Выбор фото штатива для высокого человека

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Не, тут я не согласный.
Зайдёшь в магазин. Тебе дадут высокий (под твой рост!) тонкий лёгкий штатив. И даже его поставят.
И чё? Отлично стоит! Возьмёшь. И только время спустя осознаешь, что не очень-то эти ботинки подходят.

Подробнее

Я же не сказал БРАТЬ, я сказал ПОДОБРАТЬ.
Можно легкий, можно тяжелый, да хоть геодезический  для нивелиров
Любой на цвет, рост, цену, вес.
Надо просто оторвать пятую точку от стула и пойти в магазин.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский

И что в магазине делать? Как подбирать?
По цвету? По вкусу? По запаху?
RE[Nik]:
Цитата:

от:Nik
Да и что попадалось, порой там и этих 165 см нет даже... 

Вчера находил вообще пару методов замера высоты нужного штатива:
- высота глаз от пола, минус высота цента ВИ от низа фотоаппарата и минус высота головы
- упрощенный, но "с запасом" - просто высота от пола до носа.
По цене я и написал "условно" и в том числе снятые с производства модели. Не обязательно новый в магазине. 

Подробнее

Под ваши требования, высота + хаб без колонны + цанги + раскладка с земли, мало что подходит. Этого добра было много, у Гитзо и Манфротто... сейчас это все тоже есть, но безумно дорого. А китайцы не спешат делать высокие штативы, видимо в силу среднего роста самих китайцев.
Из бюджетных... ну вот Бенро tmth44c можно глянуть. Недостающие 5 см высоты, думаю, можно простить. Зато всего 35 тысяч за новый.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
И что в магазине делать? Как подбирать?
По цвету? По вкусу? По запаху?

Я, конечно, могу приехать ему посоветовать и пройти по магазинам подобрать штатив, но это будет ну очень  дорого стоить.
На вкус и цвет все штативы разные
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
 Зато всего 35 тысяч за новый.

Да охренеть просто.
Купил себе штатив лет 20 назад. Или 25, не помню уже.
По-моему, за 600 рублей.
До сих пор всё работает, всё устраивает.
RE[Nik]:
Кому и кобыла невеста.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Кому и кобыла невеста.

А-ха-ха!
Кому понты дороже фотографий, тот пусть хвастается выкинутыми деньгами.
А моя кобыла везёт без сбоев.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
А-ха-ха!
Кому понты дороже фотографий, тот пусть хвастается выкинутыми деньгами.
А моя кобыла везёт без сбоев.

Счастливого пути.
RE[Nik]:
К штативу нужна еще штативная головка
Там тоже 100500 моделей.
Есть о чем еще поговорить 
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
К штативу нужна еще штативная головка
Там тоже 100500 моделей.
Есть о чем еще поговорить 

У моего головка несъёмная. А съёмная только площадка. Надевается на головку и снимается одним движением. Полтора килограмма держит, как влитая.
Velbon CX 460mini. 
Рекомендую.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
У моего головка несъёмная. А съёмная только площадка. Надевается на головку и снимается одним движением. Полтора килограмма держит, как влитая.
Velbon CX 460mini. 
Рекомендую.

А вот это не фэншую, если только фото заниматься
Голову желательно отдельно иметь
То на штатив, то на монопод прикрутить чтобы можно было в зависимости от ситуации
Если и видео, и фото  одновременно, ну тогда можно иметь и две головы. Но это уже дело конкретно каждого частного случая
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
А вот это не фэншую

Зато тыща рублей.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Зато тыща рублей.

Подробнее

А это много или мало?
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Я же не сказал БРАТЬ, я сказал ПОДОБРАТЬ.
Можно легкий, можно тяжелый, да хоть геодезический  для нивелиров
Любой на цвет, рост, цену, вес.

Подробнее

Я бы давно сходил. Нет их в нашем областном городе. Совсем.
Лет 11-12 назад закрылся фотомагазин. А те, что себя называют фотомагазинами, у нас предоставляют лишь услуги "фото на документы", "печать фотографий" и "ксерокопия".
Штативы тут есть только в строительных магазинах для лазерных уровней, те, что подешевле.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Под ваши требования, высота + хаб без колонны + цанги + раскладка с земли, мало что подходит. Этого добра было много, у Гитзо и Манфротто... сейчас это все тоже есть, но безумно дорого. А китайцы не спешат делать высокие штативы, видимо в силу среднего роста самих китайцев.
Из бюджетных... ну вот Бенро tmth44c можно глянуть. Недостающие 5 см высоты, думаю, можно простить. Зато всего 35 тысяч за новый.

Подробнее

Я это уже понял.
Спасибо за бренды и модель! Это куда лучше, чем здесь очередной раз говорить о некой моей лени, засоряя тему.

