Canon EOS R6 mark III

Всего 151 сообщ. | Показаны 141 - 151
RE[Ветер]:
Цитата:
от: Ветер
С выходом R63, многие владельцы R52 прям заныли, мол если не добавят опен гейт прошивкой, уйдём с Кенона.

А я вот вообще не понимаю, что все прицепились к этому opengate. Там блин разница по высоте кадра, откуда считывается информация - какие-то вшивые 18%, если речь идет об R6-2/3 и 25%, если речь про R5-2 (там с полного кадра только 4096х2160,, а 3840х2140 - соотв. с кропа 1.067). Это по мне вообще ни о чем, к тому же пикселей по высоте на том же R5-2 (4320) хватает на 4к даже по высоте. Впрочем вертикальное видео никому в 4к не уперлось, потому как оно только для смартфонов, поэтому на все эти кропы вообще должно быть глубоко. Для чего еще может теоретически пригодиться opengate? Запас сверху/снизу на всякий случай, чтобы кропнуть? Ну окей. Но это, опять-таки не так критично, особенно если матрица 8к и кропай сколько хочешь. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
А еще они одни из первых кто пошел по пути увеличения дисплея. 

Это однозначно. Красавцы. Но и не только это  - 32 бит звук на борту - топ. Во многих случай ни рекордер, ни постоянный мониторинг уровней не нужен. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А я вот вообще не понимаю, что все прицепились к этому opengate....

Ну вроде бы из за анаморфотной оптики..

Цитата:
Это однозначно. Красавцы. Но и не только это  - 32 бит звук на борту - топ... 

Вроде бы и для фото, с костылями неплох.
Red - овский цвет как то на фото крутят. Все рады...
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
R3 хорошо что подешевел конечно, кирпичем только он быть не перестал.
Народ то хотел R3 в более компактном корпусе. 

Ну вот да. Тоже посматриваю на Р1 и Р3 как замену Р6-2, потому что единственное, чего мне в ней действительно чуточку не хватает - полноценной работы на эл. затворе. Но "кирпичный" форм-фактор останавливает. Да, он будет однозначно удобнее в работе с увесистым 24-105 2.8, но с остальными моими стеклами, куда более легкими - наоборот. А на 24-105 я снимаю хорошо если процентов 5-10 кадров, вот и получается, что нафиг не надо. 

Наверное, как время будет, возьму снова в прокате, еще раз попробую, может, что изменится в ощущениях. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Это однозначно. Красавцы. Но и не только это  - 32 бит звук на борту - топ. Во многих случай ни рекордер, ни постоянный мониторинг уровней не нужен. 

Это на встроенные микрофоны должно быть хорошо, но звук сам по себе будет так себе, т.к. камера будет на расстоянии. А если внешние микрофоны, допустим радио-петличка или по типу Роде вайрлес го, то там предусилитель наверное "захлебнется" при сильном БУМ и с таким перегрузом оно полетит в тушку с 32 бит звуком. И мне кажется, это не излечить. Но не уверен. Вот в рекордерах с 32 бит звуком там всё вместе рассчитывается: и предусилитель и АЦП и кодирование. А тут, пока не ясно.
RE[Ветер]:
Цитата:
Ну вроде бы из за анаморфотной оптики..

Ну да, и это тоже, впрочем, положа руку на сердце... В данном сегменте это скорее "поиграться", чем рабочий инструмент.

Цитата:

Вроде бы и для фото, с костылями неплох.

Ну нет. Если вспышки нет - это уже нельзя назвать полноценной фотокамерой.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Это на встроенные микрофоны должно быть хорошо, но звук сам по себе будет так себе, т.к. камера будет на расстоянии.

Ну про встроенные микрофоны вообще речи нет. Это не звук. Пушка через кабель в башмак для репортажа с 32 бит удобнее, потому как не надо следить за уровнями. Пушка так же через кабель в руки спикеру для короткого интервью - аналогично, рекордер не нужен. Пушка на стойку для записи речи в статике (рилс и пр.) - аналогично, можно без рекордера.

Цитата:

от:Den3

А если внешние микрофоны, допустим радио-петличка или по типу Роде вайрлес го, то там предусилитель наверное "захлебнется" при сильном БУМ и с таким перегрузом оно полетит в тушку с 32 бит звуком. И мне кажется, это не излечить. Но не уверен. Вот в рекордерах с 32 бит звуком там всё вместе рассчитывается: и предусилитель и АЦП и кодирование. А тут, пока не ясно.

Подробнее

Да, разумеется. Там же передаваемый сигнал уже оцифрован в 24 бит, поэтому в 32 бит писать его толку ноль. Конечно, в той же записи голоса для интервью / подкаста / рилс итд допом к пушке петличка (и не одна) то же скорее всего будет, но все равно почему бы не записать пушку прямо в камеру, если это можно сделать качественно? А петли в себя. И рекордер, выходит, тоже не нужен.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ну вот да. Тоже посматриваю на Р1 и Р3 как замену Р6-2, потому что единственное, чего мне в ней действительно чуточку не хватает - полноценной работы на эл. затворе. Но "кирпичный" форм-фактор останавливает. Да, он будет однозначно удобнее в работе с увесистым 24-105 2.8, но с остальными моими стеклами, куда более легкими - наоборот. А на 24-105 я снимаю хорошо если процентов 5-10 кадров, вот и получается, что нафиг не надо. 

Наверное, как время будет, возьму снова в прокате, еще раз попробую, может, что изменится в ощущениях. 

Подробнее

Ну да для плотной про работы, а если еще и со штатива/монопода хороши кирпичи не спорю.
А вот так пару часов поснимать этот лишний вес и самое главное объем большой таскать.
Да про под 28-70 я специально батблок одевал чтобы упор был хороший и баланс лучше,
24-105 тож монстр из этой серии, ну если оно не основное, то нафига и с двух рук можно поснимать. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Для чего еще может теоретически пригодиться opengate? Запас сверху/снизу на всякий случай, чтобы кропнуть?

Мне opengate вообще видится опасной фичей. Возьмешь композицию на полный кадр по ошибке, а дальше что? Поля справа и слева, как при царе горохе letterbox? Но смысл я вижу конечно в варианте, если нужно вертикальное или диагональное панорамирование в посте - но вот не могу придумать зачем оно может понадобиться.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Мне opengate вообще видится опасной фичей. Возьмешь композицию на полный кадр по ошибке, а дальше что?

Ну тут рамки-оверлеи надо, чтобы были. Иначе неудобно, конечно.

Цитата:
от: GyrusDyne

Но смысл я вижу конечно в варианте, если нужно вертикальное или диагональное панорамирование в посте - но вот не могу придумать зачем оно может понадобиться.

Ну не только и не сколько для панорамирования, сколько для возможности обрезать лишнее и/или выбрать оптимальную композицию. Простейший пример - съемка говорящей головы. Снимать чаще всего оптимально с уровня глаз, а голову оптимально чаще всего располагать выше середины кадры. Если выполнять оба этих пункта одновременно то камера будет смотреть сверх вниз и пропорции будут искажены / вертикали завалены. Поэтому варианта два - или располагать камеру ниже головы и строить нормальную композицию, или же располагать на уровне глаз, но над головой оставлять ненужное пространство. Вот именно это пространcтво opengate и дает кропнуть и получить на выходе план с уровня глаз, с идеальной геометрией и какой нужно композицией.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Поэтому варианта два - или располагать камеру ниже головы и строить нормальную композицию, или же располагать на уровне глаз, но над головой оставлять ненужное пространство. Вот именно это пространcтво opengate и дает кропнуть и получить на выходе план с уровня глаз, с идеальной геометрией и какой нужно композицией.

Подробнее

N раз прочел - ничего не понял. Если есть правильное положение камеры для съемки 16:9 - то его и стоит использовать. Съемка open gate должна идти с того же положения камеры и ничего не даёт в плюс. Или имеется в виду крутить upright в посте? Но это дичь - поедет геометрия лица - ужос будет. Но может я не понял идеи...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.