Как проверить: подделка или нет

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как проверить: подделка или нет
Здравствуйте, я впервые на данном форуме и я впервые в жизни приобрела для себя новый фотоаппарат:

Canon PowerShot G7 X Mark III Digital Camera

Фотоаппарат был приобретен в интернет-магазине техники и цена его была Ниже рынка
Но всё равно данная модель достаточно дорогостоящая! Даже очень, для меня!
И я, как новичок, задалась вопросом: бывают поддельные камеры и как проверить камеру на оригинальность?
Также, в запрещенной соц сети Инстаграм я прочитала что подделки данной модели фотоаппарата Canon PowerShot G7 X Mark III Digital Camera имеют место быть и что именно в Китае их сейчас подделывают ввиду высокого спроса на эту модель.

Соответственно у меня два вопроса: в нынешних реалиях я как-то могу проверить фотокамеру, зная серийный номер (но модель явно же ввезена через серый рынок) и вопрос номер 2 - могут быть подделки фотокамеры?
RE[Катя]:
Цитата:

от:Катя
Здравствуйте, я впервые на данном форуме и я впервые в жизни приобрела для себя новый фотоаппарат:

Canon PowerShot G7 X Mark III Digital Camera

Фотоаппарат был приобретен в интернет-магазине техники и цена его была Ниже рынка
Но всё равно данная модель достаточно дорогостоящая! Даже очень, для меня!
И я, как новичок, задалась вопросом: бывают поддельные камеры и как проверить камеру на оригинальность?
Также, в запрещенной соц сети Инстаграм я прочитала что подделки данной модели фотоаппарата Canon PowerShot G7 X Mark III Digital Camera имеют место быть и что именно в Китае их сейчас подделывают ввиду высокого спроса на эту модель.

Соответственно у меня два вопроса: в нынешних реалиях я как-то могу проверить фотокамеру, зная серийный номер (но модель явно же ввезена через серый рынок) и вопрос номер 2 - могут быть подделки фотокамеры?

Подробнее

По серийному номеру публичного глобального «проверяльщика» у Canon нет.
В Европе есть официальный Serial Number Checker, он говорит, для какого региона предназначен конкретный серийник. Если сайт не даёт однозначный ответ, Canon просит написать на e-mail, указав модель и серийный номер.
Официальные предупреждения Canon касаются прежде всего контрафактных аксессуаров (аккумуляторы, зарядники, вспышки) и отдельных объективов (например, выявлялись подделки EF 50mm f/1.8 II). Публичных сообщений от Canon именно о «поддельных камер Canon» нет.
RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
По серийному номеру публичного глобального «проверяльщика» у Canon нет.
В Европе есть официальный Serial Number Checker, он говорит, для какого региона предназначен конкретный серийник. Если сайт не даёт однозначный ответ, Canon просит написать на e-mail, указав модель и серийный номер.
Официальные предупреждения Canon касаются прежде всего контрафактных аксессуаров (аккумуляторы, зарядники, вспышки) и отдельных объективов (например, выявлялись подделки EF 50mm f/1.8 II). Публичных сообщений от Canon именно о «поддельных камер Canon» нет.

Подробнее

Благодарю! Мой фотоаппарат был приобретен в Китае - то есть не в Европе, так как я уже связалась со службой поддержки в Европе и мне ответили что судя по наклейке на коробке - страна приобретения это Китай
И в запрещенной соц сети как раз гуляют версии что Китай подделывает данную модель

И вот поэтому я в замешательстве(
RE[Катя]:
Подделка - вряд ли. Слишком сложная техника. 
Конечно, китайцы подделывали раньше видеокамеры, впихивая в корпус, похожий на оригинал, внутренности от обычных видеорегистраторов. Но такие подделки легко определялись даже по фото в объявлениях.

А вот восстановленная камера может быть запросто. Скупают б/у, подшаманивают, скидывают пробег и обратно на рынок.
RE[Mazon]:
Цитата:

от:Mazon
Подделка - вряд ли. Слишком сложная техника. 
Конечно, китайцы подделывали раньше видеокамеры, впихивая в корпус, похожий на оригинал, внутренности от обычных видеорегистраторов. Но такие подделки легко определялись даже по фото в объявлениях.

А вот восстановленная камера может быть запросто. Скупают б/у, подшаманивают, скидывают пробег и обратно на рынок.

Подробнее

Благодарю! Про восстановленную камеру это уже к сожалению наверно никак не проверить, тем более если на вид она совершенно как новая?
RE[Катя]:
Только специалист сможет определить. 
Но если она не глючит, фотографирует хорошо, фото Вам нравятся - зачем томить себя подозрениями?
RE[Катя]:
Тогда зачем вы себе клюете мозг?
Начинайте снимать. Модель камеры рассмотрите в Exif снимка. Там наверняка и пробег можно отыскать спец. программами, но лучше займитесь чем-нибудь более интересным и приятным.
RE[Катя]:
Кто-нибудь знает где можно проверить пробег камеры Canon PowerShot G7 X Mark III Digital Camera ?
RE[Катя]:
Цитата:
от: Катя
Кто-нибудь знает где можно проверить пробег камеры Canon PowerShot G7 X Mark III Digital Camera ?

