Для путешествий.

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Для путешествий.
Попробую создать первую тему.
Жена задает вопрос - зачем столько возишь с собой на отдых? Я довольна съемкой на Infinix Note 30... В чем-то соглашусь, но нет. Нет зума, но картинка яркая. Точнее есть зум, но он не оптический. Поэтому мыло.
Вожу с собой зеркальный фотоаппарат, три оптики, экшен для подводной съемки, видеокамеру Sony (уж очень мне нравится качество видеосъемки), правда, в этом году без нее обошлись, снимали на телефон.
Но все это устарело капитально. Раньше, годах так в 2008-2012 я занимался фото в детских садах, школах, свадьбах. Все надоело, забросил... Но руки-то помнят... И хотят... Настраивать параметры умею... Но. Не всегда есть для этого время и отвлекаться не хочется, а порой просто верхний экранчик на солнце не видно, поэтому устанавливаю какое-нибудь авто (макро, портрет, спорт...) и снимаю. Получается неплохо.
Смотрел многие вещи. Может, даже беззеркалку, хотя, по параметрам нравится Nikon D610. Но это снова зеркало, это надо оптику возить, это не компактная камера, хоть и FF. Свои плюсы и минусы имеются. В помещении снимаю редко. Но если я бы выбрал 610 (800, 810), то оптика будет Sigma 24-70 2.8, Sigma 70-200 2.8 и 50-1,8G.
Покритикуйте модели, которые я выбрал.
Olympus OM TG-7 - может работать как подводная камера, таймлапс, снимает видео, зум оптический. Но малая мегапиксельность (12) убивает желание им владеть. Но много чего подкупает, особенно макро. Положил в карман и счастлив. Очень компактен, все при нем, полная настройка параметров в таком компактном корпусе, что удивляет!!! Но почему же не хотя бы 16 мегапикселей??? Но это действительно первый аппарат, который я рассматриваю к покупке.
Nikon (ну очень люблю я Никон) P950/P1000/P1100 - может снимать видео, фото, таймлапс, полноценный настраиваемый фотоаппарат, штатив - понятное дело, но а нужен ли такой суперзум? Пару раз луну сфотографирую и все? Полтора килограмма.
OSMO DJI Action 5 Pro - неплохая для всего, особенно для ночной съемки, но нет вообще никакого зума. Это сразу ограничивает ее применение. Только селфи и прогулки с палкой... Никогда с палками не ходили.
Знакомые ездиют с двумя IPhone 16 Pro Max. Ничего больше не надо. И под водой и на воде и "Я и пальма" и видео и фото девочек в бикини присылают ;-), пятикратный оптический зум. Система, к сожалению, не Android.
Цены для IPhone слишком дороги. Наша путевка стоит почти столько же, сколько этот IPhone, Покупать для путешествий два телефона как-то бессмысленно. Ведь жена обидется, если я возьму только себе...
Я в ступоре. Может, кто-нибудь что-то посоветует, чтобы мое желание было до 120 тысяч и помещалось в небольшую сумку. Может, было бы два аппарата. Главные условия - оптический ЗУМ, таймлапс, видео не ниже 4К, съемка под водой (дайвинг, снорклинг), фото RAW, полноценный фотоаппарат, то есть возможность настройки ISO, диафрагмы, Выдержки, EV...
Извините, если слишком расстекся в суждениях.
RE[Илья]:
Без подводной съемки и 4К со всей матрицы в 120к можно уместить Nikon Z5 + Nikon Z 24-200 VR. Зум 8х, 4К с кропа. 
RE[Илья]:
Если нужно видео и сможете жить  без видоискателя, тогда Panasonic S9 kit c 20-60mm. Зум всего 3х, но от очень широких 20 мм. Для подводной сьемки купите бокс. 

Есть варианты и на кроп. 
RE[Илья]:
Цитата:

от:Илья

Вожу с собой зеркальный фотоаппарат, три оптики, экшен для подводной съемки, видеокамеру Sony (уж очень мне нравится качество видеосъемки), правда, в этом году без нее обошлись, снимали на телефон.

Подробнее

Цитата:

Может, кто-нибудь что-то посоветует, чтобы мое желание было до 120 тысяч и помещалось в небольшую сумку. Может, было бы два аппарата. Главные условия - оптический ЗУМ, таймлапс, видео не ниже 4К, съемка под водой (дайвинг, снорклинг), фото RAW, полноценный фотоаппарат, то есть возможность настройки ISO, диафрагмы, Выдержки, EV...

Подробнее

Смотрите, по сути у вас три задачи:
1. Фотосъемка (сейчас это тяжелая зеркалка с тяжелой оптикой)
2. Видеосъемка (сейчас это, видимо, тоже, уже древнее отдельное устройство, занимающее отдельное место)
3. Экшн съемка, в том числе под водой.

Вы хотите все три объединить в одном устройстве не потеряв в качестве. Этого, к сожалению, не получится. В вашем кейса логично объединить в одно относительно компактное (чтобы, как минимум, не потерять в качестве) устройство пункты 1 и 2, а пункт 3 оставить как есть. Тем более экшн камера уж точно не занимает много места и веса.

Далее, какая видеокамера у вас я не знаю, но практически любая современная БЗК по качеству видеосъемки хуже точно не будет. А при плохих условиях  при условии наличия хорошей оптики однозначно лучше. Единственное, в чем может уступить - только во времени непрерывной съемки.

Цитата:
от: Илья

Но если я бы выбрал 610 (800, 810), то оптика будет Sigma 24-70 2.8, Sigma 70-200 2.8 и 50-1,8G.

Это вряд ли оптимальный выбор для вашего кейса.

Во-первых, зеркалка не сможет заменить видеокамеру. Нужна БЗК.
Во-вторых, зачем такая тяжелая оптика, если большая часть съемок будет скорее всего проходить днем? Куда логичнее взять один универсальный зум типа 24-105 / 24-120 / 24-200, а допом к нему взять пару фиксов для вечера/ночи. Например, 35 и 85. Или полтинник и 24.

P.S. По бюджету не очень понятно. Ваш 610/810 + две сигмы + 50 /1,8 явно выходят за пределы указанного бюджета. Причем раза в два выходят. Или  вы имеете ввиду все пустить с молотка и купить новую технику, добавив сверху еще 120к? Если так, то можно брать Nikon Z5-2 (именно 2 - первый не заменит видеокамеру) + оптику.
RE[MaMoHTuK]:
Нет, я хочу два устройства также. И чтобы не таскать с собой кучу оптик. Для "Я и пальма", плюс зум.
Просто хочу ваше мнение о перечисленных моделях. Давайте предположим, что я не профессионал в фотографии, начитался отзывов в инете и хочу получать хорошие фото, типа навел на пальму и снял. (но с возможностью мануалить, как профессионал )
Полтийник у меня уже есть 1.8G. Также есть FF AF Nikkor 70-300 4-5,6G довольно дешевая и светлая для улицы, как не крути - есть некие недостатки, зато бьет далеко и дешево... Как и три другие кроп-оптики, которые по возможности я могу продать. Есть вспышка SB-910. Вообще, планирую обойтись чем-то одним. Пусть экшн еще эта будет (Aceline S-100). Но, вдруг что-то достойное мне могут предложить - тоже рассмотрю.
Немного математики. 610+две сигмы уложить можно в 70 тыс. 810 - тыщ 80. Но снова же - не хотелось бы брать уставшую модель и огромную... Поэтому интересно было бы мнение людей с БЗК. Мы едем отдыхать, а не заниматься установками с софтбоксами, штативами и прочей вспышечной техникой... Багаж получится тяжеловатым. Пусть дом останется дома.
По поводу Z никона. Нет встроенной вспышки. Как не крути - хорош фотоаппарат, но Никон пошли по "неправильному" пути, когда перестали встраивать вспышку. Согласен, что с большими дудками вспышка может дать по земле черное пятно на ширике... но прицепив полтийник - уже не будет "пятна". А вспышку цеплять еще килограммовую... где ж это "мелко-сумочно"-"карманное" получается?

>>>2. Видеосъемка (сейчас это, видимо, тоже, уже древнее отдельное устройство, занимающее отдельное место)
А неужели в поездках видео не важно?
RE[Илья]:
Я себе купил мелкую SB-300 к Z5, есть и от сторонних производителей.
RE[Илья]:
Цитата:

Просто хочу ваше мнение о перечисленных моделях. Давайте предположим, что я не профессионал в фотографии, начитался отзывов в инете и хочу получать хорошие фото, типа навел на пальму и снял. (но с возможностью мануалить, как профессионал )

Подробнее

У меня тут мнение простое. За исключением каких-то очень специфических профессиональных кейсов вкладывать деньги в зеркалки сегодня смысла нет.
Поэтому выбирать надо из БЗК, исходя из бюджета - или фф или кроп.

Цитата:

Полтийник у меня уже есть 1.8G. Также есть FF AF Nikkor 70-300 4-5,6G довольно дешевая и светлая для улицы, как не крути - есть некие недостатки, зато бьет далеко и дешево...

В вашем случае, судя по всему, Никон.

Цитата:

Немного математики. 610+две сигмы уложить можно в 70 тыс. 810 - тыщ 80.

Вот тут ничего не понятно. 610 голая тушка стоит на авито от 35-40к, что за две сигмы вы хотите уложить в 70к ? Древнюю 24-70/2,8 EX HSM рассматривать сегодня вряд ли имеет смысл, но даже с ней одной уже получается 70к, а вы туда еще хотели уложить 70-200/2,8 ?

Цитата:

По поводу Z никона. Нет встроенной вспышки. Как не крути - хорош фотоаппарат, но Никон пошли по "неправильному" пути, когда перестали встраивать вспышку.

Так наоборот совершенно правильно сделали. Если вспышка не отклоняется, то от нее больше вреда, чем пользы.

Цитата:

А вспышку цеплять еще килограммовую... где ж это "мелко-сумочно"-"карманное" получается?

Зачем? Вспышки для этих целей не в тренде. Компактная лед-панель на аккумуляторе рулит. Она плоская, не занимает много места. У нее изменяется цветовая температура, что позвляет выравнивать температуру подсветки с внешним освещением, а не проваливать задник в желтый, также за счет большей площади и постоянного света подсвечивает более деликатно и с меньшими бликами. Ее также можно вынести и подсвечивать чуть сбоку, результат вы видите уже перед съемкой, поскольку свет постоянный. Ну и ее можно использовать не только в фото, но и в видео.

Цитата:

А неужели в поездках видео не важно?

Нужно, конечно. И современная БЗК даст видео лучшего качества, чем старый (да даже и не старый) камкордер.

RE[Илья]:
Не важно. Все почему-то все-равно советуют, чтобы я возил с собой БЗК Z с тремя оптиками и еще и вспышкой... То есть, по сути, ничего не изменилось. Тогда проще просто взять 810-й (800, 610, 850) и продолжать таскать по 10 кг... Тогда зачем мне брать Z тушку за 75-150 тысяч? Что это за "карманный" вариант? Я не собираюсь в Турции открывать свою фотостудию. Мне нужен фотоаппарат для фото "Я и пальма" и видео с парохода "Я охреневаю от цвета воды и какие красивые горы". А Z с оптикой уже выходит за рамки бюджета вдвое. Проще два айфона купить.
Свою технику я быть может и не продал бы... Пусть лежит и остается в городе. Я не хочу таскать с собой на дайвинг рюкзак с 10-ю килограммами техники. Или, чтобы с горки в аквапарке спуститься, переживать, что 150 тысяч навсегда сгинуло в пучине хлорной воды...
У меня не фотопутешествие куда-то в горы Норвегии, где хочется запечатлеть каждый момент восхода или заката солнца. Я хочу с женой фотографироваться на фоне моря, яхты, пляжа, еды UAI... И при этом, чтобы техника умещалась в небольшую сумку, а не в рюкзак с тремя-четырьмя зарядками, тремя-пятью комплектами аккумуляторов, вспышку, супер-пупер штатив и прочее. Если жена захочет фотосессию - можно в отеле заказать. Десяток фото стоит до 30 евро. Цена вопроса в том, чтобы не заказывать фотосессию каждый наш шаг. Поэтому и хочется не 10 кг, а максимум 2. И стоило это не так дорого.
RE[Илья]:
Цитата:

Olympus OM TG-7 - может работать как подводная камера, таймлапс, снимает видео, зум оптический.Но много чего подкупает, особенно макро. Положил в карман и счастлив. Очень компактен, все при нем, полная настройка параметров в таком компактном корпусе, что удивляет!!Но это действительно первый аппарат, который я рассматриваю к покупке.

Подробнее

Да,наверное это самый оптимум!
RE[Илья]:
Цитата:

Попробую создать первую тему.
Olympus OM TG-7 - может работать как подводная камера, таймлапс, снимает видео, зум оптический. Но малая мегапиксельность (12) убивает желание им владеть.  Но много чего подкупает, особенно макро. Положил в карман и счастлив. Очень компактен, все при нем, полная настройка параметров в таком компактном корпусе, что удивляет!!! Но почему же не хотя бы 16 мегапикселей??? Но это действительно первый аппарат, который я рассматриваю к покупке.

Подробнее

чтобы продать сегодня за 40 рублей матрицу размера 1/3" надо всё это щедро приправить маркетологическим мусором, и в этом олимпусу равных нет.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
чтобы продать сегодня за 40 рублей матрицу размера 1/3" надо всё это щедро приправить маркетологическим мусором, и в этом олимпусу равных нет.

Тоже посоветуете потный кадр и аквабокс с алиэкспресс(хороший аквабокс с гарантией водонепроницаемости стоит 1000 долларов и выше)?
Гарантируете,что аквабокс с али не подведёт,готовы оплатить расходы в случае протечки?

RE[Полный Кадр]:
OSMO DJI Action 5 Pro Прекрасно продают с тем же размером матрицы. И она считается лучшей. Даже лучше топовой ГоПро.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Тоже посоветуете потный кадр и аквабокс с алиэкспресс(хороший аквабокс с гарантией водонепроницаемости стоит 1000 долларов и выше)?

я и предыдущим сообщением ничего не советовал, хоть и родился в стране советов :) это было всего лишь мнение, вы можете с ним не согласиться, у вас может быть другое, у нас свободная страна.

Цитата:

Гарантируете,что аквабокс с али не подведёт,готовы оплатить расходы в случае протечки?

я вам что-то уже должен? и к страховому бизнесу я тоже не имею отношения :)
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
я и предыдущим сообщением ничего не советовал, хоть и родился в стране советов :) это было всего лишь мнение, вы можете с ним не согласиться, у вас может быть другое, у нас свободная страна.

я вам что-то уже должен? и к страховому бизнесу я тоже не имею отношения :)

Подробнее

Илья совета просил.
RE[sholfei]:
Цитата:
Илья совета просил.

очень может быть, что за похожие деньги он найдёт что-то с матрицей крупней
RE[Илья]:
мне для компактности нравится M система Canon
правда её перестали выпукать но не беда

найти в авито Canon m200 или Canon M6
и объективы

EF-M 55-200 телевик
EF-M 15-45 кит ширик
EF-M 22mm f2 для портретов

вся система умещается в карман

при этом это полноценный кроп беззеркалка
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
очень может быть, что за похожие деньги он найдёт что-то с матрицей крупней

У него уже есть с матрицей покрупнее.
Ему надо,чтоб в путешествиях фото и видео и под водой и на суше и с оптическим зумом и противоударная в аквапарке и не жалко разбить ,если что.
И чтоб не сильно оттягивало карман!
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
У него уже есть с матрицей покрупнее.
Ему надо,чтоб в путешествиях фото и видео и под водой и на суше и с оптическим зумом и противоударная в аквапарке и не жалко разбить ,если что.
И чтоб не сильно оттягивало карман!

Подробнее

а давайте подождём, что купит коллега,
тогда и узнаем наверняка, что ж надо было,
может просто скуку развеять
RE[Полный Кадр]:
А, давайте. Я свое мнение высказал. Хочу БЗК. Подходит по параметрам OM TG6 (7) и P950 (P1000, P1100). Теперь ваш черед опровергнуть. КАЧЕСТВО при этом не нужно художественное, чтобы шарпало по глазам, выедая их. Нужно нечто нормально-любительское, с возможностью мануалить. Плюс небольшой вес. Чтобы взять с собой в автобус и доехать до Анталии из Кемера... Не с рюкзаком! Прогуляться! Для быстрой съемки! Без штативов и вспышек! Я уже, похоже трижды повторяюсь.
RE[Илья]:
Не в бровь а в глаз. Раз деньги на один айфон 16 промакс есть, те самые 100 тыс, то надо просто его купить жене. Это сразу закрывает все озвученные потребности, при этом существующая зеркалка везется с собой в отпуск, делаются кадры по настроению на нее и промакс, а дальше сравнивается и делается вывод о том справляется ли афон с задачами и что надо купить лично себе. Бонусом, жена полностью довольна, у нее ведь промакс. Это без шуток.
пс. в аналогичном случае родственник тоже перед путешествием интересовался какую камеру купить, после оказалось что реально в отпуске айфона хватило. О камерах забыл насовсем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта