А нужна ли камера в путешествии?

Всего 104 сообщ. | Показаны 101 - 104
RE[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Еще раз объясняю - нет, вы неправы. Даже в руках не держали этот смартфон, но зачем-то продолжаете спорить с владельцем, который сделал 100500 парных сравнений в разных условиях. Не пойму, зачем?

Я без понятия, что вы сравнивали и как, вы ничего не показали. Но ваши слова про "240мм более мыльные" говорят о том, что сравнивали / оценивали вы скорее всего некорректно и соответственно сделали неверные выводы. Если совсем на пальцах, то казаться более мыльными 240мм будут в любом случае, но это не значит, что на них меньше деталей, ибо картинка крупнее.
RE[nayk007]:
А вот честно уже трудно сказать. Три месяца назад ездил в Питер с собой был Olympus Е-M1 и два фикса 19 и 60 от Сигма. И бюджетник realme 9pro+. В принципе они друг друга дополняли. Но наверное с учётом того что в основном все смотрится на экране смартфона , планшета и 24" монитора, я бы прикупил что нибудь из смартфонов с 5х зумом. Чтоб закрыть от 18мм и до 120мм. И наверное в поездке мне бы этого хватило. Не везти лишнюю сумку, не обрабатывать потом за 1000 кадров что отснял за 5 дней. 
RE[nayk007]:
Цитата:

от:nayk007
Собсно нелюбителям айфонов - не покупайте, да и все.
Для меня других моделей телефонов просто не существует.
Хотя есть планшет на андройде. 3 гола ему а уже глючит и тормозит.

Камеры айфона безусловно лучше в классе, но главное не это. Клбчевое приимущество айфона - просмотр. Сортировка по местам (карте), времени, лицам людей. Автоматические подборки - какой андройд делает автоподборки?

Подробнее

Да что вы говорите. Китайцы из Хуавэй уже 2 года как стали лидерами в области цифровой фотографии на смартфонах. Это уже эталонный стандарт в отрасли. А Айфон уже безнадежно отстал от них

У Хуавэй во флагманах есть специальные модули в камерах, которые в любых ситуациях позволяют правильно определять цветовую температуру и соответственно правильно отображать цвета объектов, находящихся в кадре. А не галлюционировать цветами как Айфон. Это уже не говоря про ИИ, в котором Эпл отстал уже даже от таких брендов как Техно и Оппо. Самсунг там еще пытается с китайцами биться, но тоже уже отстал, хотя посмотрим что они покажут во флагманах 26 версии зимой. У них хотя бы ИИ в камерах сравним с Хуавэй и пока ему не уступает.
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Да что вы говорите. Китайцы из Хуавэй уже 2 года как стали лидерами в области цифровой фотографии на смартфонах. Это уже эталонный стандарт в отрасли.

Да бог с вами, как телефоны с неполноценной ОС (без google play, с непонятной совместимостью приложений итд) могут быть стандартом в отрасли?

Стандартом были и есть именно, что наиболее популярные решения. А самый популярный смартфон в мире сейчас - iphone.

Цитата:

А Айфон уже безнадежно отстал от них

Цитата:

Это уже не говоря про ИИ, в котором Эпл отстал уже даже от таких брендов как Техно и Оппо.

Интересно, по каким показателям он прям безнадежно отстал? Не воткнул камеру 1" ? Вот как-то в рейтинге DxO айфон держится в топе даже несмотря на то, что физически параметры камер у него заметно хуже, чем у этих ваших опп и хуавеев.
Так что это еще вопрос, кто отстал и у кого хуже ИИ. Уж явно не тот, кто с камерами 1/1,3" и 1/2,8" показывает практически такой же результат, как другие с дюймовками.

Пока китайцы все, что могут - это давить размерами матриц. И на выходе - уродливые кирпичи неправильной формы. Тоже мне "эталонный стандарт".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта