Помоги выбрать камеру новичку пожалуйста

Всего 386 сообщ. | Показаны 281 - 300
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А знаете сколько продано самсунгов 24 ультра за прошлый год?
Почти 17млн. 
Вывод напрашивается сам собой. 
Все тут на подводной лодке ))

Вот Вы и сами видите, что телефоны и ИИ вытесняют камеры с рынка. Остается проф-сегмент, куда кропы и микра уже не входят. Поэтому рейтинги продаж у фуджа и панасоника такие низкие. Обновлений кропов практически нет, выпускают одну камеру за два-три года. Зато ФФ по два раза в год. А про смарты вообще нечего говорить, как горячие пирожки разлетаются. Дюймовки вообще загнулись, осталась только сонька со своими камерами, ориентированными на видео. Да и панасоник выпускает камеры 4/3, больше заточенные под видео.
RE[Konstantin]:
Цитата:
у меня в регионе и лис, и медведей немало)) 
Скажу так, это смотрится, менее реалистично, чем если бы там был йети среди сосен)
только равка, только равка....

Вообще то в правилах записано, что фото, отобранные в последний этап , требуют подтверждения, то бишь оригинала, который высылается по требованию. Я уже несколько лет принимаю участие. Вот выписка из требований: На фотографиях не допускается: изображения, или их части, сгенерированные нейросетями (исключение, номинация AI-photo), коллаж (монтаж), в том числе добавление, удаление, перемещение объектов, добавление дополнительных графических элементов, изменение фона средствами графических редакторов.
Исключение:
UPD 02.03.24. В конкурсах и номинации "Концептуальная фотография" допустимо умеренное использование нейросетей, при условии, что основой является фотография.
- Загрузка коллажей допускается в номинациях "Концептуальная фотография" и "Постановочная фотография" на ежегодном конкурсе. Либо на тематических конкурсах, если это дополнительно прописано в правилах конкурса.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так не вопрос, можно вообще утку убить и снимать, я кропчик же выложил, ждем-с с айфона кадр.

Расскажите, а зачем вообще утку надо фотографировать?  Что вас в ней привлекает?
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Вообще то в правилах записано, что фото, отобранные в последний этап , требуют подтверждения, то бишь оригинала, который высылается по требованию. Я уже несколько лет принимаю участие. Вот выписка из требований: На фотографиях не допускается: изображения, или их части, сгенерированные нейросетями (исключение, номинация AI-photo), коллаж (монтаж), в том числе добавление, удаление, перемещение объектов, добавление дополнительных графических элементов, изменение фона средствами графических редакторов.
Исключение:
UPD 02.03.24. В конкурсах и номинации "Концептуальная фотография" допустимо умеренное использование нейросетей, при условии, что основой является фотография.
- Загрузка коллажей допускается в номинациях "Концептуальная фотография" и "Постановочная фотография" на ежегодном конкурсе. Либо на тематических конкурсах, если это дополнительно прописано в правилах конкурса.

Подробнее

В вас я уверен, а вот в тетеньках снявших медведей на телефон, извините, нет)
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Расскажите, а зачем вообще утку надо фотографировать?  Что вас в ней привлекает?

Утка несет сугубо технический смысл, как интегральный показатель работы системы (сенсор-объектив) для корректной оценки. На селезне удобно смотреть разрешение и детализацию. Это как бы замена балабольству.
RE[Konstantin]:
Цитата:
В вас я уверен, а вот в тетеньках снявших медведей на телефон, извините, нет)

Ну как тетенька сняла медведя , указано в комментарии к фото.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Утка несет сугубо технический смысл, как интегральный показатель работы системы (сенсор-объектив) для корректной оценки. На селезне удобно смотреть разрешение и детализацию..

А зачем нужно балабольство про технический смысл?
Есть же эстетика. Попробуйте ее изучить и начать снимать содержательную фотографию.
RE[Genn]:
Цитата:
А зачем нужно балабольство про технический смысл?
Есть же эстетика. Попробуйте ее изучить и начать снимать содержательную фотографию.

Про эстетику обсудим, когда что-то кроме чб шумов осилите. А технические кадры позволяют адекватно сравнить системы и понять что вы балаболите)
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Ну как тетенька сняла медведя , указано в комментарии к фото.

