Нейрошоп: Где ИИ становится вашим ассистентом (а не заменой)

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
Люди разные. [...] Это не эталон, это пример.

Это как раз пример того, что очень сложно определить грань между "допустимо" и "недопустимо", и вовремя остановиться.
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
от: ivanlabuda
Это как раз пример того, что очень сложно определить грань между "допустимо" и "недопустимо", и вовремя остановиться.

Ок. Что конкретно для вас "недопустимо" в цветной версии снимка ? По пунктам.
RE[ivanlabuda]:
Цитата:

от:ivanlabuda
Пункт единственный: отвратительные неестественные цвета, особенно "мертвенький" цвет лиц.
В ч/б этот снимок гораздо лучше воспринимается.
Кому-то, возможно, нравится, кому-то нет.
Раскрашивать старые снимки "для улучшения восприятия", на мой взгляд, совершенно не нужно - это чаще всего  искажает восприятие. Да и вообще - ч/б сегодня воспринимается как нечто историчное, вневременное, чем-то сродни древним мраморным статуям - да, они когда-то были раскрашены, но сейчас никому и в голову не придет это делать.
если вы понимаете, о чем я... 😉

Подробнее

Это называется вкусовщина*... 
Я намеренно сделал два варианта, ч/б и цветное, для наглядности. Как Вы написали - " Кому-то, возможно, нравится, кому-то нет". Я учел оба "кому-то".

* «Вкусовщина»  — разговорное слово, которое означает сугубо субъективную, пристрастную оценку чего-либо.
RE[Alex]:
Цитата:
которое означает сугубо субъективную, пристрастную оценку чего-либо.

Что-то такое неуловимо тут присутствует... 
RE[Alex]:
Цитата:
Я учел оба "кому-то"

На одном известном фото-сайте есть пользователь, который с помощью ИИ нагенерил стопицот вариантов портретов Джоконды (и продолжает в том же духе). Разные позы, ракурсы, расстояния и количество одежды, освещение, цвет, стилизация под разные техники... Как Уорхол с банками супа или портретом Мерилин, но гораздо, гораздо масштабнее (как вы верно заметили - ИИ генерит такое очень быстро). Учитывает разные интересы.  К успеху идет человек, не иначе 😉

Мякотка в том, что результаты работы генеративного ИИ в области "создания" - как минимум не лучше (как правило - чуть хуже) того, на чем оно обучалось, а обучалось оно на массово доступной и созданной массами же информации (те самые котики-цветочки из соцсетей в том числе). Качество этого материала, понятно, в основном определяется массовым уровнем. И результаты эти публикуются практически там же, откуда взят материал для обучения. С учетом того, что ИИ генерит результат гораздо быстрее человека - большинство общедоступной информации в скором времени будет за авторством ИИ - и дообучение пойдет уже на этом сгенеренном материале. Т.е. сам сгенерил, сам взял это за образец, и т.д. И изображения, и тексты, и программный код.
А даже если и нет, то все равно эти результаты будут все больше определять "массовый" уровень. Тренд, как сейчас модно говорить.

В этом одну из опасностей вижу. Правда, есть инициативы по маркировке результатов работы ИИ и ограничению их использования - на мой взгляд, идея здравая.

Культурные и социальные отличия, опять-таки. Если грубо - попросите по-русски сгенерить космическую ракету-носитель на старте, не уточняя модель - как думаете, какова вероятность появления носителя "Союз" на картинке?

P.S. Надо бы еще объяснить мне, серому, значение слов "сугубо субъективную", а то вдруг не пойму 😁
RE[ivanlabuda]:
Цитата:

от:ivanlabuda
На одном известном фото-сайте есть пользователь, который с помощью ИИ нагенерил стопицот вариантов портретов Джоконды (и продолжает в том же духе). Разные позы, ракурсы, расстояния и количество одежды, освещение, цвет, стилизация под разные техники... Как Уорхол с банками супа или портретом Мерилин, но гораздо, гораздо масштабнее (как вы верно заметили - ИИ генерит такое очень быстро). Учитывает разные интересы.  К успеху идет человек, не иначе 😉

Подробнее

Я пользуюсь нейросетью, решая свои задачи. Пользователь, делающий стопицот вариантов Джоконды - свои. Вы делайте своё и по-своему. Это называется свобода выбора. Каждый сам себе искусствовед. И все будут счастливы...
RE[Alex]:
Рисунок - визуализация - оживление...

