2025: лучшие цена/качество портретные комплекты "ФФ камера + 50 мм + 85 мм +135 мм"

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
..

TTArtisan, 7Artisans имеют и АФ оптику в линейках, но качество разное. 

Что до родного софта, ИМХО, народ не так часто использует родной софт, в основном С1, Adobe Camera RAW в составе ФШ, Лайтрума, "Элементов ФШ" и т.п. М.б. кэнонисты используют DPP.

Я в основном использую Nikon NX Studio, PS Elements. 

Подробнее

Сайты буду смотреть и авито, от данный темы мне хотелось получить быстрый актальный отклик и потом мнение по моим вариантам. По первому вопросу мне инфы более чем достаточно для проработки, спасибо вам и другим участникам данной ветки...а потвторой части - буду смотреть варианта и выкладывать на суд тут.

В части софта вопрос важный...я не увеокн, что буду готов и вообще имеет смысл для любителя финансировать adobe, поэтому родные проявщики интересны, как и opensource
RE[fotoclubuser]:
Возможно ли указать в рублях сумму минимальную , которую надо отслюнявить на абонентке и покупке полностью софта для обработки и реальна ли покупка без всяких там регистраций в лругих странах ?:)
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Nikon Z 50/1,2s + хороший  Nikon Z 85/1,8s+ Nikon Plena 135/1,8. Альтернативный дешевый Viltrox 135/1,8 хвалят. 

На Sony fe 50/1,2GM или Sigma 50/1,2
Sony fe 85/1,8 или Viltrox 85/1,8 STM II
Sony fe 135/1,8 GM или аналогичный Viltrox. 

Подробнее

Интересно... есть ли за что переплатить в 2 раза ???

Canon: Комплект портретных объективов Canon EF
Описание                                                            Цену бу, примерно
Canon EF 35mm f/1.4L USM (1я версия)                   35 000,00 ₽
Canon EF 85mm f/1.8 USM                                       15 000,00 ₽
Canon EF 135mm f 2l USM                                        40 000,00 ₽
Canon Mount Adapter EF-RF                                       8 000,00 ₽
                           Итого:                                         98 000,00 ₽

Sony: Комплект портретных объективов Sony FE
Описание                                                            Цену бу, примерно
Объектив Sony FE 35mm f/1.4 GM                           80 000,00 ₽
Sony FE 85mm f/1.8                                                30 000,00 ₽
Sony FE 135mm f/1.8 GM                                         95 000,00 ₽
Итого                                                                    205 000,00 ₽

Nikon: Комплект портретных объективов Nikon Z
Описание                                                           Цену бу, примерно
Nikon Nikkor Z 35mm f/1.4        Новый                     44 000,00 ₽
Объектив Nikon Nikkor Z 85mm f 1.8 s                             40 000,00 ₽
Объектив Nikon Z 135mm f/1.8 S Plena Nikkor Z                     188 000,00 ₽
Итого                                                                   272 888,00 ₽
RE[fotoclubuser]:
Заметки между строк…
Почему-то никто из присутствующих здесь даже не заикнулся о том, что 35м, 85мм и 135мм – это разные стёкла под разные задачи. Они не могут быть хуже или лучше друг друга.
Но не забыли вновь кинуться в обсуждения «ЗК-БЗК»…

Портрет – это не только изображение модели, но и задачи отобразить модель по масштабу…, показать/спрятать, увеличить/уменьшить объём заднего фона (иногда и переднего). Для этого и используются фиксы с разными фокусными расстояниями. Как они могут быть хуже или лучше друг друга?

Если сравнивать друг с другом, к примеру, 35-ки разных производителей, то здесь всё глубоко индивидуально/интимно. Подбирая себе объектив под свои цели и вкусы, фотографу будет фиолетово на его минусы и для него этот объектив лучший. Это же очевидно.

Мой один хороший товарищ, уже долгое время занимающийся всякого рода фото-коммерцией, решил прикупить 85/1,2L…, через неделю продал: не его фокусные, не комфортно ему…
Другой мой друг-коллега долгое время гонялся за объективом nikkor 105/2.8 и другие портретные фиксы его не интересуют от слова вообще…
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В случае если это твоя работа, более совершенная техника экономит твои силы и деньги. И тут всё просто - нужно пноимать во сколько ты и твои клиенты оценивают это время и силы)

Клиенты не оценят ни стоимость техники,ни силы, ни время
Сколько щеки не надувай,все равно получишь ничего.
Клиенту главное,шоб было чотко
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Зато я прекрасно помню каково это снимать с перекадрированием по пять дублей одного и того же портрета размахивая фотоаппаратом) при этом идеально в фокусе дай Бог будет один и ещё пара тройка будет рядом) нет спасибо не надо я на беззеркалки переходил с 5D Mark 4 который гораздо лучше по фокусу чем второй и то первые полгода ходил улыбался просто)

Причём тут зеркальный tаmron? Зеркальные были дровами редкостными с очень некрасивой картинкой. Я про бзк говорил, вполне себе норм рисунок там. 

Подробнее

Так какой же будет рисунок,если махать фотиком,аки гаишник палкой на перекрестке
RE[fotoclubuser]:
Цитата:
от: fotoclubuser

конечно есть - за то, чтобы какой-то чувак на форуме похлопал по плечу за правильно выбранную погремушку. 😄
RE[Кэп2007]:
Мне думается, что ТС для себя всё решил еще до старта обсуждения. Поэтому абсолютно не важно, кто что напишет. 
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Мне думается, что ТС для себя всё решил еще до старта обсуждения. Поэтому абсолютно не важно, кто что напишет. 

А если решил,то зачем народ возбуждать
RE[fotoclubuser]:
У Кенон из еф лучше брать если светосильное 35 1.4 II. Полтинник еф медленный.135 отличный объектив. 85 1.8 и 1.4 хорошие, 1.2. медленный, они под разные задачи, портрет можно снять и на фишай 16. Клиенту главное, чтобы лицо было четким и светлым.
RE[fotoclubuser]:
Цитата:

от:fotoclubuser

Canon: Комплект портретных объективов Canon EF
Canon EF 35mm f/1.4L USM (1я версия)                   35 000,00 ₽
Canon EF 85mm f/1.8 USM                                       15 000,00 ₽
Canon EF 135mm f 2l USM                                        40 000,00 ₽
Canon Mount Adapter EF-RF                                       8 000,00 ₽
                           Итого:                                         98 000,00 ₽

Sony: Комплект портретных объективов Sony FE
Объектив Sony FE 35mm f/1.4 GM                           80 000,00 ₽
Sony FE 85mm f/1.8                                                30 000,00 ₽
Sony FE 135mm f/1.8 GM                                         95 000,00 ₽
Итого                                                                    205 000,00 ₽

Nikon: Комплект портретных объективов Nikon Z
Описание                                                           Цену бу, примерно
Nikon Nikkor Z 35mm f/1.4        Новый                     44 000,00 ₽
Объектив Nikon Nikkor Z 85mm f 1.8 s                             40 000,00 ₽
Объектив Nikon Z 135mm f/1.8 S Plena Nikkor Z                     188 000,00 ₽
Итого                                                                   272 888,00 ₽

Подробнее

Ну это не совсем корректное сравнение. Старые (причем еще пленочные) стекла через переходник вы сравниваете с новыми под бзк-байонет. На сони и никоны в этот бюджет логичнее брать сигмотамроны и прочие вилтроксы. А родные под БЗК сравнивать с родными же под RF.

Вы не можете это не знать, но раз выстроили сравнение именно таким образом, то наверное потому, что выбор уже сделали и пытаетесь найти ему лишнее подтверждение и одобрение.

Брать 85/1.8 и 135/2 точно можно, с рисунком у них все ок, разве что первый мягковат на открытой (что не так, чтобы проблема для портрета), но в любом случае на БЗК работать будет не так удобно из-за развесовок и прочего. АФ не подходящий для видео опять-таки.

RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Клиенту главное,шоб было чотко

Клиенты разные бывают. Для таких, которых вы описываете, снимают в основном фотографы из самого нижнего ценового сегмента. Равно как и не уважают клиента, считают его безвкусным, который "ничего увидит и не оценит" тоже фотографы из нижнего ценового сегмента. Отчасти потому, что более искушенные во вкусе клиенты к таким просто не обращаются.
RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Почему-то никто из присутствующих здесь даже не заикнулся о том, что 35м, 85мм и 135мм – это разные стёкла под разные задачи.

Потому что это и так всем понятно по умолчанию?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Клиенты разные бывают. Для таких, которых вы описываете, снимают в основном фотографы из самого нижнего ценового сегмента. Равно как и не уважают клиента, считают его безвкусным, который "ничего увидит и не оценит" тоже фотографы из нижнего ценового сегмента. Отчасти потому, что более искушенные во вкусе клиенты к таким просто не обращаются.

Подробнее

Это пока искушённый клиент не накатил на грудь стакан  чаю со вкусом и запахом коньяка.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
Я ничего не понимаю в фотобизнесе вообще, и, к примеру, в интерьерной съёмке, в частности. По моему, более скучного занятия сложно придумать

Я, например, очень люблю фотографировать человека в среде его обитания, снимать его в профессии, или его стиль жизни и личное культурное пространство вокруг него. Интерьер может многое раскрыть о портретируемом, либо помочь создать образ, как мне кажется. Съёмки интерьера самого по себе без людей для отраслевых журналов по архитектуре/дизайну меня тоже интересовали, подумывал войти в эту нишу коммерческих съёмок и изучал вопрос. Архитектуру и "углы в комнатах" становится интересно снимать, если понимаешь замысел архитектора и умеешь следовать своими акцентами в фотографиях за его акцентами. (Люблю работы вот этого автора.) Есть даже забавный прецедент, когда в Великобритании одного фотографа архитектуры приняли в гильдию архитекторов, хотя он сам ничего никогда не строил, а только фотографировал работы других.

Так вот, у нас в этом направлении нет бизнеса ) Глянцевые журналы в упадке, сегмент красивых больших настенных календарей в упадке. А после громких антикоррупционных расследований оказалось, что эти все красивые интерьеры – кого надо интерьеры. И теперь владельцы боятся светить их публично. Всё, что снимается для таких клиентов, строго под NDA без права публикации. Как продвигаться фотографу со снимками, которые в портфолио даже не выложить - непонятно. Только через сарафан от владельца или его дизайнера по рекомендациям. Ещё есть сегмент онлайн ресурсов по купле-продаже и аренде помещений, но, в отличие от аналогичных зарубежных real estate ресурсов, здесь снимают на телефон все владельцы сами и не парятся. Остаётся только работать при каком-нибудь доме-музее, либо вести обзорный влог про дачные постройки-поделки рукастых и мастеровитых хозяев. Для коммерции не вариант ((
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Это пока искушённый клиент не накатил на грудь стакан  чаю со вкусом и запахом коньяка.

Вот именно такое отношение к клиенту и характерно для фотографов со дна рынка. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну это не совсем корректное сравнение. Старые (причем еще пленочные) стекла через переходник вы сравниваете с новыми под бзк-байонет. На сони и никоны в этот бюджет логичнее брать сигмотамроны и прочие вилтроксы. А родные под БЗК сравнивать с родными же под RF.

Вы не можете это не знать, но раз выстроили сравнение именно таким образом, то наверное потому, что выбор уже сделали и пытаетесь найти ему лишнее подтверждение и одобрение.

Брать 85/1.8 и 135/2 точно можно, с рисунком у них все ок, разве что первый мягковат на открытой (что не так, чтобы проблема для портрета), но в любом случае на БЗК работать будет не так удобно из-за развесовок и прочего. АФ не подходящий для видео опять-таки.

Подробнее

понимаю, что лень заглядывать в исходный запрос, поэтому процитирую сам себя:
Цитата:

Не хотелось бы создавать тему для абстрактных споров, но хотелось бы обновить свое понимание лучших комплектов для фото портретов при естественном освещении для примерно следующих фокусных расстояний: "ФФ камера + 50 мм + 85 мм +135 мм"

Начну со своего понимания:
1. Предполагаю, что на бу рынке - это Canon:
  - EF 50/1.2,
  - 85/1.8 ( просто есть в наличии),
  - 135.2.0
будут вне конкуренции по цене, т.к. эра зеркалок уходит и профи переходят на БЗК.

Но меня мучает вопрос - если все таки пробовать уйти от зеркалки (есть 5D Mark II) и упираться в БЗК Canon от Canon R и выше, то ....

2. может есть уже у тети Сони наконец то конкурентные по цене / качество (скинтон не трогаем для чистоты вопроса) комплекты?

3. У Никона, наверно, не будет таких комплектов?

Подробнее

поэтому, очевидно, что по кенон объективам я исследовал вопрос, раз указал конкретные + 85 . 1.8 у меня есть.

идея использовать старые стекла систем Никон и Сони (Минолта) у меня была, но чтобы быстрее разобраться попросил помощи "зала" в советах....

но почему-то никто не предложил такие комплекты старых и топовых объективов Сони и Никон...

RE[fotoclubuser]:
правильно ли понимаю, что "от жужжания" объективы Минолта не успели избавиться и надо копать только сони объективы байонета А?
являются ли альтернативой от Сони следующие объективы эпохи Сони-зеркалок:
1. Sony AF 35 mm f/ 1.4 G                                        ~ 35 000 руб бу
2. Sony Zeiss Planar T* 85/1.4 (SAL-85/1,4ZA)  -     ~ 40 000 руб бу
3. Sony FE 135mm f1.8 GM                                       ~ 90 000 руб бу

Итого                                                                            165 000 руб бу
RE[fotoclubuser]:
Цитата:

идея использовать старые стекла систем Никон и Сони (Минолта) у меня была, но чтобы быстрее разобраться попросил помощи "зала" в советах....

но почему-то никто не предложил такие комплекты старых и топовых объективов Сони и Никон...

Подробнее

Слушайте, ну вы упрекаете, что ваш вопрос плохо читают, но сами не особо читаете. Про старые Сони и Никоны вроде речи не было. На Сони и Никоны чтобы сэкономить, берут Сигмы и Тамроны, что я и указал)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Слушайте, ну вы упрекаете, что ваш вопрос плохо читают, но сами не особо читаете. Про старые Сони и Никоны вроде речи не было. На Сони и Никоны чтобы сэкономить, берут Сигмы и Тамроны, что я и указал)

Подробнее

с зеркальных времен помню, что они всегда были хуже L оптики.

а т к Сигмы и Тамроны есть на все системы (кроме RF), то планирую сравнивать их по цене в другом формате таблицы - объектив один, а а цены в колонках для каждо системы... но такое сравнение планировал после того, как соберу вариант с фирменными стеклами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта