Для путешествий.

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

найти в авито Canon m200 или Canon M6
и объективы
EF-M 55-200 телевик
EF-M 15-45 кит ширик
EF-M 22mm f2 для портретов

вся система умещается в карман

Ну, это явно не в карман и не компакт. К тому же с Никона я пока никуда отходить не хочу. Ибо привык и есть оптика разная.
Если уж на то пошло, взял бы D610 + Sigma EX 24-70 mm F2.8 DG IF. Цена вопроса 35000+18000. Полтийник есть, 70-300 4-5.6 - есть. Больше ничего пока бы не покупал. В идеале бы еще 70-200 2.8. Но... Это в идеале. Нужен для начала Body.
Но. Это вес.
RE[Илья]:
Цитата:

от:Илья
Я свое мнение высказал. Хочу БЗК. Подходит по параметрам OM TG6 (7) и P950 (P1000, P1100). Теперь ваш черед опровергнуть. КАЧЕСТВО при этом не нужно художественное, чтобы шарпало по глазам, выедая их. Нужно нечто нормально-любительское, с возможностью мануалить. Плюс небольшой вес. Чтобы взять с собой в автобус и доехать до Анталии из Кемера... Не с рюкзаком! Прогуляться! Для быстрой съемки! Без штативов и вспышек! Я уже, похоже трижды повторяюсь.

Подробнее

Купите Sony RX100, и это будет 300 грамм фотосчастья!
Для фотоснимков "Я и пальма" лучше не придумаешь. И не только, кстати.
И даже фотосумки никакой не нужно. Сунул в карман и побежал.
И подводные боксы (или как там их?) для них есть тоже, ага.
RE[Илья]:
Цитата:
от: Илья
OM TG6 (7) и P950 (P1000, P1100)

С матрицей 1/2,3" ничего интересного, кроме гиперзума, не получите. Для обычных фокусных сейчас даже в смартфонах есть лучше и крупнее сенсоры. 
Если привыкли к полнокадровому или APS-C качеству, то тут революции не произошло (на базовых ИСО). Прогресс заметен в автофокусе, шумах на ИСО 6400, и в видео. Минус больших матриц - крупные телевики. А с ШУ зумами типа 20-60, 18-40, 24-50, и полнокадровые камеры есть вполне компактные. APS-C тем более. Если нужна широкая диафрагма - фикс по вкусу.
В общем, никаких вспышек и зумов 2.8 в отпуск - присоединяюсь к предыдущим ораторам)
Я сам недавно ездил с полнокадром и китовым 20-60. Параллельно снимал на смарт - в сравнении на 27" дикий шарпинг - годится только для вацапа родителям, там всё красиво):
 2025-08-28_135325

S23
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
 2025-08-28_135325

S23

Подробнее

На подобных сюжетах (день, солнце, широкий угол) разница небольшая и непринципиальная.
И, кстати, где лучше проработано небо - ещё вопрос.
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Параллельно снимал на смарт - в сравнении на 27" дикий шарпинг - годится только для вацапа родителям, там всё красиво):

Может, и дикий шарпинг, но по экспонометрии телефон существенно лучше справился....
RE[Илья]:
Свет почти контровый, выбирать не пришлось. Небо не выбито, в конвертере можно сделать хоть под гжель, и в тенях хоть 5 стопов, если вам вдруг так захочется. Мне натуральная картинка больше нравится. НМВ, смарт выдал нереальный лубок-перебор, и в полноразмере с него всё выглядит не сравнимо хуже (Фликр просит денег за показ полнорамеров, обойдется))). Но если смотрите на экранчике до 7", то да, сойдет.
RE[santeam]:
Цитата:
(Фликр просит денег за показ полнорамеров, обойдется))). Но если смотрите на экранчике до 7", то да, сойдет.

Посмотрел фликровские фотографии на мониторе.
Померял их сантиметром.
У меня получилось 48,5 х 32,5 см. Нихрена себе 7"! Больше, чем А3.
Кстати, мне сошло.
RE[santeam]:
Цитата:
Небо не выбито, 

вы серьёзно сейчас?..

Цитата:
и в тенях хоть 5 стопов, 

об этом и речь. Тут прямо просится экспонирование -1,5 ступени. После чего и небо, и здание и лужайку можно подать намного интереснее.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Померял их сантиметром.
У меня получилось 48,5 х 32,5 см. Нихрена себе 7"! Больше, чем А3.

при печати в типичном минилабе это будет формат порядка 9 см по длинной стороне. Не шибко показательный размер, факт.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
при печати в типичном минилабе это будет формат порядка 9 см по длинной стороне. Не шибко показательный размер, факт.