[img] [/img]
[img] [/img]

[img] [/img]

[img] [/img]
[img] [/img]

[img] [/img]

RE[s.i.r.i.n.]:
Цитата:
от: s.i.r.i.n.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с помощью каких алгоритмов сделаны эти картинки?

Здравствуйте!
Загрузил рисунок в Aistudio (нажимаем +) 
[img] [/img]
и пишу промт - "сделай из этого эскиза фотографию". Получившееся изображение загружаю в klingai.com
Там выбираю "генерировать видео", выбираю модель для генерации (здесь это  VIDEO 2.1).Промт для этих картинок я не писал, отдал "на откуп" нейронке.
Далее конвертировал МР4 в GiF. 
RE[Alex]:
Благодарю!
Мне для работы очень важно.
RE[s.i.r.i.n.]:
Цитата:
от: s.i.r.i.n.
Мне для работы очень важно.

В этой студии можно работать не только через чат. Можно на базе студии создать собственное приложение под конкретные задачи.
Вот нашел видео (правда мужик "льет много воды" и мало конкретики) - Aistudio.Build
Вы забейте в поиске ютьюба, может найдете более толковый обзор.   
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Я задал этот вопрос нейросети Qwen. Вот такой получил ответ :

Qwen

Отличный и очень важный вопрос — «Что делать с возможностями, которые предоставляют нейросети?»
Это не просто технический вопрос, а философский, этический и стратегический вызов для каждого из нас — как личности, профессионала, гражданина и общества.

Вот структурированный ответ, который поможет вам осмысленно использовать эти возможности:

🔍 1. Понять: что именно дают нейросети?
Нейросети — это инструменты усиления человеческого потенциала, а не замена ему. Они могут:

Генерировать текст, изображения, музыку, код.
Анализировать огромные объёмы данных за секунды.
Автоматизировать рутинные задачи (ответы на письма, переводы, составление отчётов).
Помогать в обучении, диагностике, творчестве, научных исследованиях.
Выявлять скрытые закономерности (в медицине, климате, финансах).
👉 Ключевая идея: Они делают то, что раньше требовало времени, знаний или опыта — быстро, но без понимания.

✅ 2. Что делать? Практические шаги
🚀 Для индивида:
Обучение
Используйте нейросети как репетитора: объясняйте сложные темы, проверяйте понимание, создавайте карточки для запоминания.
Работа
Автоматизируйте рутину: письма, отчёты, анализ данных — освободите время для креатива, стратегии, общения.
Творчество
Используйте как соавтора: генерируйте идеи, пробные версии, но всегда дорабатывайте самостоятельно.
Личное развитие
Задавайте вопросы: «Как я могу стать лучше?», «Что я не знаю?». Нейросети — ваш персональный философ и библиотекарь.

💡 Правило 80/20: 20% усилий — на управление нейросетью, 80% — на ваше собственное мышление, критику, интуицию и ответственность.

