нужно выбрать камеру для спорта

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
нужно выбрать камеру для спорта
добрый день, мне нужна помощь в выборе любительской камеры, грубо говоря для хобби)

из вводных, первое, я понимаю что для спорта камеры дорогие, но мне не нужны кадры как с олимпиады (грубо говоря), а просто чтобы у спортсменов были фото лучше и чётче, посравнению с телефоном;
второе, в основном фотографирую баскетбол, волейбол, хочу ещё бадминтон;
третье, бюджет 30-40к и хотелось бы ещё понять какие нужны объективы, для фото в зале, освещение, ну, среднее(возможно они идут в комплекте, в этом я не разбираюсь, своей личной камеры нет)

до этого я фоткала на рандомную камеру, которую просила у знакомых, модель не знаю, к сожалению. по словам владельцев это старые камеры canon, зеркальные примерно 15-18 года.

в целом мне нравится качество, просто проблемы с фокусом (я не очень разбираюсь как его настраивать), как я поняла он там из 9 точек, и фокус в основном на центральной, как это правильно называется я, тоже, не знаю. и из того что я прочитала в интернете скорость кадров примерно 3 в секунду, если это несильно влияет на цену, то хотелось бы больше

очень надеюсь, что кто-то подскажет, заранее спасибо!
RE[птвлщс]:
Бюджет указан с объективом или можно его удвоить?)
Если у Вас есть файлы снимков с "рандомной" камеры, загляните в свойства изображения, Exif нам всё расскажет: и модели камеры+объектива, и фокусное, дистанцию, количество света.
RE[птвлщс]:
Цитата:
от: птвлщс
бюджет 30-40к и хотелось бы ещё понять какие нужны объективы, для фото в зале, освещение, ну, среднее(возможно они идут в комплекте, в этом я не разбираюсь, своей личной камеры нет)

Здесь есть соседняя тема про съёмку хоккея, почитайте первые две-три страницы. Остальное не читайте, там срач.

Бюджет надо увеличивать раза в три.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Здесь есть соседняя тема про съёмку хоккея, почитайте первые две-три страницы. Остальное не читайте, там срач.

Бюджет надо увеличивать раза в три.

Там одна фота с трибуны и фсё. Остальное срачЪ.
И самый прикол в том, что все это делают люди, которые ни разу не фотографировали хоккей.
RE[птвлщс]:
Цитата:

от:птвлщс
третье, бюджет 30-40к и хотелось бы ещё понять какие нужны объективы, для фото в зале, освещение, ну, среднее(возможно они идут в комплекте, в этом я не разбираюсь, своей личной камеры нет)

Подробнее

бюджет нереальный 😐
для спорта камера должна иметь быстрый АФ, хороший замер, малошумную матрицу, объектив - быть светлым и быстрым, всё это предполагает профессиональную технику с соответствующей ценой даже на рынке бу. Ещё надо понимать, как с этим обращаться. А ещё - светлые объективы не бывают лёгкими. 

Снять, что угодно, можно чем угодно и весь форум занят доказательством этого. 😄 Но, когда возникает вопрос процента выхода годных кадров в разных условиях - техника нужна соответствующая.

d700 & 80-200 afd однокольцевой  - видится самым бюджетным решением.
RE[птвлщс]:
Цитата:

от:птвлщс
добрый день, мне нужна помощь в выборе любительской камеры, грубо говоря для хобби)

из вводных, первое, я понимаю что для спорта камеры дорогие, но мне не нужны кадры как с олимпиады (грубо говоря), а просто чтобы у спортсменов были фото лучше и чётче, посравнению с телефоном;

до этого я фоткала на рандомную камеру, которую просила у знакомых, модель не знаю, к сожалению. по словам владельцев это старые камеры canon, зеркальные примерно 15-18 года.

в целом мне нравится качество, просто проблемы с фокусом (я не очень разбираюсь как его настраивать), как я поняла он там из 9 точек, и фокус в основном на центральной, как это правильно называется я, тоже, не знаю. и из того что я прочитала в интернете скорость кадров примерно 3 в секунду, если это несильно влияет на цену, то хотелось бы больше

Подробнее

Соглашусь с товарищами: бюджет, мягко говоря, ни о чём.

Вам нужна камера с высокими рабочими ИСО и светосильный объектив с фокусными в районе 70-200 мм. Пофигу, какой производитель.
Если бюджет сильно ограничен (правда, не до такой степени как у Вас), то смотрите в сторону б/у "зеркалок" и объективов. Год выпуска - это последняя характеристика, на которую нужно обращать внимание.
RE[птвлщс]:
Olympus E-M10mark3+Olympus 40-150/2.8.
Камера в бюджет,объектив дорогой.
С трибун.

P6030226 by Mikhail Sholfei, on Flickr

_3110376 by Mikhail Sholfei, on Flickr

Можно и "тёмный" 40-150/4-5.6.
Он за 8-10 тысяч б/у сейчас.

