Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В общем, тему с плёнкой я отложил до лучших времён после пары убитых пленок на зенит 11 по своей тупости.
Достался мне фотоаппарат Sony A58. Баловался я пару месяцев с Гелиосом. В общем, прикупил себе.
Sony А 16-50mm f/2.8 SSM по сравнению с китовым ну земля и небо.
И взял попробовать «пивную банку». Так как раньше вообще не был близок к фотографии, сейчас всё изучаю и практикуюсь.
В целом всё очень нравится, разве что цены.
Есть вариант продать A58 и с доплатой взять A77 II с пробегом 30к.
Собственно, также есть вариант купить тушку A7 II.
В моём понимании чаша весов на A77 из-за того, что у меня есть вполне хороший кроп объектив 16-50. Да и, собственно, на А байонет база объективов большая и не особо дорогая. Коммерцией не занимаюсь. Просто полюбил фотографировать.
С другой стороны, вроде и хочу А7 как пишут и автофокус лучше А77, да и отсутствие полупрозрачного стекла вроде как плюс, многие пишут, что из-за него больше шумов, если ошибаюсь поправьте. Но в этой истории я останусь без объективов на какое-то время. Хотя сейчас скоро зима и холода. Да и ценники на Е байонет мне не особо нравятся. Возможно, упустил что-то хорошее и недорогое.
А может, и вообще ничего не трогать?
Кто что может подсказать?
Муки выбора
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Муки выбора
RE[Eugene]:
от:Eugene
Есть вариант продать A58 и с доплатой взять A77 II с пробегом 30к.
Собственно, также есть вариант купить тушку A7 II.
В моём понимании чаша весов на A77 из-за того, что у меня есть вполне хороший кроп объектив 16-50. Да и, собственно, на А байонет база объективов большая и не особо дорогая. Коммерцией не занимаюсь. Просто полюбил фотографировать.Подробнее
Вы не упустили что-то недорогое, а наоборот, "оседлали" недорогую систему...
А7II по автофокусу - не образец. Конкурентный автофокус начинается с А7III...
Сравните цены на штатники зумы с 2.8. Ваш, и, допустим Sigma 18-50 2.8 под Sony E... И последующие стекла ...
Переходить на БЗК имеет смысл, если + видео дальше снимать... А если только фото, и результат устраивает... Смысла нет дергаться...
RE[Ustoff]:
А что на счет 77 можно скатать, стоящий апгрейд 🤔?
RE[Eugene]:
от: Eugene
Это не апгрейд. Чтобы понять каким должен быть апгрейд - попробуйте подержать в руках какой нибудь профессиональный аппарат. Можно даже очень старый - например Canon 1ds mark II. )
RE[Eugene]:
от: Eugene
А77II против А58 - на "полступеньки" повыше:
12 кадров в сек против 5.
24Мп против 20
Шумы на треть стопа получше
видео FullHD 60 против FullHD 25
опыты Sony по видеоавтофокусу на тот период времени выглядели вполне конкурентно... Хотя на современных БЗК это лучше...
А нужно это Вам это только Вам решать...
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-SLT-Alpha-58-versus-Sony-SLT-Alpha-77-II___864_953
https://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-slt-a77ii/15
https://www.dpreview.com/products/sony/slrs/sony_slta58/specifications
RE[Eugene]:
Я бы не сказал, что киты на Сони А прямо такая уж земля.
18-55 вполне годный объектив, а 18-135 вообще отличный.
А вот Sony A 16-50 большой и скучный. Как и в целом скучная, слишком "документальная" картинка с этих полупрозрачных сонь. Данное стекло и тушка тут пребывают в гармонии. Но это ИМХО. С минольтовскими стёклами поинтересней картинка.
Считается, что лучшим штатником на кроп Сони А является "бебицейс" ( CZ 16-80)
18-55 вполне годный объектив, а 18-135 вообще отличный.
А вот Sony A 16-50 большой и скучный. Как и в целом скучная, слишком "документальная" картинка с этих полупрозрачных сонь. Данное стекло и тушка тут пребывают в гармонии. Но это ИМХО. С минольтовскими стёклами поинтересней картинка.
Считается, что лучшим штатником на кроп Сони А является "бебицейс" ( CZ 16-80)
RE[Ustoff]:
от: Ustoff
24Мп против 20
Задам возможно глупый вопрос. 24МП на кроп камере будут давать положительный эффект?
Видел много тем на разных форумах, что 24 МП только ухудшают изображение на кроп матрицах.
В общем как бы жопа не хотела попробовать а77 II, но решил не стоит дергаться.
Глянув про А7I и A7II. Тоже отложил это дело.
Думаю повременить годок и приобрести А7 III.
Вопрос не по теме. Увидел такой аппарат как A99II. Собственно хотелось узнать, почему он такой дорогой на рынке б/у. Он ведь уступает А7III. Но стоит больше.
RE[Eugene]:
от:Eugene
24МП на кроп камере будут давать положительный эффект?
В общем как бы жопа не хотела попробовать а77 II, но решил не стоит дергаться.
Глянув про А7I и A7II. Тоже отложил это дело.
Думаю повременить годок и приобрести А7 III.
Вопрос не по теме. Увидел такой аппарат как A99II. Собственно хотелось узнать, почему он такой дорогой на рынке б/у. Он ведь уступает А7III. Но стоит больше.Подробнее
Эт 24Мп Sony матрица много где ставилась... Она лучше предыдущей (и имеется на моем А6000))... Единственно что требовательнее к оптике (итоговое разрешение связки матрица+оптика определяет "слабое звено" (это в моем случае "мыльный кит"))...
А99II - полнокадровая, 42Мп, последняя модель в ряду моделей с полупрозрачным зеркалом, А-байонета ... Далее Sony "забила" на А и все инновации вносила только в беззеркалки...
Обзор Sony SLT a99 II: обзор цифровой фотографии
В А7III все "одинаково хорошо" (кроме "заморочек" меню и отсутствия "селфи-положения" екранчега)), это "базовая" инновационная модель 2018г, ее "догоняли" остальные производители многие последующие ГОДЫ.
А99II - это "топ" 2016г (42Мп против 24Мп))... Далее что-то улучшались/недостатки убирались (например ограничение видеоавтофокуса диафрагмой 3.5 и его работа, кроп при записи 4к), но это потребует еще $$))...
На БЗК тушки Sony ставится (через дорогущие автофокусные переходники) и А-оптика))...