от: Gantenbein
Зачем же вы мне тогда говорите, чтобы я писал о том, что не знаю?
Я этого не говорил. Если не понимаете написанное, иногда стоит попробовать прочитать раз, подумать о контексте итд.
Зачем же вы мне тогда говорите, чтобы я писал о том, что не знаю?
от: MaMoHTuK
Вы пишите то, о чем не знаете.
от:Gantenbein
А у вас ноль.
Полный ноль.Подробнее
А это кто писал?
от:MaMoHTuK
В этих строках, я не говорил, чтобы вы писали, о чем не знаете. А констатировал факт, что вы это делаете.
Для особо "одаренных": пишИте - здесь ударение на вторый слог. Для всех остальных это и так понятно из контекста.
Еще раз: если с первого раза непонятно, иногда стоит прочитать еще раз.Подробнее
Из того, что фото нет в местной галерее не следует, что их нет вообще. Вы это прекрасно знаете и намерено троллите. Уровень детского сада, ей богу.
Если их нет, то их нет.
Идите туда, где они есть, и там рассказывайте свои лекции на примере своих фотографий.
А здесь у вас - ноль.
Полный ноль.
А не размещаете их в здешней галерее, потому что стыдно.
Есть тесты объективов и камер. Маловато для фотографий.
готовые учить уму-разуму новичков, и обсмеять любую фотографию того, кто не из вашего круга.
от: Игорь
Лично бы остановился на сони но хват у Никона и Кенона лучше. И вот уже скоро я возьму Z7II и попробую, может понравится. Но обсудить выбор здесь нужно!
Во-первых, после "если" запятая не нужна. Если уж претендуете на то, чтобы другим тыкать опечатки и прочее - пишите сами грамонто.
Во-вторых, куда мне идти и что мне делать я разберусь без вас. И фотографии буду размещать (и размещаю) на тех ресурсах, где мне удобно.
Из чего не следует, что у меня их нет вообще.
Нет, просто не считаю ее удобным инструментом.
Представьте, на форум люди приходят в основном за техническими знаниями, а не для того, чтобы смотреть фотографии. Соответственно на эту тему и общаются.
Здесь тоже запятая перед "и" не нужна, "грамотный" вы наш.
А фотографии никто не обсмеивает, если их авторы на это сами не напрашиваются. Как вы, например, утверждая, что разницы между равом и джипегом нет и выкладывая в подтверждения откровенный технический брак. Сидели бы тихо и не лезли бы туда, не некомпетентны, никто бы слова не сказал за ваше выбитое небо на каждой второй фото.Подробнее
Понимаете, у нас с вами противоположные взгляды на фотографию.
Для вас техническая составляющая - это абсолют.
Вы сыпете в своих речах клиппингами, дуалпикселами, логарифмами, битами и прочей технической фигнёй, которая мне ни разу не интересна.
Вот для вас смысл фотографии!
Вы по-другому не умеете.
Вот вы мне сказали, что на последней моей тут фотке выбито небо. А я этого даже и не видел. И при съёмке не видел, и сейчас не вижу.
Хотя, я бы мог снимать в РАВах, потом дёргать ползунки в светах и тенях туда-сюда, и привёл бы в конце концов фотку примерно к вот такому результату:
Для вас это фотография?
А для меня - бррррррр. Плоская, как будто разглаженная утюгом, ненатуральная картинка.Подробнее
Вот поэтому у вас и нет фотографий в галерее.
Вы за техническими деревьями не видите фотографического леса. И не можете видеть. Не дано вам. Технические мозги у вас так устроены.
Поэтому у вас и получаются скучные, банальные, неинтересные, семейные фотографии. Которые интересны только тем, кто снят на этих снимках.
Чтобы положить их в свой семейный альбом.Подробнее
Смысл фотографии для меня не в этом, а как и для большинства - вызвать эмоцию или донести через нее некое высказывание зрителю. Средства для этого могут быть разные - сюжет, момент, идея, цвет, композиция итд.
Если это портрет, то его смысл, задача - чаще всего показать человека с той или иной стороны, если репортаж - показать атмосферу мероприятия, творческая съемка - донести сюжетом какой-то посыл итд. Это как бы база, странно, что ее вообще приходится разжевывать. Впрочем, поскольку для вас в фотографии нет ничего, кроме фиксации действительности - видимо, надо.
А что касается технического качества - ну так планка качества всегда есть. Как минимум потому что чем качество выше, тем лучше выполняется задача фотографии.Подробнее
Почему у меня их нет в ЭТОЙ галерее, я писал и не раз. У вас проблемы с понимаением?
Да!
Я фиксирую действительность, и ничего более.
Кстати, вот некий Картье-Брессон занимался тем же самым:
- Не переношу устраивать события и режиссировать. Это ужасно… Нельзя подделывать настоящее.Подробнее
Да и "планку качества" он не всегда держал.
Вот тут:Подробнее
потыкайте-ка пипеткой в небо.
По-моему, оно провалено, так ведь?
Да вот и у пацана, стоящего справа под стеной, лицо тоже провалено. По крайней мере правая его часть ушла в черноту и стала совсем не видна. Тени подтянуть определённо надо, если я что-то понимаю в обработке фотографий.
Размести сюда он свою эту фотку - запозорили бы его с ней, правда? Савсэм планку не держит. Негодный фотограф.
Так?Подробнее
Считайте, что я намеренно провалил небо.
Ага, ага, теперь включать заднюю будем? Да нет уж, сказанного обратное не вернешь. Вы прямым текстом именно, что сказали "А я этого даже и не видел. И при съёмке не видел, и сейчас не вижу".Подробнее
Цвет кэноновских джипегов - выше всяких похвал. А с равами работают ввиду того, что у них другие преимущества. Даже несмотря на то, что цвет (хоть адобовский, хоть кэпчервановский, хоть дэиксошный) до родного не дотягивает. Впрочем, некоторые ради родного цвета "как в джипегах" пользуются не очень удобным родным DPP.Подробнее