Еще раз, рассмотрите снимок) оцените место и время, где все происходит)
Ну бывали же в лесах, какой нафиг медведь в воде?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Про эстетику обсудим, когда что-то кроме чб шумов осилите. А технические кадры позволяют адекватно сравнить системы

Системы сравнивают по конечному содержательному результату. ))
Вы так и застряли в своем развитии на этапе выбора фотоаппарата. Другие давно ушли вперед. )) догоняйте
RE[Genn]:
Цитата:
Системы сравнивают по конечному содержательному результату. ))
Вы так и застряли в своем развитии на этапе выбора фотоаппарата.  Другие давно ушли вперед. ))  догоняйте

Я вам на полном серьезе советую отыскать кнопочник из 2008-ого motorola zn5, там есть и чб фильтры, и рав, и фокусное фикс 35мм экв. от Carl Zeiss, всякие обработки под пленку от Kodak. Можно даже диафрагму менять и ND фильтр есть (!!!).
Я думаю для содержательных фоток вам этого хватит за глаза и больше. Другие давно ушли вперед. )) Отставайте
RE[Konstantin]:
Цитата:
Я вам на полном серьезе советую отыскать кнопочник из 2008-ого

Жаль что у вас задержка. ((
RE[Genn]:
Цитата:
Жаль что у вас задержка. ((

Да, надо было вам сразу предложить.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Еще раз, рассмотрите снимок) оцените место и время, где все происходит)
Ну бывали же в лесах, какой нафиг медведь в воде?

В природе всякое может быть. Я недавно на зайца практически наступил, он меня не видел, а я его. Может и с медведем также. Сгенерированную картинку туда не пропустят. То что ни Вы, ни я так близко медведя не видели скорее правило, а из каждого правила бывают исключения.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Да, надо было вам сразу предложить.

Зато теперь можете фотографическую эстетику изучать. )) 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
В природе всякое может быть. Я недавно на зайца практически наступил, он меня не видел, а я его. Может и с медведем также. Сгенерированную картинку туда не пропустят. То что ни Вы, ни я так близко медведя не видели скорее правило, а из каждого правила бывают исключения.

Подробнее

Нет) Вот с зайцем в как раз реально встретиться и даже снять. 
Медведь в природе никогда(!) не подпустит на такое расстояние попозировать.
Либо вы его не заметите и он исчезнет задолго, либо он будет намекать вам треском веток сильно заранее, что подходить не стоит, и вы не подойдете. Я проверял лично.

На снимке зверь, как написано в комментарии, появился неожиданно в воде(!!!) аки морж вынырнул )
А теперь еще раз посмотрите снимок)
RE[Genn]:
Цитата:
Зато теперь можете фотографическую эстетику изучать. )) 

А вы можете научиться цветные фото делать и изучить азы (реальное разрешение, фокусные расстояния, зум-объектив и пр.). Учиться никогда не поздно)
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
 Зато ФФ по два раза в год. А про смарты вообще нечего говорить, как горячие пирожки разлетаются.

Невозможно существенные изменения отлаживать так быстро. Это значит или что в продажу выпускают недоделанные разработки, или что достойных внимания улучшений там, как правило, нет. Прогресс не такой быстрый, каким хочет себя изображать.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Невозможно существенные изменения отлаживать так быстро. Это значит или что в продажу выпускают недоделанные разработки, или что достойных внимания улучшений там, как правило, нет. Прогресс не такой быстрый, каким хочет себя изображать.

Подробнее

До сих пор плохие тени в тенях при съёмке чёрных кошек в тёмной комнате?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Нет) Вот с зайцем в как раз реально встретиться и даже снять. 
Медведь в природе никогда(!) не подпустит на такое расстояние попозировать.
Либо вы его не заметите и он исчезнет задолго, либо он будет намекать вам треском веток сильно заранее, что подходить не стоит, и вы не подойдете. Я проверял лично.

На снимке зверь, как написано в комментарии, появился неожиданно в воде(!!!) аки морж вынырнул )
А теперь еще раз посмотрите снимок)

Подробнее

Вы прям как Станиславский. Медведь слепой, глухой или слепоглухонемой, какая разница. Факт, что снято и снято смартфоном. Удача. А может свой медведь, привезли искупаться, а в комментах написали, что дикий. Кто проверит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.