Вспышка для sony

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Вспышка для sony
Приобретала sony a230 15 лет назад как хороший фотоаппарат для себя.
Сейчас наступил момент когда пора выходить с ней. Она не подводит но нужна вспышка накамерная лучше всего, управляемый свет в софтбоксах пока не в приоритете.
У sony горячий башмак типа Минолта. На озоне купила переходник по характеристикам должен быть совместим. И вспышку YONGNUO YN560IV универсальную. Я по не знанию о технике доверилась продавцу и вот это все вместе отказывается работать.
В паспорте к камере он может в башмаке работать якобы но опять же типа на расстоянии. Как вспышку сконектить с камерой? Или только через синхронезатор. Или вообще не верный выбор вспышки?
Помогите разобраться пожалуйста. Мозг уже кипит.
RE[Татьяна]:
Цитата:

от:Татьяна
Приобретала sony a230 15 лет назад как хороший фотоаппарат для себя.
Сейчас наступил момент когда пора выходить с ней. Она не подводит но нужна вспышка накамерная лучше всего, управляемый свет в софтбоксах пока не в приоритете.
У sony горячий башмак типа Минолта. На озоне купила переходник по характеристикам должен быть совместим. И вспышку YONGNUO YN560IV универсальную. Я по не знанию о технике доверилась продавцу и вот это все вместе отказывается работать.
В паспорте к камере он может в башмаке работать якобы но опять же типа на расстоянии. Как вспышку сконектить с камерой? Или только через синхронезатор. Или вообще не верный выбор вспышки?
Помогите разобраться пожалуйста. Мозг уже кипит.

Подробнее

Если есть на вспышке на горячем башмаке центральный синхроконт и у вас правильный переходник - должно работать. Но читая ее описание -меня терзают смутные сомнения. Мне кажется, вы никак не подключите обычным способом эту вспышку. Вам придется докупить радиосинхронизатор или поджигать ее от вашей вспышки на фотоаппарате.... 
Но не это самое неприятное. Вам придется регулировать мощность вспышки только вручную и если вы снимаете мероприятия - вам желательно сменить фотоаппарат..
RE[Татьяна]:
Проблема не в камере и не во вспышке, а в сочетании старого башмака Sony/Minolta + переходник.
У этой A230 не «универсальный» горячий башмак, а фирменный Minolta/Sony Auto-lock / iISO. На него напрямую встают только родные вспышки для Sony/Minolta (типа HVL-42AM и т.п.).
YN560IV — полностью мануальная вспышка со стандартным ISO-башмаком и оптическим ловушками S1/S2 + своим радиоканалом. TTL c вашей камерой она всё равно не даст.
Для накамерной работы нужен адаптер iISO - ISO с центральным контактом.
Либо используйте YN560IV по оптике (S2 + встроенная вспышка), либо берите родную/совместимую вспышку под старый башмак Sony/Minolta.
RE[Игорь]:
Нужен переходник типа Sony/Minolta iISO - стандартный ISO-башмак с центральным контактом (аналог Minolta/Sony FS-1100) но работать будет только в ручную.
RE[Игорь]:
Здравствуйте. 
Вспышку удалось вернуть. И адаптер остался хоть и оформила возврат, деньги вернули а адаптер возвращать не надо.
Хорошо. Спасибо за совет.
А если адаптер типа FS-1100 поставлю и допустим godax с ttl то будет ли результат?
Или у меня подозрение такое что камере именно синхронизатор нужен т.к.  выбирая любой из режимов вспышки она все равно хочет открыть свою.
RE[Татьяна]:
Цитата:

от:Татьяна
Здравствуйте. 
Вспышку удалось вернуть. И адаптер остался хоть и оформила возврат, деньги вернули а адаптер возвращать не надо.
Хорошо. Спасибо за совет.
А если адаптер типа FS-1100 поставлю и допустим godax с ttl то будет ли результат?
Или у меня подозрение такое что камере именно синхронизатор нужен т.к.  выбирая любой из режимов вспышки она все равно хочет открыть свою.

Подробнее

Я возился с подобным адаптером-переходником. Если память мне не изменяет - съемка получалась только полностью в ручном режиме (положение "М" на колесе выбора режимов). То есть адаптер умеет только поджигать вспышку через центральный синхроконтакт, управление вспышкой полностью отсутствует. Я сначала делал предварительную вспышку, смотрел что получилось и делал коррекцию экспозиции с помощью диафрагмы, ISO либо управлял мощностью на самой вспышке. То есть предметная и студийная съемка будет относительно комфортные, а вот на съемке мероприятий надо будет держать в голове нужные настройки мощности вспышки и диафрагмы и постоянно прикидывать в голове расстояние до объекта съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.