Помогите выбрать жене для обучения и возможно фотостудии в дальнейшем

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
Такое - не нужно нигде. О чём вам даже риэлтор с телефоном рассказал.
А доказывать себе, что "а он мне нравится, нравится, нравится" - можно бесконечно.

Подробнее

Гуманитарный склад ума - ага. Ну раз риэлтор сказал - это авторитетно. Нигде не используется, но почему-то выпускается и продается - видимо сараи им подпирают. Причем есть же ещё раньше вышедший EF 11-24mm f/4L USM. Ещё раз - из своего окопа съемок чего-то там одного одним объективом если вылезти - то внезапно окажется, что можно снимать и на дроны, и на 360 камеры, и фишаем, и камерой обскурой, сделанной самостоятельно.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так вы себе как раз в ногу и выстреливаете, сдвигая горизонт повыше по принципу "небо не нужно, а объекты под ногами могут пригодиться". Тут ведь прелесть сверхширика как раз в том, что за счет избыточного угла можно всегда снимать "в горизонт" (горизонт ровно по центру) с тем, чтобы на посте обрезать и небо и (если надо) края .

Подробнее

Горизонт часто поднимаю именно кропом, а не наклоном камеры. Но наклоны бывают - доходный дом снимал этим летом, там по периметру забор, деревья, машины - так 10 мм не хватило, чтобы снять фасад без наклона. В принципе когда давным давно снимал на циркулярный фишай - даже его иногда не хватало, чтобы всё влезло в кадр :)
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну, это смотря что снимать.
Вот, например:

нет никакого переднего плана.
Да и не нужен он, как на мой колхозный вкус.

Подробнее

Снял такое раз, снял такое два - больше-то зачем? Ну, получается. Дальше что с этим делать?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Снял такое раз, снял такое два - больше-то зачем? Ну, получается. Дальше что с этим делать?

Ширик - он как раз нужен, чтобы снимать какие-то архитектурные объекты, интерьеры, которые не вмещаются в более узкофокусные объективы.
То есть, чтобы в кадр влезло всё, что видишь вокруг себя.
Ну, например:

А при чём тут передний план? К чему он?
Не, я допускаю, что в некоторых случаях, для оживления сюжета, можно поместить какой-то объект на передний план. Кота, например. 
Но это лишь один из приёмов съёмки шириком, причём, совершенно не главный. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ширик - он как раз нужен, чтобы снимать какие-то архитектурные объекты, интерьеры, которые не вмещаются в более узкофокусные объективы.
То есть, чтобы в кадр влезло всё, что видишь вокруг себя.
Ну, например:

А при чём тут передний план? К чему он?
Не, я допускаю, что в некоторых случаях, для оживления сюжета, можно поместить какой-то объект на передний план. Кота, например. 
Но это лишь один из приёмов съёмки шириком, причём, совершенно не главный. 

Подробнее

Обратите внимание - в том интерьере картина на стене соответствует углу зрения околонормального фокусного расстояния. Фото широкоугольным объективом не отражает мир таким, как его видит человек. То есть, реальный мир широкоугольником передается через художественное восприятие фотографа, правда жизни через него опосредствована. Пропорции искажены, но этими искажениями показывается нечто иное, не именно эти пропорции. Все это сложно, языком широкоугольника надо овладевать и иметь, что им сказать. Это не для "навел - нажал".
Человек смотрит на себя в зеркало на двойном расстоянии от зеркала. А в селфи - на одинарном.

Насчет архитектурных объектов. Они находятся в среде. Архитекторы заботятся о том, чтобы хорошо вписывались в среду и были видны, как надо, с любых точек зрения. Если окружающая застройка это испортила - это печальный, но факт. Достоверная фотография такое и показывает. А в идеальном виде здание есть на чертежах и рисунках. Это не занятие для фотографии.
Интерьеры, однако, бывают задуманными как искаженная реальность и средство изменения сознания посетителей (как в церкви) - тогда это можно и усилить. Хорошие образцы архитектурной съемки в https://vadim-gippenreiter.ru/velikiy-novgorod-i-okrestnosti .
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Обратите внимание - в том интерьере картина на стене соответствует углу зрения околонормального фокусного расстояния. Фото широкоугольным объективом не отражает мир таким, как его видит человек. То есть, реальный мир широкоугольником передается через художественное восприятие фотографа, правда жизни через него опосредствована. Пропорции искажены, но этими искажениями показывается нечто иное, не именно эти пропорции. Все это сложно, языком широкоугольника надо овладевать и иметь, что им сказать. Это не для "навел - нажал".
Человек смотрит на себя в зеркало на двойном расстоянии от зеркала. А в селфи - на одинарном.

Насчет архитектурных объектов. Они находятся в среде. Архитекторы заботятся о том, чтобы хорошо вписывались в среду и были видны, как надо, с любых точек зрения. Если окружающая застройка это испортила - это печальный, но факт. Достоверная фотография такое и показывает. А в идеальном виде здание есть на чертежах и рисунках. Это не занятие для фотографии.
Интерьеры, однако, бывают задуманными как искаженная реальность и средство изменения сознания посетителей (как в церкви) - тогда это можно и усилить. Хорошие образцы архитектурной съемки в https://vadim-gippenreiter.ru/velikiy-novgorod-i-okrestnosti .

Подробнее

Будьте добры, помедленнее! Я записываю…
Этот бред
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
То есть, реальный мир широкоугольником передается через художественное восприятие фотографа, правда жизни через него опосредствована. 

О, господи!
Какое нахрен художественное восприятие?
Это столовая в квартире Марка Елизарова, в которой В.И.Ленин летом 1917 года неоднократно собирался со своими партийцами. Здесь были Сталин, Свердлов, Каменев, Зиновьев и другие. 
Самая большая комната в квартире, в которой окна выходят на три разные стороны. Её в шутку называли капитанской рубкой.
Если бы у меня не было ширика, я бы слепил такую же панораму из нескольких кадров. Но ширик меня избавил от излишней работы за компом.
Безо всякого "художественного восприятия". У меня его вообще нету. Просто фотографирую те или иные объекты, которые для меня интересны.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Будьте добры, помедленнее! Я записываю…
Этот бред

Может быть, там остальное - бред, что интерьер церкви - средство донесения до сознания верующего истины Веры - это вроде общеизвестно.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Может быть, там остальное - бред, что интерьер церкви - средство донесения до сознания верующего истины Веры - это вроде общеизвестно.

Естественно, любой интерьер любого культово-религиозного учреждения оформляется с целью психологического воздействия на посетителей. 
В какой-нибудь юрте шамана тоже всё оформляется так, чтобы любой дикарь-посетитель проникался благоговейным пиететом пред данным помещением.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Ну да, ну да.
Почем опиум для народа? За дверью молчали (С)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.