Помоги выбрать камеру новичку пожалуйста

Всего 386 сообщ. | Показаны 241 - 260
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А это фотофорум - что-то утверждаешь, покажи на фото. .

Вы пока ни одного  фото так и не показали. ))

Ещё пример из той же поездки. 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
У меня сейчас пару уголков задней стеклянной крышки в паутине трещин.В чехле падал,да.
Жалко будет,если так на смартфоне за сотку случится.
Так что нуегонафик.

В чехле трещин не видно.
Как бы ни было жалко, но покупая каждые два года за 20 тыс телефон, ты через 5-6 лет все равно купишь за 20 тыс тот, что был флагманом когда-то за 100. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Наивный) Че там понимать?
Микра надерет ваш фудж даже с али-стеклом за 15 т.р. 1.7.
А есть ведь и 1.4, и 1.2, и фойты.

Просто камерные с om5 + 15/1.7

Подробнее

К чему вообще эти фото? О чем они? Сейчас и смартфон такое снимет. Без парных-ни о чем. Опять пытаетесь доказать, что микра-лучшая в мире система? Сейчас полно и кропов и фф намного интереснее и дешевле. Микра, как и дюймовки доживают свой век в руках своих владельцев. Осталась одна ниша-теле-диапазон, где объективы чуть легче и то под вопросом. 
RE[Вика]:
Вроде как наблюдается рост продаж компактов? Кэнон чего-то там на-аносировал. Может  быть и микру этот рост заодно коснется. А может и не быть …
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
К чему вообще эти фото? О чем они? Сейчас и смартфон такое снимет. Без парных-ни о чем. Опять пытаетесь доказать, что микра-лучшая в мире система? Сейчас полно и кропов и фф намного интереснее и дешевле. Микра, как и дюймовки доживают свой век в руках своих владельцев. Осталась одна ниша-теле-диапазон, где объективы чуть легче и то под вопросом. 

Подробнее

Еще раз, смартфон снимает прилично хуже дюймовок, а дюймовки прилично хуже микры.
Стоит мне на ом5 повесить какой-нибудь резкий zd50 или zd12-60 и только фф с резкими фиксами сможет в реале перебороть по деталям), но уж никак не смарт. Смарт вообще ничего не снимет, там где я сниму с приличной выдержкой и на 3200-6400.
Ну и смартфон с одним фокусным на широком, ну это в как раз всяким фуджам соткам главный конкурент.

Насчет что-то доказать, суть только в том что в бюджете до сотни за все, микра действительно нормальный выбор, как и кропы. А вот в бюджете 200-250т.р. уже можно фф с хорошими линзами пробовать выбрать.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Вроде как наблюдается рост продаж компактов? Кэнон чего-то там на-аносировал. Может  быть и микру этот рост заодно коснется. А может и не быть …

Да кому они сейчас интересны? Единицам. Смартфоны сейчас снимают лучше и лучше с каждой моделью.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Вы пока ни одного  фото так и не показали. ))

Ещё пример из той же поездки. 

Подробнее

И? Будете уверять что это на телефон не снять? А где ж боке? Цвета я так понимаю стыдновато показывать.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Да кому они сейчас интересны? Единицам. Смартфоны сейчас снимают лучше и лучше с каждой моделью.

Это не совсем так, смартфоны давно уперлись в размер "глазка". Они всегда в него упирались. Пообрабатывайте честные dng с телефонов, там колоршифт будь здоров. Лучше становятся алгоритмы, но эти же алгоритмы на старых зеркалках еще в разы лучше картинку делают, чем на смартах.
Но в массовом сегменте смарты конечно теперь навсегда. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
 Лучше становятся алгоритмы

Вот именно. ИИ сейчас развивается семимильными шагами. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Особенно фуджи молодцы. Выпустили компакт на среднеформатный кроп с постоянным объективом. ))) 

Основной прогресс может быть при использовании в компакте процессоров от смартфонов. Они смогут корректировать известные не сменные объективы прямо в камере 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn

Основной прогресс может быть при использовании в компакте процессоров от смартфонов. Они смогут корректировать известные не сменные объективы прямо в камере 

А зачем?
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Особенно фуджи молодцы. Выпустили компакт на среднеформатный кроп с постоянным объективом. ))) 

Подробнее

Так “Ваша» Fuji одновременно и Fuji Half запустила.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Еще раз, смартфон снимает прилично хуже дюймовок,

???
На топовых смартфонах, если что, дюймовки или около того и стоят....
Смарт хуже сам себя чтоль снимает?

Цитата:

а дюймовки прилично хуже микры.

Забавно, что у вас разница в размере кадра 1.33 раза - это уже "прилично хуже", а такая же разница между APS и дюймовками (и еще больше между ФФ и дюймовками) - это у вас всегда "да в принципе разница небольшая, зато микра легче".

Цитата:

Стоит мне на ом5 повесить какой-нибудь резкий zd50 или zd12-60 и только фф с резкими фиксами сможет в реале перебороть по деталям),

Только при условии, что каша не сожрет эти самые детали. Которая на снимках с микры и в идеальных условиях встречается.

Цитата:

Смарт вообще ничего не снимет, там где я сниму с приличной выдержкой и на 3200-6400.

Вы уверены? Вот смарт как раз снимет точно не хуже, чем микра на 3200-6400. За счет всех своих алгоритмов, которых в камерах нет.

RE[Konstantin]:
Цитата:
 Еще раз, смартфон снимает прилично хуже дюймовок, а дюймовки прилично хуже микры.

Во-первых, смартфон снимает не "прилично хуже". Он снимает по-другому. Излишне обрабатывает картинку. Иногда до неузнаваемости.
Что же касается фотоаппаратов (даже неважно с какой матрицей), они снимают на стандартных экспотройках все примерно более-менее одинаково. Разница только в том, кто из них способен снимать при более высоком ИСО, без излишнего шума.

Вроде бы вот тут всё обсуждено, и всё показано. И вы там даже принимали участие. Но сказать ничего не захотели.
Почему тут начинаете опять эту бесконечную шарманку?
RE[Вика]:
Вот вам ещё одна телефонная картинка:

Ну красота же неописуемая, правда?
Жаль, что на самом деле вид совсем не такой яркий и праздничный.
Но народу нравицца!
Это чётко ухватили телефонных дел мастера.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
???
На топовых смартфонах, если что, дюймовки или около того и стоят....
Смарт хуже сам себя чтоль снимает?

Забавно, что у вас разница в размере кадра 1.33 раза - это уже "прилично хуже", а такая же разница между APS и дюймовками (и еще больше между ФФ и дюймовками) - это у вас всегда "да в принципе разница небольшая, зато микра легче".

Только при условии, что каша не сожрет эти самые детали. Которая на снимках с микры и в идеальных условиях встречается.

Вы уверены? Вот смарт как раз снимет точно не хуже, чем микра на 3200-6400. За счет всех своих алгоритмов, которых в камерах нет.

Подробнее

Про дюймовки, видели у никон 1 размеры объективов? То-то же. А у смарта с дюймом что? Тот же глазок. Нет смысла пихать в него дюйм.

Площадь сенсора микры вдвое больше дюймовки (а не в 1.33), а объективы просто на другом уровне.

"Каша" с микры встречается в камерных джипегах, крутанул в равтерапии - и нет уже никакой каши. Даже на высоких исо.

Далее, про 3200-6400, я то на 1/250 сниму, а смарт 3 секунды держать надо. Попробуйте смарт в ручной режим в помещении перевести, он вообще не сможет проэкспонироваться на 1/250.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn

И забыли стаб на 100мп) микросмаз и мыло - ваше все) особенно объективчик доставляет, дай бог 25-30мп разрешит по центру. Короче классный дорогой девайс - берите два!
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вот вам ещё одна телефонная картинка:

Ну красота же неописуемая, правда?
Жаль, что на самом деле вид совсем не такой яркий и праздничный.
Но народу нравицца!
Это чётко ухватили телефонных дел мастера.

Подробнее

Я прекрасно знаю как они снимают. Надо брать рав и вручную все переделывать самому, если надо хотя бы на планшете потом смотреть.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Я прекрасно знаю как они снимают. Надо брать рав и вручную все переделывать самому, если надо хотя бы на планшете потом смотреть.

Если вы говорите про РАВ и его обработку, то, значит, вы уже обсуждаете не какая камера снимает лучше или хуже, а кто как лучше обрабатывает фотографии в том или ином редакторе.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Про дюймовки, видели у никон 1 размеры объективов? То-то же. А у смарта с дюймом что? Тот же глазок. Нет смысла пихать в него дюйм.

1" на смарте (лично мне) - нравится!... На базовом экв 23 фикс малогабаритный качественный... 
Другое дело, что если надставлять "честный ЗУМ" на 1"... То, как пример - оптика системы "Nikon 1". Чудес не бывает... 
Для обеспечения компактности смартфон "зуммирует кропами", "уменьшая" (в процессе "кроп-зуммирования") матрицу с уровня топ-компактов до уровня обычных мыльниц.... 
В качестве карманного девайса - такой 1" для меня очень неплох, и, если кто-то, когда-нибудь, внесет в корпус смартфона матрицу 4/3 )))... Это породит (на нашем форуме) огромную Бурю в стакане)))) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.