Возможно через exiftool получиться.
RE[didgik]:
Цитата:
от: didgik

Получится. Получится должно.
RE[didgik]:
Цитата:
от: didgik

Скачала, извлекла - но ничего не происходит, я вероятно понятия совсем не имею как этим пользоваться
RE[Катя]:
Есть какой то другой способ? У меня не работает эта программа, только установила её и ничего не происходит
RE[Катя]:
Я перемещаю файл в эту устновленную прогу и она тупо закрывается! Боже есть какой-то другой способ??
RE[Катя]:
Надо ваш файл cam.jpg а лучше .cr3 положить в папку рядом с этим приложением, в проводнике Windows мышкой перетащить его на exiftool(-k), либо скопировать и вставить на экзифтул, появится текст Exif, но для файлов от G7X mIII там нет строки shutter count (я скачал и рав и жпег и попробовал(
  Если на камере нет никаких следов в т.ч.снятия пленки с экрана, потертостей на углах и винтах, пыли в объективе, установки часового пояса, имени, то какие у вас основания переживать?
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Надо в проводнике Windows мышкой перетащить ваш файл jpg а лучше .cr3 на exiftool(-k), либо скоопировать и вставить, появится текст Exif, но для файлов от G7X mIII там нет строки shutter count (я скачал и рав и жпег и попробовал(

Подробнее

Спасибо огромное, добрый человек! Я установила эту программу, уже 2 часа перетаскиваю туда файлы и вот этот текст у меня на компе проматывается всяческий раз за две секунды и закрывается сразу автоматически - что не позволяет мне абсолютно никак проанализировать информацию, которая содержится в этом тексте (ибо он пролистывается в течении 2-ух секунд и закрывается). Возможно я что-то делаю не так, потому что не знакома с этой программой

Но раз для данной модели фотоаппарата там нет значения shutter count - значит это никак не проверить(
Спасибо большое что посмотрели, я теперь не буду хотя бы в этой проге битый час сидеть!

Я хотела узнать значение shutter count для этой модели пока у меня есть 14 дней на вовзрат или обмен, вдруг у меня устройство б/у, но похоже это никак не проверить.. благодарю ещё раз
RE[Катя]:
Да просто залейте исходник фото на любой файлообменник и киньте ссылки - скачаем и скажем, этой камерой он сделан или нет. Впрочем, это скорее для самоуспокоения. Вероятность, что вы купили подделку близка к нулю. У нас если подделки такой сложной техники когда продают - их не распознать невозможно.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да просто залейте исходник фото на любой файлообменник и киньте ссылки - скачаем и скажем, этой камерой он сделан или нет. Впрочем, это скорее для самоуспокоения. Вероятность, что вы купили подделку близка к нулю. У нас если подделки такой сложной техники когда продают - их не распознать невозможно.

Подробнее

Спасибо! У меня в свойствах файла jpg уже указана эта модель. Если это невозможно подделать - значит у меня фотоаппарат оригинальный по идее.
Однако пробег выявить не удастся, я уже сейчас ищу информацию на английском и источники, Reddit пользователи пишут что пробег не показывает этой модели. У меня ещё есть вопросы б/у или нет мой фотоаппарат, поэтому я хотела узнать ее пробег.
RE[Катя]:
Цитата:

от:Катя
Спасибо! У меня в свойствах файла jpg уже указана эта модель. Если это невозможно подделать - значит у меня фотоаппарат оригинальный по идее.
Однако пробег выявить не удастся, я уже сейчас ищу информацию на английском и источники, Reddit пользователи пишут что пробег не показывает этой модели. У меня ещё есть вопросы б/у или нет мой фотоаппарат, поэтому я хотела узнать ее пробег.

Подробнее

Ну знаете ли....  Подделать EXIF (тем более jpg) уж точно проще, чем подделать внешний вид камеры, объектив, кнопочки итд.) Это же всего лишь простейшая программа, которая в файл добавляет нужную надпись. Если камера действительно поддельная - на фото это будет заметно по другим признакам. Размер файла в пикселах, качество изображения - оно будет точно сильно хуже. Проще всего тогда уж чекнуть подключение камеры к смартфону или ПК через фирменное приложение. Подделка точно не подключится. 

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну знаете ли....  Подделать EXIF (тем более jpg) уж точно проще, чем подделать внешний вид камеры, объектив, кнопочки итд.) Это же всего лишь простейшая программа, которая в файл добавляет нужную надпись. Если камера действительно поддельная - на фото это будет заметно по другим признакам. Размер файла в пикселах, качество изображения - оно будет точно сильно хуже. Проще всего тогда уж чекнуть подключение камеры к смартфону или ПК через фирменное приложение. Подделка точно не подключится. 

Подробнее

Спасибо, я посмотрю какое есть приложение у Apple и возможности подключения этой камеры к нему. Не пробовала ещё, надо изучить этот вопрос тогда тоже 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

По поводу других характеристик, как размер файла или качество изображения мне это сложно судить. Я абсолютный диллетант, для меня это первая покупка фотокамеры. До этого была только древняя мыльница на мало мегапикселей и вот камера телефона. Но последняя меня не устраивает - не красиво телефон сам обрабатывает фото, я про фото обработку от Apple которую не выключить. В общем я только учусь и для меня это первая камера 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.