Цитата:от:Balhash
Под ваши требования, высота + хаб без колонны + цанги + раскладка с земли, мало что подходит. Этого добра было много, у Гитзо и Манфротто... сейчас это все тоже есть, но безумно дорого. А китайцы не спешат делать высокие штативы, видимо в силу среднего роста самих китайцев.
Из бюджетных... ну вот Бенро tmth44c можно глянуть. Недостающие 5 см высоты, думаю, можно простить. Зато всего 35 тысяч за новый.Подробнее
Я это уже понял.
Спасибо за бренды и модель! Это куда лучше, чем здесь очередной раз говорить о некой моей лени, засоряя тему.
Видимо, дальше чуть сбавлю требования. Ибо больно нечасто мне буден нужен штатив.
Например, есть у Benro серия Mach3 с центральной колонной, в комплекте еще маленькая вторая колонна, для опускания штатива максимально низко к земле. Там есть в серии и весьма высокая модель TMA47AXL, без выдвижения колонны - 180 см, с выдвижением аж 216. Алюминиевый 3.1 кг весит, а дорогой карбон TMA48CXL на полкило легче.
Про Китай были такие мысли о высоте тоже. Из китайцев еще K&F Concept T254A7 тоже немаленький штатив. Я пока в этот типаж штативов в колонной не вникал особо.
Благо я его сейчас "неспешно посматриваю", как и писал в первом посте.