Объектив на canon r8 24 1,8 или 35 1,8

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
RE[Сергей.M]:
Цитата:
от: Сергей.M
Сейчас напечатать любую фотографию могут хоть с аватарки из ВК. И по качеству она будет не сильно хуже огромного исходника

Да бросьте, далеко не любую. И не на любой формат. Да и какая "аватарка", сколько раз просили напечать фотку которая "есть только в воцике". Так вот, чтобы ее даже 10х15 (а уж тем более А5-А4) прилично сделать, обычно нужно с помощью ИИ с ней поработать, чтобы увеличить разрешение, добавить текстуру на место мыльной кожи и.т.д. И все равно это хуже, чем если изначально был бы исходник хотя бы в 4-6мпкс.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да бросьте, далеко не любую. И не на любой формат.

Пару лет назад, как раз заказывал несколько фото А4 формата в подарок. А отправил на почту карликовые жпеги, наскорую скаченные. Если игнорировать наглухо качество, как тут принято на форуме, опираясь только на смыслы, то вышло довольно неплохо) Уж не знаю, че они с ними делали. Да и не важно. Главное - сделали.

Такие вещи, если сам для себя!, думаю, надо подальше повесить, чтоб ни в коем случае не рассматривать "качество".
А, и повесить повыше!!!. Чтоб каждый раз, проходя мимо сего искусства, делать гордое выражение лица.
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Пару лет назад, как раз заказывал несколько фото А4 формата в подарок. А отправил на почту карликовые жпеги, наскорую скаченные. Если игнорировать наглухо качество, как тут принято на форуме, опираясь только на смыслы, то вышло довольно неплохо) Уж не знаю, че они с ними делали. Да и не важно. Главное - сделали.

Подробнее

Ну вот видите: "если игнорировать качество, то неплохо". Меня тоже попросили как-то сделать из вотсаповского джипега портрет А4. Я и 4х сделал из него топазом, причем еще все доступные алгоритмы перебрал, чтобы оптимальный выбрать. И вручную допилил еще. Получилось так, что в принципе печатать можно. Причем не просто печатать, а даже и вглядываться можно - ни мыла, ни артефактов. Разве что по структуре при рассмотрении в упор видно, что обрабатывалось, как это часто после ИИ бывает. Вот только потом (внезапно) нашелся и исходник этой фото, причем с какой-то древней мыльницы - что-то порядка 6-8Мпкс. Так вот когда я его под тот же формат сделал и рядом положил - ну это небо и земля просто. Здесь  - фото, там - акварелька. Хотя без прямого сопоставления все вроде бы ок было...

Потому хоть убейте, но я не понимаю наплевательского отношения к фото типа "в воцик закинул и ладно", значит какая-то копия есть. Равно и когда профессиональные фотографы свой материал не в нативном разрешении заказчику отдают, а ужимают до 5-10 Мпкс. Типа "а больше вам зачем?".
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
когда профессиональные фотографы свой материал не в нативном разрешении заказчику отдают, а ужимают до 5-10 Мпкс. Типа "а больше вам зачем?".

Как раз был случай. Заказывал себе фотосессию церемонии. В то время ещё были 5dm2/3 популярные. Так вот, мне фотограф прислал фотки 1500px по широкой стороне.
Хорошие были фото, но я офигел от размера.
Пришлось попросить его, для начала вежливо, исходники. Немного поупираясь он их всё ж прислал. В общем разошлись на хорошей ноте. Что удивительно, я практически ничего не трогал, просто проявил в dpp и все. Некоторые кадры немного поправил. Был удивлён тому, как он грамотно всё выставлял изначально. В режиме AV лупил как надо)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну вот видите: "если игнорировать качество, то неплохо". ... Так вот когда я его под тот же формат сделал и рядом положил - ну это небо и земля просто. Здесь  - фото, там - акварелька. Хотя без прямого сопоставления все вроде бы ок было...

Подробнее

Я-то никогда качество не игнорирую. Такая же важная составляющая, как и содержание. Все эти улучшайзеры жесткач, согласен.
RE[Сергей.M]:
Цитата:

Как раз был случай. Заказывал себе фотосессию церемонии. В то время ещё были 5dm2/3 популярные. Так вот, мне фотограф прислал фотки 1500px по широкой стороне.
Хорошие были фото, но я офигел от размера.
Пришлось попросить его, для начала вежливо, исходники.
Немного поупираясь он их всё ж прислал.

Подробнее

Тут не очень понятно, зачем вы просили ИСХОДНИКИ, если вас смутило только разрешение? Можно было попросить просто сделать вес то же самое, но в нативном разрешение, никаких вопросов скорее всего бы не было.

Ну а если вам нужны равы, то это стоило обговорить перед съемкой. Тогда фотограф бы не тратил ресурс на конвертацию, результат получили бы быстрее...

Цитата:

Что удивительно, я практически ничего не трогал, просто проявил в dpp и все. Некоторые кадры немного поправил. Был удивлён тому, как он грамотно всё выставлял изначально. В режиме AV лупил как надо)

Подробнее

Ну если условия простые или вся съемка в пределах одной локации, то так оно часто бывает.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Тут не очень понятно, зачем вы просили ИСХОДНИКИ, если вас смутило только разрешение? Можно было попросить просто сделать вес то же самое, но в нативном разрешение, никаких вопросов скорее всего бы не было.

Ну а если вам нужны равы, то это стоило обговорить перед съемкой. Тогда фотограф бы не тратил ресурс на конвертацию, результат получили бы быстрее...

Подробнее

Исходники попросил на всякий случай, мало ли захочется что-то сильно поменять. Перебздеть всё - лучше. А так да, теперь я понял, что такие вещи надо обговаривать заранее. Ну кто же знал))
Главное мы оба остались довольны, я его ещё и порекомендовал потом.
RE[Aleksey]:
28 2.8 блин
RE[nayk007]:
Цитата:
от: nayk007
28 2.8 блин

Все хорошо, но стеклышко размером как на телефоне на полном кадре угнетает. И огромная крышка на объектив убивает всю компактность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта