Лучшие камерофоны: обсуждение и примеры снимков с смартфонов с топовыми камерами.

Всего 85 сообщ. | Показаны 81 - 85
RE[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

как раз плохо делает. выше в тестах подробно показано. 2х режим со сверхширика намного хуже "родного" 28мм любого другого смартфона. как и ожидалось.

Ну конечно - от матрицы же отрезается четверь площади по сути. Если на 14 мм полный размер 1/1.28", то двухкратный кроп с нее будет уже 1/2.56". Это уже очень скромно, примерно как основные камеры были 10 лет назад во времена LG G5 и iPhone 7.
Но если брать 1,5х кроп от 1" (35 мм), то там уже гораздо лучше все. Детализация попиксельная практически. У меня давно уже стоит по дефолту 35 мм, сразу, как только добавили эту настройку после обновления какого-то. А ночью или при слабом освещении одним тапом по 1,5х возвращается 23 мм.

Цитата:

мне глобалка в принципе не подходит, там долго и нудно включать запись звонков.

Вот тут не понял в чем проблема... У Xiaomi на глобалках, которые продаются официально в России (Ростест) звонилка уже из коробки идет оригинальная Сяоми-шная, т.е с записью разговоров. Это только в европейских версиях звонилка дефолтная из Android (т.е. "гугловская"). Но насколько я знаю, глобальные прошивки можно легко менять друг на друга даже без разблокировки аппарата, т.е. европейскую можно сменить на российскую/индонезийскую или еще какую. А вот с китайки уже перейти на глобалку сильно сложнее (и дороже).
RE[Nik79]:
моя деревня в европах, там звонилка только от гугла - по другому никак, законом запрещено.
глобалка сильно дороже. да, можно прошивку но не у всех и не всегда просто.
и смысл? яркий пример 1+  13
все бэнды, все агрегации и .. глобалка не работает в ряде стран на 5Г.

я абсолютно не против дюймового сенсора с запасом по пикселям. даже только за!
но, я много путешествую.
поэтому выбор флагмана простой для меня.
сначала - наличие хотя бы 80% бэндов и агрегаций тех стран где я бываю. (оппы, сяоми, вивы мини - в топку, не надо экономить на связи!)
потом - малошимный экран (самсунг сразу в топку- в 5-10 раз более шимный чем конкуренты, вы серьезно???)
потом - наличие хоть прямой хоть кривой установки записи звонков
потом - наличие сервисов гугл
потом - наличие хороших (можно не лучших) камер для фото и видео...

как-то так.
что привлекает в ультре 200?
- 90% нужных бэндов и агрегаций
- максимально малошимный экран
- запись звонков
- сервисы гугл
- очень неплохие камеры
....

в принципе, неплох последний оппо, но там больше обрезали по связи.
очень сбалансирован 1+ 13 но по такой цене как его продают в европе.. несерьезно.
что еще можно посоветовать?
RE[Nik79]:
Есть ещё Sharp Aquos R9.
RE[Nik79]:
Забыл дописать PRO.  Sharp Aquos R9 PRO.
RE[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
35 мм можно установить по дефолту и на других флагманах (будет кроп с 1" матрицы). Но при слабом освещении всегда можно вернутся на 23 мм и задействовать 1" целиком. А вот у X200U такой опции не будет - матрица у него изначально кропнутая 1/1.28".

Забавно, конечно... Матрицу уменьшили по сравнению с прошлым поколением, и теперь это преподносится как преимущество. Маркетинг правит миром. 

Подробнее

виво журналисту одному пояснила позицию свою- старая lyt900 по размеру больше, но старее и хуже по характеристикам. поставили более новую которая по ДД лучше старой дюймовой. Ну и подход с 3 хорошими камерами. Причем СШУ вполне полезен. Не всегда можно отойти достаточно далеко (к примеру при съемке архитектуры или построек на корабле, когда Вы находитесь на нём)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.