в помещении нужны не китовые объективы.
все они весом около килограмма. А камера подбирается уже под них.Подробнее
Это ерунда!
Мои снимки в той теме обычным зумом с диафрагмой /3,5-5,6.
И ничего.
Читать вот тут:
https://foto.ru/forums/topics/kakoj-obektiv-luchshe-priobresti-dlya-semki-hokkeya/page/36#post-14197943
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
И ничего.
Вам уже отвечали, что не все арены освещены так хорошо.
Во-вторых, у Вас снято издалека на гиперфокале, хоть фокус на сетке, вся площадка в ГРИП, а у ТС с бровки другие требования к АФ.
Ну и объектив у Вас 16-80 f/4. Фокусировка производится на полностью открытой диафрагме.
Вы берете ответственность за совет ТС купить 18-135/5,6?
RE[santeam]:
от: santeam
Вам уже отвечали, что не все арены освещены так хорошо.
Да вы что?
Оказывается, в хоккей играют где-то в потёмках?
Верю, что это прикольно.
Но мне о таком хоккее ничего неизвестно. Хотя, возможно, среди дворовых команд...