от:Igor Bon
Если решили заморочиться, то покупайте спектрофотометр, что позволит окунуться в эту тему по полной :
- создавать свои мишени, как я описал здесь, в трёх частях. Про мишени читать здесь.
- измерять и создавать референсы фирменных мишеней (в программах, которые строят профиля камеры зашиты осреднённые данные полей мишени, коридор разброса фактических значений полей по моим данным измерений десятка фирменных мишеней от эталонных достигал dE=4)
На деле достаточно иметь всего несколько профилей камеры: дневной, солнечный и искусственный (Ваш). Главное понимать, что профиль даёт только лучшую начальную точку для дальнейшей работы в конвертере.
Для С1 профиль лучше строить BasicColor input 5 (что надо поставить в С1 для получения tif для построения профиля подробно описано в хелпе BasicColor.Подробнее
Спасибо за информацию. Посмотрел ссылки... Так сильно заморачиваться не готов )), тем более, это еще и принтер понадобится соответствующий, и спектрофотометр какой-то замороченный, а я только что купил для калибровки мониторов iPro 3, в общем пойду по пути Calibrite ColorChecker Digital SG, я уже нашел, где купить. То, что профиль даёт только лучшую начальную точку для дальнейшей работы в конвертере, я понимаю. Но уже как бы не мало...