Canon R8 vs Canon RF 24 f1.8

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon R8 vs Canon RF 24 f1.8
На данный момент имею Canon RP + RF28 f2.8 + EF85 f1.8
Столкнулся с тем, что постоянно снимаю с экстремально высокими ISO, в темноте.
И возник вопрос. Что лучше сменить в первую очередь, поднапрячься и обновить камеру, условно продать RP за 45к и купить R8 за 90к или сначала купить объектив RF 24 f1.8 за 38к, а потом, когда разбогатею, и камеру обновить. Там, глядишь, может новая версия камеры выйдет )
RE[didgik]:
+1 за R8. Ориентироваться на то, что когда выйдет - это терять годы... А снимать надо СЕЙЧАС! И (для цена-качество-светосила) использовать стекла EF... Потом подновиться до RF...
RE[didgik]:
Цитата:

от:didgik
И возник вопрос. Что лучше сменить в первую очередь, поднапрячься и обновить камеру, условно продать RP за 45к и купить R8 за 90к или сначала купить объектив RF 24 f1.8 за 38к

Подробнее

Конкретно на "экстремально высоких" ИСО смена RP и R8 мало что даст:

https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R8,Canon%20EOS%20RP

На ИСО 1600-6400 разница между ними около 1/3 ступени, а выше 6400 разницы практически нет.

В то время как смена 2.8 на 1.8 даст выигрыш 1 1/3 ступени.

Впрочем, у R8 есть куча других плюшек - например AF нового поколения, больший ДД на низких ИСО, более качественное видео..
Поэтому в комплексе вау-эффекта от смены тушки будет точно больше, чем от смены 24 на 1.8.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Конкретно на "экстремально высоких" ИСО смена RP и R8 мало что даст:

https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R8,Canon%20EOS%20RP

На ИСО 1600-6400 разница между ними около 1/3 ступени, а выше 6400 разницы практически нет. 

Подробнее

Что самое интересное, на графике разница на 1600-6400 больше чем на живом тесте, а на фотках разница после 10000 заметнее на глаз https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Camera-Noise.aspx?Camera=1640&Test=0&ISO=25600&CameraComp=1412&TestComp=0&ISOComp=25600
RE[didgik]:
Цитата:

от:didgik
Что самое интересное, на графике разница на 1600-6400 больше чем на живом тесте, а на фотках разница после 10000 заметнее на глаз https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Camera-Noise.aspx?Camera=1640&Test=0&ISO=25600&CameraComp=1412&TestComp=0&ISOComp=25600

Подробнее

В R8 еще АА-фильтр более качественный, заметно меньше замыливает картинку. Это, кстати, тоже будет важной составляющей вау-эффекта, когда объективы вдруг окажутся "резче". Из-за этого замыливания визуально разница по шумам на высоких ИСО кажется больше, кстати.
RE[didgik]:
ну чисто по результату то покупка объектива со стабом даст бОльшую прибавку к качеству. Стабы кэнона позволяют ставить с рук выдержки до 1 секунды. Я на f4 со стабом спокойно снимаю ночью свет города

Стаб - рулит

а так вообще R8 веселее тушка и по скорости и по точности и по цвету и по шуму, не прогадаете )))
можно купить R6 II там стаб в тушке )))
RE[didgik]:
Цитата:
от: didgik

Ну кто-то должен лягнуть - штатив не спасает? ;)
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Ну кто-то должен лягнуть - штатив не спасает? ;)

Штатив в тесном баре или на пьянке ночью на улице? Ну, такое себе.
RE[didgik]:
Цитата:
Штатив в тесном баре или на пьянке ночью на улице? Ну, такое себе.

Не такое, а отличное - если замес пойдет можно так штативом по хребту раздать - ууух!
RE[didgik]:
В общем по итогу в субботу планирую прикупить объектив.
RE[didgik]:
1,8 в помещении - один глаз в фокусе, все остальное вхлам!
RE[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon

Вот и хорошо. За художественный спецэффект проканает.
RE[Mazon]:
Цитата:

https://vk.com/video-187521698_456239761
Напугать вздумал, православного фотографа. И чем? Дыркой большой?

RE[Mazon]:
Цитата:

Простите, но зачем вы тиражуете эти мифы? "Один глаз в фокусе, а остальное в хлам" будет только если снимать сверхкрупные планы, где голова целиком в кадр не влезает. На всех остальных планах этого не будет и близко. А уж на средних планах и меньше в резкости уже будет вся фигура, а никак не "один глаз".
RE[didgik]:
Объектив приобретен. Сегодня иду в бар на тест.
Точнее получился обмен, продана Сигма 18-35 1.8, куплен Кэнон 24 1.8 ровно за туже сумму.
RE[didgik]:
Цитата:
Объектив приобретен. Сегодня иду в бар на тест.
 куплен Кэнон 24 1.8 ровно за туже сумму.

о, интересно, смело, я думал вы 35 1.8 купите
 кидайте портреты с  24мм - любопытно посмотреть
я его тоже хочу как нибудь....

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
о, интересно, смело, я думал вы 35 1.8 купите
 кидайте портреты с  24мм - любопытно посмотреть
я его тоже хочу как нибудь....

Изначально выбирал между 35 и 24, причем 35 много хвалили, как более универсальный и качественный. Но пока думал, вышел блинчик 28 2.8 и я взял его. Но в последнее время  мне он показался узковат и темноват. Поэтому взял 24 1.8. Но особого вау-эффекта не испытал, пока только  анальный вау-импульс

RE[didgik]:
Мне у 24 1.8 боке гораздо больше нравится чем у 35 1.8

Поздравляю, классно! 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Простите, но зачем вы тиражуете эти мифы? "Один глаз в фокусе, а остальное в хлам" будет только если снимать сверхкрупные планы, где голова целиком в кадр не влезает. На всех остальных планах этого не будет и близко. А уж на средних планах и меньше в резкости уже будет вся фигура, а никак не "один глаз".

Подробнее

Фото ТСа подтверждают мои слова.
RE[Mazon]:
Цитата:
Фото ТСа подтверждают мои слова.

Не подтверждают. У всех все в грип. Калькулятор тоже не подтверждает. Там где люди по пояс, расстояние 1 метр примерно. На 24 1.8 с этого расстояния грип 20 сантиметров, то есть вся голова целиком влезает.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта