Выбор вспышки для Sony A7 M3
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор вспышки для Sony A7 M3
Добрый день, прошу помощи в выборе вспышки для Sony A7III. Я любитель, фотографирую только семью и знакомых, последний раз отдельной вспышкой пользовался только в юности, когда фотографировал еще на пленочный Киев 4, после этого были фотоаппараты со встроенными вспышками, но всегда хотелось купить отдельную, т.к. от встроенных - красные глаза, тень на заднем фоне и нехватка мощности вспышки, а хотелось бы фотографировать с рассеивателем, направлять вспышку в сторону, в потолок или, может быть, устанавливать отдельно от фотоаппарата. И вот, на данный момент я приобрел Sony A7III, у которого вспышки встроенной нет, поэтому, покупать в любом случае надо, но ничего по современным вспышкам я не знаю - ни про функцию TTL, ни про другие функции, придется осваиваться уже по факту приобретения, поэтому, прошу посоветовать что можно приобрести в бюджете до 10 000 максимум, если возможно - лучше дешевле, несколько вспышек одновременно использовать не планирую.
RE[Олег]:
от:Олег
Добрый день, прошу помощи в выборе вспышки для Sony A7III. Я любитель, фотографирую только семью и знакомых, последний раз отдельной вспышкой пользовался только в юности, когда фотографировал еще на пленочный Киев 4, после этого были фотоаппараты со встроенными вспышками, но всегда хотелось купить отдельную, т.к. от встроенных - красные глаза, тень на заднем фоне и нехватка мощности в случае большого помещения, а хотелось бы фотографировать с рассеивателем, направлять вспышку в сторону, в потолок или, может быть, устанавливать отдельно от фотоаппарата. И вот, на данный момент я приобрел Sony A7III, у которого вспышки встроенной нет, поэтому, покупать в любом случае надо, но ничего по современным вспышкам я не знаю - ни про функцию TTL, ни про другие функции, придется осваиваться уже по факту приобретения, поэтому, прошу посоветовать что можно приобрести в бюджете до 10 000 максимум, если возможно - лучше дешевле, несколько вспышек одновременно использовать не планирую.Подробнее
Возьмите Godox TT350S (новая или б/у) - компактная, с TTL и HSS, голова крутится/наклоняется; для выноса - позже можно докупить радиосинхронизатор X2T-S или XPro-S. Если подешевле и мини — Meike MK-320S (TTL есть, но без радиосистемы). Если найдете б/у и влезет в бюджет - Godox TT685II-S (чуть крупнее, мощнее, полноценная «рабочая лошадка»).
RE[Олег]:
Сейчас Godox TT685II на Озоне продается за 7000 с доставкой из Китая. Берите её
RE[Игорь]:
Добрый день, всем спасибо за помощь, скорее всего остановлюсь на Godox TT350S или Godox TT685II-S.
RE[Олег]:
В последние годы тенденция к минимизации использования вспышки. Современные матрицы ФФ камер неплохи на ИСО 6400, есть и светосильная оптика. У меня есть мелкая вспышка 20-ка от Sony, но в основном лежит на полке. Сейчас еще можно использовать компактный видеосвет на светодиодах(е). Он, конечно, маломощный, но с учетом светосилы и рабочих ИСО на небольших дистанциях его хватит.
RE[Mike_P]:
от:Mike_P
В последние годы тенденция к минимизации использования вспышки. Современные матрицы ФФ камер неплохи на ИСО 6400, есть и светосильная оптика. У меня есть мелкая вспышка 20-ка от Sony, но в основном лежит на полке. Сейчас еще можно использовать компактный видеосвет на светодиодах(е). Он, конечно, маломощный, но с учетом светосилы и рабочих ИСО на небольших дистанциях его хватит.Подробнее
Вспышка помогает уменьшить контраст, подсветить тени на переднем плане при ярком солнечном свете. И тут нужна большая энергия импульса - соперничать с Солнцем. Ведущее число при сверхскоростной синхронизации - примерно такое же, как для диафрагмы при съемке на выдержке Х-синхронизации.