Видимо, дальше чуть сбавлю требования. Ибо больно нечасто мне буден нужен штатив. 
Например, есть у Benro серия Mach3 с центральной колонной, в комплекте еще маленькая вторая колонна, для опускания штатива максимально низко к земле. Там есть в серии и весьма высокая модель TMA47AXL, без выдвижения колонны - 180 см, с выдвижением аж 216. Алюминиевый 3.1 кг весит, а дорогой карбон TMA48CXL на полкило легче.

Про Китай были такие мысли о высоте тоже. Из китайцев еще K&F Concept T254A7 тоже немаленький штатив. Я пока в этот типаж штативов в колонной не вникал особо.
Благо я его сейчас "неспешно посматриваю", как и писал в первом посте.

RE[Nik]:
Цитата:

Я бы давно сходил. Нет их в нашем областном городе. Совсем.
Лет 11-12 назад закрылся фотомагазин. А те, что себя называют фотомагазинами, у нас предоставляют лишь услуги "фото на документы", "печать фотографий" и "ксерокопия".
Штативы тут есть только в строительных магазинах для лазерных уровней, те, что подешевле.

Подробнее

Что это за такой областной центр, где нет фотомагазина?
Еще есть такие?  Странно.
А от лазерного уровня может не подойти по резьбе.
Придется переходник колхозить
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Что это за такой областной центр, где нет фотомагазина?
Еще есть такие?  Странно.
А от лазерного уровня может не подойти по резьбе.
Придется переходник колхозить

Липецк. Есть здесь фотомагазины, так называемые, но они занимаются больше вышеперечисленными услугами, чем товарами. Некоторые могут привезти на заказ, но на заказ я и сам себе могу привезти.
Последний фотомагазин настоящий назывался "Фотоплюс", в интернете есть, а на деле году в 2014-2015 закрылся.
От лазерного уровня мне не надо точно покупать. Уровня нет, а чем колхозить - штатив с Авито для фото легче и дешевле более подходящий найти.
RE[Nik]:
Цитата:

Я это уже понял.
Спасибо за бренды и модель! Это куда лучше, чем здесь очередной раз говорить о некой моей лени, засоряя тему.
Видимо, дальше чуть сбавлю требования. Ибо больно нечасто мне буден нужен штатив. 
Например, есть у Benro серия Mach3 с центральной колонной, в комплекте еще маленькая вторая колонна, для опускания штатива максимально низко к земле. Там есть в серии и весьма высокая модель TMA47AXL, без выдвижения колонны - 180 см, с выдвижением аж 216. Алюминиевый 3.1 кг весит, а дорогой карбон  [color=#000000][font=Commissioner, Arial, Helvetica, sans-serif]TMA48CXL на полкило легче.
[/font][/color]
Про Китай были такие мысли о высоте тоже. Из китайцев еще K&F Concept T254A7 тоже немаленький штатив. Я пока в этот типаж штативов в колонной не вникал особо.
Благо я его сейчас "неспешно посматриваю", как и писал в первом посте.

Подробнее

Тоже пойдет. 
Люминь, конечно, тяжелее и когда таскаешь на себе даже лишний 1 кг ощущается.
Вес это и плюс и минус одновременно. С одной стороны его тяжелее носить, с другой масса больше, центр тяжести ниже, устойчивость выше. Каброн легче и быстрее гасит вибрации.
RE[Nik]:
Цитата:

Липецк. Есть здесь фотомагазины, так называемые, но они занимаются больше вышеперечисленными услугами, чем товарами. Некоторые могут привезти на заказ, но на заказ я и сам себе могу привезти.
Последний фотомагазин настоящий назывался "Фотоплюс", в интернете есть, а на деле году в 2014-2015 закрылся.
От лазерного уровня мне не надо точно покупать. Уровня нет, а чем колхозить - штатив с Авито для фото легче и дешевле более подходящий найти.

Подробнее

Как страшно жить
Я дико извиняюсь,но здесь есть интернет магазин Фотогора.Практически за углом.
Почему бы туда не обратиться.
А там смотришь и будешь их дилером в славном городе Липецке 
Мне нужна была одна штучка, так только у них и нашел за вполне вменяемые деньги.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Как страшно жить
Я дико извиняюсь,но здесь есть интернет магазин Фотогора.Практически за углом.
Почему бы туда не обратиться.
А там смотришь и будешь их дилером в славном городе Липецке 
Мне нужна была одна штучка, так только у них и нашел за вполне вменяемые деньги.

Подробнее

Да причем здесь это. 
На каждом углу есть Ozon и Wildberries. Куда могут привезти товар от крупных дистрибьюторов, закупающих его в Россию. Вроде LSTeam, который присутствует на маркетплейсах. 

Давайте не будем оффотопить не по теме. Меня дилерство не интересует. Где купить - тоже. Я лишь захотел подобрать себе штатив и попросил скинуть модели, если кто знает подходящие по вводным данным. А тут, залетев с ноги в тему, начались обвинения меня в моей лени "перешерстить интернет", потом сходить в магазин. Это уж я сам как-нибудь разберусь.
Нет моделей штативов - давайте не засорять тему.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.