🏢 Для организаций и бизнеса:
Внедряйте ИИ не ради «модно», а ради решения конкретных проблем: снижение ошибок, ускорение процессов, персонализация услуг.
Обучайте сотрудников работать в паре с ИИ — это новая компетенция: AI literacy.
Создавайте политики использования: где можно, где нельзя, как проверять результаты.
Не забывайте: этические риски (предвзятость, дезинформация, потеря рабочих мест) требуют управления.
🌍 Для общества и государства:
Развивать образование в эпоху ИИ: критическое мышление, медиаграмотность, этика, цифровая безопасность.
Регулировать использование ИИ в критических сферах: суды, здравоохранение, выборы, военные системы.
Поддерживать переквалификацию — миллионы профессий изменятся. Нужны программы поддержки.
Защищать человеческую ценность: когда машина пишет стихи — кто автор? Когда ИИ лечит — кто несёт ответственность?
⚠️ Опасности, которых нельзя игнорировать
Потеря критического мышления: если всё делает ИИ — вы перестаёте думать.
Дезинформация: глубокие фейки, манипуляции, фальшивые новости.
Зависимость: превращение в «пассивного потребителя» ИИ-ответов.
Утрата приватности: ваши данные — топливо для моделей.
Неравенство: те, кто умеет использовать ИИ, получат преимущество; другие — отстанут.
❗ Важно: Нейросети не имеют ценностей. Только человек — может их задавать.

💬 Философский взгляд
Нейросети — это зеркало человечества.
Они показывают, что мы умеем, чего боимся, какие у нас ценности, какие ошибки повторяем.

Ваша задача — не просто использовать ИИ, а стать его проводником.
Не «что умеет ИИ?», а «что я хочу, чтобы он сделал для меня и для мира?»

🎯 Итог: 5 действий прямо сейчас
Найдите одну рутинную задачу — автоматизируйте её с помощью ИИ (например, написание ежедневного плана).
Научитесь задавать правильные запросы — это новое умение. Чем точнее вопрос — тем полезнее ответ.
Проверяйте всё — даже если ИИ кажется уверенным. Всегда ищите источники, перепроверяйте факты.
Разговаривайте с другими — о том, как ИИ меняет вашу работу, учебу, отношения.
Старайтесь быть более человечным — эмпатия, креативность, моральный выбор — это ваше уникальное преимущество.
💬 Заключительная мысль
Нейросети — не будущее. Они уже здесь.
Вопрос не в том, что они могут, а в том, кем вы хотите стать, пока они работают.

Используйте их, чтобы стать умнее, добрее, свободнее — а не ленивее, зависимее, пассивнее.

Если хотите — я помогу вам разработать персональный план использования ИИ в вашей работе, учёбе или творчестве.
Просто скажите, в какой сфере вы хотите применить нейросети 😊

Подробнее

Спасибо за ваш ответ...
Что можно(!) делать, я представляю. И сталкиваясь с результатами применения как пользователь, не хочу этого делать. Включая в работе в цепочку робота там, где можно без него обойтись, в целях экономии и оптимизации, ты демонстрируешь отношение к клиенту. Робот в колл-центре это примитив, который знает стандартные вопросы и ответы на них. И ничто так не выматывает в соприкосновении с телефонным роботом, как попытка объяснить ему, что нужен живой оператор.
Да, работать не видя и не слыша клиента удобно и легко, проблемы отступают, можно развалившись в кресле представлять как твой клиент орет в трубку "оператора!!!", отхлебывая кофе, но... я уже сменил одного передового поставщика услуг с его автоматизацией - он ворует мое время в пользу своего комфорта.
Прочие автоматические секретари не сильно лучше.

Использовать ИИ как собеседника-помощника вполне можно, если обучить его как и что он должен приносить тебе.

В фото он может быть большим молодцом меняя антураж/костюмы/девушек, но у меня проблемы в области получения кадра, а не в его допиливании - тут он мне ничем помочь не может.
RE[Alex]:
Понятно, что ИИ не будет умней тебя или того, кто его сделал, но как инструмент может быть приручен и дообучен под твои задачи. То есть весомая доля его положительных качеств зависит от тебя. 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Понятно, что ИИ не будет умней тебя или того, кто его сделал, но как инструмент может быть приручен и дообучен под твои задачи. То есть весомая доля его положительных качеств зависит от тебя. 

Я тут точно про это и толкую. Сама нейросеть ничего не делает, ей необходимо поставить задачу. Результат ее работы зависит от формулировки этой самой задачи. А нужно оно, или нет - каждый решает сам для себя.  
RE[Alex]:
Появился новый мощный AI фоторедактор для генерации и редактирования изображений - https://app.reve.com.

