Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу помочь выбрать бинокль.
Задачи: я занимаюсь коневодством, косяки пасутся круглый год в степи. Бинокль нужен их находить и считать количество.
Я так понимаю, что так как их поиск происходит на мотоцикле/квадроцикле/снегоходе, руки бывают напряжены и могут подрагивать, поэтому гнаться за большим увеличением мне не стоит. Сейчас пользую Кенко 8 кратный, и вроде как устраивает, но хотелось бы что-нибудь получше.
Смотрю на Nikon Action EX CF 10x50. Не будет ли 10 кратное увеличение критичным при эксплуатации практически в движении. И чем хорош/плох азот и прочие наполнения в оптике, нужны ли они мне вообще? Часто туманы, поиск бывает на рассвете, в сумерках. Рек у нас нет, в сильный дождь пользоваться не буду.
Бюджет желательное не более 500 долларов.
Помогите выбрать бинокль
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Помогите выбрать бинокль
RE[Zhantore]:
Поле зрения у 10х будет меньше, эффект тряски сильнее. На мой взгляд, стоит поискать стабилизированный бинокль, но они дорогие.
RE[Zhantore]:
Вам стоит рассмотреть вариант тепловизора для охотника, это поможет решить проблему подсчета в сумерках. Они умеют делать фотографии, поэтому у вас будет возможность вести подсчеты в более спокойной обстановке. Плюс есть переменный зум. Но такую вещь желательно посмотреть вживую перед покупкой.
RE[Mike_P]:
Дорогой не хотелось покупать, я его все равно разобью. Любой бинокль у меня служит не более 3-5 лет.
RE[Suoqat]:
О тепловизоре даже не думал, но мне кажется что он с расстояния 3-5 км не сможет отчетливо мне что-то показать. В косяке до 30 голов, стоят они обычно компактно. Будет просто тепловое пятно.