Для печати другие требования.
Для просмотра на мониторе качества - выше крыши.
Себе штоль купить Самсунг S23?
Судя по картинкам - хороший фотоаппарат. А для печати фотик всегда остаётся.
RE[Илья]:
у меня в семье есть S23. Ну, такое. 
Я не разбраюсь, что там с памятями и процессорами, но в плане фото это точно не предмет мечтаний.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Себе штоль купить Самсунг S23?
Судя по картинкам 

не, мне картинки с S21 больше нравились, были чистые 12МП без биннинга, не было такого перешарпа.
Кропы и гистограммы от меня не ждите, я в это не буду вступать)
RE[Илья]:
Цитата:
Не важно. Все почему-то все-равно советуют, чтобы я возил с собой БЗК Z с тремя оптиками и еще и вспышкой...

Ну вообще-то нет. Что к БЗК нужно куча оптики и вспышка - это вы сами в этом себя убедили, ахотя вам говорят совершенно обратное. Один тревел зум и допом легкий фикс, максимум два. Вместо вспышки - лед панель. Причем таскать все одновременно никакой необходимости нет. Днем - зум, вечером - фикс.

Я сам в отпуск/поездки/прогулки беру с собой R6m2 с 24-105, допом кидаю в сумку обычно только 35/1,8, полярик и второй аккумулятор.
И на все практически сюжеты хватает и видео снимаю им же 4к50р идеального качества с рук.

Цитата:

То есть, по сути, ничего не изменилось.

В смысле не изменилось? Вы таскаете два устройства (зеркалка и видеокамера), теперь можно таскать одно. Которое легче и меньше, чем зеркалка.

Цитата:

Тогда проще просто взять 810-й (800, 610, 850) и продолжать таскать по 10 кг... Тогда зачем мне брать Z тушку за 75-150 тысяч? Что это за "карманный" вариант? Я не собираюсь в Турции открывать свою фотостудию. Мне нужен фотоаппарат для фото "Я и пальма" и видео с парохода "Я охреневаю от цвета воды и какие красивые горы". А Z с оптикой уже выходит за рамки бюджета вдвое.
Проще два айфона купить.
Свою технику я быть может и не продал бы... Пусть лежит и остается в городе. Я не хочу таскать с собой на дайвинг рюкзак с 10-ю килограммами техники. Или, чтобы с горки в аквапарке спуститься, переживать, что 150 тысяч навсегда сгинуло в пучине хлорной воды...

Подробнее

Вы уж как-то определитесь, хотите вы таскать 10кг или нет. То вы пишите, что вам ок таскать 810-ый (который и по удобству и по видео сольет БЗК), котоый с оптикой весит 10кг, а то вам БЗК с тревел зумум весом 1кг - уже так много, что аж руки отваливаются.

Цитата:

И при этом, чтобы техника умещалась в небольшую сумку, а не в рюкзак с тремя-четырьмя зарядками, тремя-пятью комплектами аккумуляторов, вспышку, супер-пупер штатив и прочее....
Поэтому и хочется не 10 кг, а максимум 2. И стоило это не так дорого.

Подробнее

Ну так фф или кроп бзк и будет умещаться в небольшую сумку. И весить будет не 2кг, а 1...
RE[Илья]:
В общем, я решился.
Возмьму D610 (800,810) + Sigma 24-70 (или Nikkor 28-85). Заменю затвор. И больше ничего. Либо, если будут деньги, то для подводной еще взял бы OM TG7 или Nikon W300. По параметрам Никон чуть лучше, исо только 125, вместо 100 у OM.
Телефон Infinix NOTE 30 нам обоим нравится, как снимает, если не использовать зум. Использовать для видео и фото - в самый раз. А если понравится (если решусь купить) и будет хорошо видео снимать, то обойдусь подводным аппаратом OM TG7 или Nikon W300 для видео.
Оптика для никона у меня есть различная. К тому же привык я к никону. И можно что-то продать и что-то купить получше.

Как я к этому пришел?
Почитал про айфон, прочитал про s24. Под водой, оказывается нельзя снимать, особенно в соленой воде, поэтому старый друг - лучше двух новых. К тому же жена смотрит фото, сделанные с Note 30 и счастлива от качества. А, когда жена счастлива - это и мое счастье тоже 

Про суперзум у P1000 - очень неплохо. Все отлично, луну можно сфотографировать. Но полтора кг с не ФФ - как-то сомнительно таскать ради съемки луны. Хотелось бы прежде всего уже не цена-качество, а вес-качество. Скорее всего вообще вспышку с собой брать не буду. Только две оптики.

Раскрою карты. Я езжу уже много лет в поездки с Nikon D50. Качество съемки меня всегда радовало. Это не CMOS. Фото получаются яркими, блестящими, кричащими... Но нехватка мегапиксельности - разочаровывает и отсутствие ISO 100. Предлагают мне взять D7200 (сомневаюсь, что мне хочется ту же сумму потратить, что и ФФ), в руках у меня был D3200 - отплевался и продал даже чуть выгоднее, чем купил. Такого убожества врагу не пожелаю, особенно с китовой пластиковой оптикой 18-105 и отсутствием мотора. D50 - это старый друг, фото делаю не для плакатов и рекламных компаний, а для себя.