_2110207-clear by Mikhail Sholfei, on Flickr
RE[santeam]:
Ещё раз здравствуйте, увидела ответ, как можно узнать камеру, Canon EOS 600D, 42-100 мм (именно те, которые я использовала), f/5 - это я вообще не понимаю что за показатель. По поводу цены, в целом можно увеличить бюджет, но не уверенна насколько, и нужно ли это под мои запросы. 
Также много ответов о том, что нужно покупать дороже, потому что нужны объективы, светлые трубы, думаю я не очень правильно написала что мне нужно. Я фотографирую буквально возле площадки, на которой проходит игра, и даже 100 мм, с которых я фотографировала это не так нужно, потому что в основном снимки ближе делала, в целом мне этого достаточно. 
Но остаётся проблема с фокусом именно на 600d, он перебоями работает, если это зависит только от знания как его настраивать, то считается ли этот фотоаппарат более менее подходящим? 
Большое спасибо всем за ответы! 
RE[птвлщс]:
Скорее всего у вас был простой объектив EF-s 18-135 f/3,5-5,6, Вы использовали середину его зума? Цифры в экзифе 42-100 сопровождались словом "эффективное" или "эквивалент для 35мм" в 1,6 раза больше? (600D это "кроп"-камера, с диагональю сенсора в 1,6 раза меньше "полнокадровой" - обрезающей угол обзора).
Автофокус в значительной степени зависит от объектива. С диафрагмой F/2.8 в 4 раза светлее, и намного быстрее, чем f/5,6. И стоит не меньше камеры.
Рассмотрите вариант Canon 80D + объектив EF-S 17-55/2,8 (если 42-100 это ЭФР), либо EF 24-105/4.
А лучше не бояться размеров и веса "полнокадровой" камеры: Canon 5D MkIII  + объектив EF 24-70/2,8 или EF 24-105/4. Но, думаю, без EF 70-200/4 L не обойтись.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
d700 & 80-200 afd однокольцевой  - видится самым бюджетным решением.

+, но с оговоркой: не для начинающей девушки. >2кг. Да, это классика БЧК Калашникова, но без готовой картинки камжепега(
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
+, но с оговоркой: не для начинающей девушки. >2кг. Да, это классика БЧК Калашникова, но без готовой картинки камжепега(

всё так, да 
RE[птвлщс]:
Зачем Вам эти тяжёлые, грубые, мужские Большие Чёрные Камеры? Купите элегантую беззеркалочку, с которой можно везде гулять, не распугивая прохожих. Ведь Вы наверняка будете снимать не только спорт. В мире много всего интересного: котики, цветы, друзья, муж, дети...
RE[Юрик]:
В  соседней теме про съёмку хоккея речь больше о том, что для движухи в помещении нужны не китовые объективы.
На микру 12-40/2,8 и 40-150/2.8,
на кроп 17-55/2,8 и 50-135/2.8,
на ФФ - 24-70/2,8 и 70-200/2.8(4),
все они весом около килограмма. А камера подбирается уже под них.
Я написал 80D а не 800D из-за наличия подстройки АФ. Выручает при фронт(бэк) фокусе (у меня есть кроп Токина 50-135/2,8). И есть фф 24-60/2,8 и 70-200/4. Кроме как на "репортаж", я их не надеваю, а на семейную прогулку беру небольшие объективы.
RE[птвлщс]:
     Как компромиссный вариант, можно взять в указанном бюджете Canon 750D + фикс 50/1,8, снимки будут выгодно отличаться от смартфонных, и для цветочков, портретов в семейный альбом пригодится. Зум 18-55 не нужен при наличии хорошего смартфона, нмв.
RE[птвлщс]:
Очередной высер для поднятия активности? Девушка снимала на камеру и даже не удосужилась прочитать ее название? Которое на каждой камере пишется минимум в 9 местах?
RE[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
Очередной высер для поднятия активности? Девушка снимала на камеру и даже не удосужилась прочитать ее название? Которое на каждой камере пишется минимум в 9 местах?

Ну вы бы еще фотографа спросили "какой счет?" после матча... :-)
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
В  соседней теме про съёмку хоккея речь больше о том, что для движухи в помещении нужны не китовые объективы.
На микру 12-40/2,8 и 40-150/2.8,
на кроп 17-55/2,8 и 50-135/2.8,
на ФФ - 24-70/2,8 и 70-200/2.8(4),
все они весом около килограмма. А камера подбирается уже под них.

Подробнее

Это ерунда!
Мои снимки в той теме обычным зумом с диафрагмой /3,5-5,6.
И ничего. 
Читать вот тут:
https://foto.ru/forums/topics/kakoj-obektiv-luchshe-priobresti-dlya-semki-hokkeya/page/36#post-14197943
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Ну вы бы еще фотографа спросили "какой счет?" после матча... :-)

А зачем помнить, когда на табло все видно
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
И ничего. 

Вам уже отвечали, что не все арены освещены так хорошо.
Во-вторых, у Вас снято издалека на гиперфокале, хоть фокус на сетке, вся площадка в ГРИП, а у ТС с бровки другие требования к АФ.
Ну и объектив у Вас 16-80 f/4. Фокусировка производится на полностью открытой диафрагме. 
Вы берете ответственность за совет ТС купить 18-135/5,6?
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Вам уже отвечали, что не все арены освещены так хорошо.

Да вы что?
Оказывается, в хоккей играют где-то в потёмках? 
Верю, что это прикольно.
Но мне о таком хоккее ничего неизвестно. Хотя, возможно, среди дворовых команд...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.