Это гибридное решение, объединяющее возможности ИИ-генератора изображений и профессионального графического редактора.
Если раньше пользователи могли только описать желаемый результат и надеяться на удачу, то теперь они получили полный контроль над
процессом создания и редактирования.

Главный технологический прорыв Reve — это технология layout representation. Она работает следующим образом:

Анализ структуры: ИИ разбирает изображение на отдельные объекты и элементы
Создание карты: Каждый объект получает свой уникальный код в системе
Независимое управление: Пользователь может изменять любой элемент, не затрагивая остальные
Сохранение контекста: Стиль и пропорции остаются неизменными при редактировании.

Reve объединил в себе четыре основных компонента:

1. ИИ-Генератор

Классическая функция создания изображений по текстовому описанию, но с улучшенной точностью и скоростью. Поддерживает 27 художественных стилей — от фотореализма до аниме.

2. Визуальный редактор

Полноценная среда редактирования с drag-and-drop интерфейсом. Пользователи могут:

· Перетаскивать объекты по холсту

· Изменять размер и форму элементов

· Комбинировать несколько изображений

· Настраивать освещение и тени

· Работать со слоями

3. ИИ-Ассистент

Интеллектуальный помощник, который превращает редактирование в естественный диалог. Вместо сложных промптов достаточно написать:
"Сделай логотип больше и помести его в правый верхний угол".

4. API для разработчиков

Позволяет интегрировать возможности Reve в собственные приложения и сервисы. Пока доступен в бета-версии, но уже показывает впечатляющие результаты.

Работает пока бесплатно (через "костыль").

https://www.youtube.com/watch?v=RxHpLGlYQ5A
RE[Alex]:
Представьте, что вы загружаете одно референсное изображение и на его основе создаёте полностью новую, уникальную фотосессию. Это не просто обработка фото, а генерация целой серии кадров, стилизованных под ваш референс, но с изменёнными деталями: позой, локацией, ракурсом или настроением.

Как это работает:
- Вы выбираете референс — например, фото в стиле «студийная съёмка».
- Нейросеть анализирует стиль, композицию и атмосферу референса.
- Генерирует новые изображения, сохраняя визуальный язык оригинала, но адаптируя его под ваши пожелания.
Преимущества:
- Экономия времени и бюджета — не нужно арендовать локации, нанимать моделей и фотографов для тестовых съёмок.
- Возможность экспериментировать со стилями, которые сложно воспроизвести в реальности.
- Быстрая визуализация концепции перед реальной фотосессией.

Фотосессия в нейросети по референсному изображению (вверху,крайнее слева):

[img] [/img]
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
По поводу преимущество нейронок, выделенных Вами жирным шрифтом, то не очень понятно приведение их тут? Тут форум фотоЛЮБИТЕЛЕЙ, а озвученные преимущества - удел профессионалов, у которых должны быть свои форумы (как в лохматые времена был форум psd,ru, где как раз профи, либо продвинутые любители делились друг с другом приемами работы в ФШ). И отсюда же следует мысль, что эти преимущества тут озвучены с какой целью? Выше заметили, что тем, кому это надо, сами кого хочешь научат, а влезать в эту сферу только сейчас уже поздно, т.к. жирные места уже заняты. 

Подробнее

Я вам процитирую свое сообщение с первой страницы:

"В разделе "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой", в теме "Камеры и объективы системы Micro 4/3",
Comoderator, после нескольких постов касательно ИИ, рекомендовал мне (дословно) -  "Просьба с нейросетью
писать в раздел цифровая обработка".... Поэтому я создал эту тему."

Вы вправе высказать свое недовольство этой темой модератору форума.

У вас есть выбор, находиться и делиться своим мнением здесь (учитывая пункты из моего первого поста, без отрицания очевидного, негатива и холивара), либо проходить мимо. А у меня есть опция - удалять всё что "мимо" темы. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта