от: Konstantin
А это фотофорум - что-то утверждаешь, покажи на фото. .
Вы пока ни одного фото так и не показали. ))
Ещё пример из той же поездки.

А это фотофорум - что-то утверждаешь, покажи на фото. .

от: sholfei
У меня сейчас пару уголков задней стеклянной крышки в паутине трещин.В чехле падал,да.
Жалко будет,если так на смартфоне за сотку случится.
Так что нуегонафик.
от:Konstantin
Наивный) Че там понимать?
Микра надерет ваш фудж даже с али-стеклом за 15 т.р. 1.7.
А есть ведь и 1.4, и 1.2, и фойты.
Просто камерные с om5 + 15/1.7Подробнее
от:Владимир Зайцев69
К чему вообще эти фото? О чем они? Сейчас и смартфон такое снимет. Без парных-ни о чем. Опять пытаетесь доказать, что микра-лучшая в мире система? Сейчас полно и кропов и фф намного интереснее и дешевле. Микра, как и дюймовки доживают свой век в руках своих владельцев. Осталась одна ниша-теле-диапазон, где объективы чуть легче и то под вопросом.Подробнее
от: dedline Григорий
Вроде как наблюдается рост продаж компактов? Кэнон чего-то там на-аносировал. Может быть и микру этот рост заодно коснется. А может и не быть …
от:Genn
Вы пока ни одного фото так и не показали. ))
Ещё пример из той же поездки.Подробнее
от: Владимир Зайцев69
Да кому они сейчас интересны? Единицам. Смартфоны сейчас снимают лучше и лучше с каждой моделью.
Лучше становятся алгоритмы
от: dedline Григорий
Вроде как наблюдается рост продаж компактов? Кэнон чего-то там на-аносировал. Может быть и микру этот рост заодно коснется. А может и не быть …
от: Genn
Основной прогресс может быть при использовании в компакте процессоров от смартфонов. Они смогут корректировать известные не сменные объективы прямо в камере
от:Genn
Особенно фуджи молодцы. Выпустили компакт на среднеформатный кроп с постоянным объективом. )))
Основной прогресс может быть при использовании в компакте процессоров от смартфонов. Они смогут корректировать известные не сменные объективы прямо в камереПодробнее
Еще раз, смартфон снимает прилично хуже дюймовок,
а дюймовки прилично хуже микры.
Стоит мне на ом5 повесить какой-нибудь резкий zd50 или zd12-60 и только фф с резкими фиксами сможет в реале перебороть по деталям),
Смарт вообще ничего не снимет, там где я сниму с приличной выдержкой и на 3200-6400.
Еще раз, смартфон снимает прилично хуже дюймовок, а дюймовки прилично хуже микры.

от:MaMoHTuK
???
На топовых смартфонах, если что, дюймовки или около того и стоят....
Смарт хуже сам себя чтоль снимает?
Забавно, что у вас разница в размере кадра 1.33 раза - это уже "прилично хуже", а такая же разница между APS и дюймовками (и еще больше между ФФ и дюймовками) - это у вас всегда "да в принципе разница небольшая, зато микра легче".
Только при условии, что каша не сожрет эти самые детали. Которая на снимках с микры и в идеальных условиях встречается.
Вы уверены? Вот смарт как раз снимет точно не хуже, чем микра на 3200-6400. За счет всех своих алгоритмов, которых в камерах нет.Подробнее
от: Genn
Особенно фуджи молодцы. Выпустили компакт на среднеформатный кроп с постоянным объективом. )))
от:Gantenbein
Вот вам ещё одна телефонная картинка:
Ну красота же неописуемая, правда?
Жаль, что на самом деле вид совсем не такой яркий и праздничный.
Но народу нравицца!
Это чётко ухватили телефонных дел мастера.Подробнее
Я прекрасно знаю как они снимают. Надо брать рав и вручную все переделывать самому, если надо хотя бы на планшете потом смотреть.
Про дюймовки, видели у никон 1 размеры объективов? То-то же. А у смарта с дюймом что? Тот же глазок. Нет смысла пихать в него дюйм.