Всем привет!
Снимаю на фудж хт30 35мм вылазки на природу и путешествия — стрит, друзей, животных. В последнее время камера чудит и жрет батарейки как ненормальная, поэтому задумалась об апгрейде. Потрогать камеры негде, поэтому сложно определиться с выбором. А тут еще и столько новинок вышло, что глаза разбегаются. Как думаете, что лучше выбрать? Точно хочу фудж, душа прикипела. Пока смотрю в сторону xe5, xs20, xt30iii. Важен размер, потому что с большой камерой не натаскаешься, аф хочется пошустрее. Везде твердят про ibis, мне как будто не очень важно, но если будет, то приятно.
Помогите выбрать апгрейд
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите выбрать апгрейд
RE[Wendy R.]:
Еще Х-М5 есть, но без ЭВИ.
RE[Wendy R.]:
от:Wendy R.
Всем привет!
Снимаю на фудж хт30 35мм вылазки на природу и путешествия — стрит, друзей, животных. В последнее время камера чудит и жрет батарейки как ненормальная, поэтому задумалась об апгрейде. Потрогать камеры негде, поэтому сложно определиться с выбором. А тут еще и столько новинок вышло, что глаза разбегаются. Как думаете, что лучше выбрать? Точно хочу фудж, душа прикипела. Пока смотрю в сторону xe5, xs20, xt30iii. Важен размер, потому что с большой камерой не натаскаешься, аф хочется пошустрее. Везде твердят про ibis, мне как будто не очень важно, но если будет, то приятно.Подробнее
Смартфон LG G4, Samsung Galaxy S6 - по 50- 70$.
RE[Andrew]:
от: Andrew
Ну понеслаааааааась...
А у этих смартфонов есть вертящийся экранчик, чтобы снимать с верхних и нижних точек?
А зум к ним можно присобачить, эдак, миллиметров на 300, да чтобы качество было приемлемым?
RE[Wendy R.]:
от:Wendy R.
Всем привет!
Снимаю на фудж хт30 35мм вылазки на природу и путешествия — стрит, друзей, животных. В последнее время камера чудит и жрет батарейки как ненормальная, поэтому задумалась об апгрейде. Потрогать камеры негде, поэтому сложно определиться с выбором. А тут еще и столько новинок вышло, что глаза разбегаются.Подробнее
Никаких новинок после ХТ-30 нет!
Точнее, они есть, но они пошли уже с матрицей на 40 мп.
А оно вам нужно?
RE[Wendy R.]:
Самый первый Х-транс отличался, остальные снимают в среднем одинаково. Особенно если не снимать в РАВ. Разная шустрость, видоискатели, удобство, управление. Вот из этого исходите.
Я использую X-E2s как тревел камеру сразу в джипег. Иногда снимаю на X-100s. Последняя нравится больше. Результат на хорошо меня устраивает. Если надо результат на отлично, то не пропорционально больше возни.
Я использую X-E2s как тревел камеру сразу в джипег. Иногда снимаю на X-100s. Последняя нравится больше. Результат на хорошо меня устраивает. Если надо результат на отлично, то не пропорционально больше возни.
RE[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Иногда снимаю на X-100s. Последняя нравится больше.
Так в ней же обычная байеровская матрица.
Такая же, как у всех.
А видео совсем не снимаете? Говорят, что у этой сотки с видео совсем плохо.
RE[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Ну понеслаааааааась...
А у этих смартфонов есть вертящийся экранчик, чтобы снимать с верхних и нижних точек?
А зум к ним можно присобачить, эдак, миллиметров на 300, да чтобы качество было приемлемым?Подробнее
Маэстро, а как к всеблагой сони рх100 присобачить или прикотячить (здесь я еще слаб в терминах) "зум... эдак, миллиметров на 300, да чтобы качество было приемлемым"? Поделитесь мудростью :-)
RE[Speaker23]:
Купить RX100 VI или VII и кропнуть 1.5х или Panasonic TZ100, TZ200.
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Так в ней же обычная байеровская матрица.
Такая же, как у всех.
А видео совсем не снимаете? Говорят, что у этой сотки с видео совсем плохо.
Нет, не байер. Х-транс. Видео не снимаю. Вернее на другую камеру снимаю.
RE[Andrew]:
от: Andrew
Прямо таки вижу как топик стартер, кидает свой фудж в помойку, идёт на барахолку, покупает там древний уюзанный смартфон и счастливо бежит фотографировать