RE[Mike_P]:
Светосильной оптики у меня пока нет, на данный момент есть только китовый объектив сони 28-70/3,5-5,6 и в ближайшие дни планирую купить объектив сони 55/1,8. Т.к. я не профессионал, а снимаю только для себя, то покупать дорогую светосильную оптику с диафрагмой 1,4 или 1,2 возможно и не буду (если только не попробовать более бюджетные варианты от Meike, VILTROX или Yongnuo, но я пока что о них ничего не знаю ни в части качества, ни в части надежности) поэтому, вспышку, даже если она использоваться часто не будет, все равно, на всякий случай, планирую приобрести, а дальше буду пробовать снимать в разных условиях. Кстати, на улице я ни разу не снимал со вспышкой, нужно обязательно попробовать. Большое спасибо всем за полезную информацию.
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Вспышка помогает уменьшить контраст, подсветить тени на переднем плане
..и убить световой рисунок.
RE[Олег]:
от: Олег
покупать в любом случае надо
Странные догмы. Уже выше написали, что современные камеры вполне ок справляются с недостаточным освещением. Что же касается подсветки теней - постоянный свет с этим справляется лучше, его удобнее регулировать по цветовой температуре для соответствия внешнему свету, он не выделяет каждую пору и морщинку в силу иной природы. Его не надо синхронизировать, его можно всегда взять в левую руку и направить как надо, тут же контролируя световой рисунок. Уж для любительского применения компактная би-колорная лед-панель на аккумуляторе точно лучше, чем вспышка.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
..и убить световой рисунок.
С экспопоправкой -1.5..-2 не убьет. Да Годокс 36 имеет ведущее число только на ЭФР 105мм, это значит, что для ЭФР 50мм там ведущее число 24. Если освещение ландшафта требует экспозиции 1:11 при выдержке 1/250, дальность действия - 2,5 м на полной мощности, или около 4 на -1.5. На пределе.
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Что же касается подсветки теней - постоянный свет с этим справляется лучше, его удобнее регулировать по цветовой температуре для соответствия внешнему свету, он не выделяет каждую пору и морщинку в силу иной природы.Подробнее
Несомненно лучше. Но для съемки в отпуск в туристском месте не удобно.
RE[Vladimir Sheviakov]:
С экспопоправкой -1.5..-2 не убьет.
Толком ничего не подсветит, а жирные блики уже добавит.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Несомненно лучше. Но для съемки в отпуск в туристском месте не удобно.
В отпуск в туристском месте вспышка вообще не нужна. На улице более-менее приемлемые варианты использования вспышки - это с зонтом / сотфбоксом / отражателем размером 80-100см минимум. Все остальное (в лоб, лопухи, мини-софтбоксы и прочее) - бесполезная хрень, убивающая свет.
На улице главный скил - грамотно располагать и ориентировать модель. В крайней случае - экспонировать так, чтобы можно было по посте сделать нормально.
RE[MaMoHTuK]:
В отпуск в туристском месте вспышка вообще не нужна. На улице более-менее приемлемые варианты использования вспышки - это с зонтом / сотфбоксом / отражателем размером 80-100см минимум. Все остальное (в лоб, лопухи, мини-софтбоксы и прочее) - бесполезная хрень, убивающая свет.
На улице главный скил - грамотно располагать и ориентировать модель. В крайней случае - экспонировать так, чтобы можно было по посте сделать нормально.Подробнее
Просто охренеть!
Опять за рыбу деньги.

Ну, давайте, правильно расположим модель, повернём её в другую сторону, чтобы солнце освещало её лицо и тогда можно будет фотографировать и без вспышки, и без всяких других приспособ.
Правда там и фотографировать нечего, но это же неважно! Правильно расположенная модель превыше всего!
Или окружить её метровыми зонтами и софтбоксами, которые я непременно беру с собой в отпуск и таскаю всегда с собой. Ну, на всякий случай.
RE[Олег]:
Большое спасибо за полезную информацию, честно говоря, как я уже писал выше, на улице никогда с искусственным освещением не фотографировал, хотелось бы попробовать, чтобы самому понимать эффект от такой подсветки, но искусственный свет для меня нужен в качестве дополнительной подсветки при возможной необходимости, когда возможностей камеры и оптики уже не будет хватать, и компактность здесь играет немаловажную роль, т.е., хотелось бы просто бросить в сумку с фотоаппаратом и, при необходимости, использовать где-то в поездках, а осветительные приборы как правило более габаритные по сравнению со вспышкой, кроме того, их необходимо правильно расположить, например на стойках, что не всегда в любительских целях удобно. В любом случае, я узнал из данной темы много полезного и, возможно, как-нибудь попробую осветительные приборы с постоянным светом, раньше я просто не задумывался об этом.
RE[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Просто охренеть!
Опять за рыбу деньги.
Ну, давайте, правильно расположим модель, повернём её в другую сторону, чтобы солнце освещало её лицо и тогда можно будет фотографировать и без вспышки, и без всяких других приспособ.
Правда там и фотографировать нечего, но это же неважно! Правильно расположенная модель превыше всего!Подробнее
Во-первых, читайте внимательно то, на что отвечаете. Я вполне внятно написал "в крайнем случае - экспонировать так, чтобы можно было по посте сделать нормально". Это и есть тот самый случай. Поэтому все фантазии про "повернуть модель" засуньте... куда подальше. Все мимо.
Во-вторых, подобный пример я уже приводил:

Безо всякой вспышки кадр в итоге нормальный. А у вас - мусорный. Потому что jpg.
RE[Олег]:
от:Олег
хотелось бы попробовать, чтобы самому понимать эффект от такой подсветки, но искусственный свет для меня нужен в качестве дополнительной подсветки при возможной необходимости, когда возможностей камеры и оптики уже не будет хватать, и компактность здесь играет немаловажную роль, т.е., хотелось бы просто бросить в сумку с фотоаппаратом и, при необходимости, использовать где-то в поездках, а осветительные приборы как правило более габаритные по сравнению со вспышкой, кроме того, их необходимо правильно расположить, например на стойках, что не всегда в любительских целях удобно.Подробнее
Не, есть есть желание все попробовать / поэксперементировать - то конечно берите. Заодно сами и сравните. А что до панелек - то они как раз занимают места меньше, чем вспышка.
Вот, например:
https://photogora.ru/cameraflash/led-panels/raylab-rl-led08bi-2-2500-6500k-3100mah-s/
RE[MaMoHTuK]:
Во-первых, читайте внимательно то, на что отвечаете. Я вполне внятно написал "в крайнем случае - экспонировать так, чтобы можно было по посте сделать нормально". Это и есть тот самый случай. Поэтому все фантазии про "повернуть модель" засуньте... куда подальше. Все мимо.
Во-вторых, подобный пример я уже приводил:
Безо всякой вспышки кадр в итоге нормальный. А у вас - мусорный. Потому что jpg.Подробнее
Как же, блин, подобные сюжеты, когда модель против солнца, раньше на плёнку снимали?
Народ уже вообще отупел до предела, что знать и помнить ничего не хочет. Мол, цифра животворящая всё сделает.
RE[MaMoHTuK]:
Я такими вещами на данный момент не пользовался, возможно и стоит рассмотреть, предложенный вами вариант по ссылке имеет мощность 8 Вт, интересно, для какого расстояния до объекта такой мощности достаточно и насколько долго хватает встроенного аккумулятора, если я правильно понимаю, он несъемный, а соответственно, чтобы его перезарядить, сколько нужно времени. У вспышки есть, наверное, в этом плане некоторое преимущество - просто переустановил комплект заряженных аккумуляторов и можно дальше работать.
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Как же, блин, подобные сюжеты, когда модель против солнца, раньше на плёнку снимали?
Да так же и снимали. Правильно экспонировали, а потом при печати (если надо - масками) вытягивали тени и света, выбором бумаги подбирали контрастность. Все в общем-то то же самое, что и сейчас - только дольше, сложнее и дороже.
от: Gantenbein
Народ уже вообще отупел до предела, что знать и помнить ничего не хочет. Мол, цифра животворящая всё сделает.
Не обобщайте. Это же вы даже на цифру не в состоянии получить ничего более черного силуэта на фоне заката.