Цитата:от:Владимир Зайцев69
Как показывает практика, разницы между кропом и ФФ в слепом тесте Вы не увидите. Все зависит от опыта и оптики. ФФ нужен в сложных условиях, где кропу тяжелее, но в целом, все зависит от снимающего. Я конечно смотрю со своей колокольни(использую кроп как телеконвертор), но имея в запасе пару светлых фиксов вилтрокс 27/1,2 и 75/1,2 не дороже 50т.р. можно закрыть все хотелки по портретам, а тревел 17-70/2,8 закрывает оставшееся. Но мне конечно важнее 150-500. А по цвету у каждого свои предпочтения фудж это или сони. Сейчас можно любую камеру настроить под себя.Подробнее
Разница между кропом и фф действительно мизерная, а в правильных руках стремящаяся к отсутствующей. Опять же, при уместном применении. Я видел действительно хорошие снимки и на небольшие матрицы, у вас в том числе. То есть, понимаю, что они не плохие, но имеют вполне конкретные области качественного применения и свои ограничения. И я прекрасно понимаю, что чтобы так фотографировать на них, нужен багаж опыта и знаний. А получить это чуточку проще на менее ограниченном инструменте. А потом, через тернистый путь обучения я может и приду к тому, что неплохо заиметь 4/3 в дополнение, но не как замену FF. APS-C хорошо, но не очень очевидна необходимость в нем для меня оказалась. Кто знает, может и кроп потом будет.