Главное купить сначала тушку. А дальше - по оптикам уже смотреть, что и как.
RE[Илья]:
Цитата:

В общем, я решился.
Возмьму D610 (800,810) + Sigma 24-70 (или Nikkor 28-85). Заменю затвор.

Судя по всему, вы уже изначально решили взять этот кирпич, а на форум пришли только для того, чтобы вас в этом поддержали. Собственно, и вводные дали изначально нереальные (хочу три в одном, чтобы вмещалась в карман и все заменила) чтобы вам сказали: "так, не бывает, да и вообще зеркалку за адекватные деньги не заменишь".

Примерно так же обычно делают, чтобы тендер выиграла "нужная" компания, даже если у нее дикий оверпрайс (в которой, разумеется, включен откат). Прописывают весьма специфические и местами бредовые спецификации в тз, которые свойственны только оборудованию, поставляемому "нужной" компанией. Скажем - если только у них выключение и отключение прибора будет разными кнопками (а не одной, как у всех), так и напишут (и обоснуют, если надо), что надо именно две кнопки и без этого вот вообще никак.

Впрочем, хотите таскать 10кг и получать результат хуже, чем девайс весом меньше кило (причем как фото, так и видео) - дело ваше. Не очень понятно только, зачем чужое время и внимания было на это тратить.
RE[Илья]:
Цитата:
В общем, я решился.
Возмьму D610 (800,810) + Sigma 24-70 (или Nikkor 28-85). 

Хозяин - барин.
Nikon Z5 II + 24-70/4 будет легче, компактнее и объектив резкий.  Видео, опять же, только зум руками.
RE[Илья]:
Цитата:
был D3200 - отплевался

тогда о каком P1000 или RX100 может идти речь? Вы с них необработанные фото скачивали?
Но и БЧК замены пляжной картинке камжепег д50 сейчас нет, CCD это были камеры одного ИСО и баланса белого "Прямой Солнечный Свет". Современные так не раскрашивают, они выдают "как было", пример выше. Зато в любых* условиях. Есть у меня и д7200, и ФФ БЗК. С ними надо работать в RAW-конвертере. Особенно с Никоном( - ничего похожего на CCD, но их живые экземпляры сегодня не купить. Берегите ресурс д50. Не совершайте ошибку - не берите "кирпичи". Лучше выберите смартфон.
RE[Илья]:
Цитата:
В общем, я решился.
Возмьму D610 (800,810) + Sigma 24-70 (или Nikkor 28-85). Заменю затвор. И больше ничего.

Б.у. Д610 не рекомендую.
Эти камеры честно отрабатывают свой ресурс, а потом начинают сыпаться в самых разных местах.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Судя по всему, вы уже изначально решили взять этот кирпич, а на форум пришли только для того, чтобы вас в этом поддержали. Собственно, и вводные дали изначально нереальные (хочу три в одном, чтобы вмещалась в карман и все заменила) чтобы вам сказали: "так, не бывает, да и вообще зеркалку за адекватные деньги не заменишь".

Подробнее

Изначально - да. Хотелось бы меньше переплачивать за технику. Мне не 25 лет (а 53), как сыну, чтобы каждый год покупать новый телефон ради "престижа"... Хочется пусть не вечную технику, но чтобы на мой век, раз в год брать с собой. А вообще к технике я отношусь очень кропотливо и бережно. Поэтому и искал что-то покачественнее и подешевле. Айфон я в последнюю очередь рассматривал. Я смотрел даже D80. 10 мегапикселей, в остальном он как D50. Смотрел также D300 (D500, D90). Больше у Никона ничего интересного нет, кроме Z

Цитата:

Впрочем, хотите таскать 10кг и получать результат хуже, чем девайс весом меньше кило (причем как фото, так и видео) - дело ваше. Не очень понятно только, зачем чужое время и внимания было на это тратить.

Подробнее

Время ничье я не трачу. Если есть желание - каждый может спросить и дать совета. Нет желания - не заходим в тему. Здесь в этом форуме бесплатно и по желанию. Или не так?

В Турцию в этом году мы уже слетали. Поэтому выбираю аппарат для следующего года, досконально за зиму буду изучать, что предложили. Большинство предлагали Z5. И к нему буду присматриваться тоже. Есть даже переходник FTZ (дорогой, правда), можно устанавливать оптику F. Также буду смотреть возможность установки Гелиоса на Z или других советских оптик. Думаю, что возможно и это. Но нет отвертки!!! Нет даже убогой вспышки.
Все плюсы и минусы буду узнавать за год. Может, поменяю еще раз двести свое мнение.
RE[Илья]:
Цитата:
Смотрел также D300 (D500, D90). Больше у Никона ничего интересного нет, кроме Z

Есть серия D7100, D7200, D7500 с отвёрточным приводом.
У меня D7100 с 16-80, очень доволен. Также ставлю старые никоновские объективы 1980-х годов, экспозамер работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта