Объемное фото

Всего 967 сообщ. | Показаны 461 - 480
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
Философствуете? Пространственно...  А в сухом остатке что? 

Я рассчитывал, что будет крайне понятно )
RE[IvAnt]:
Не для всех подходит. Закрывал глаза поочередно - иллюзия объёмности становится менее явной. 

Хм! Реально....ведь работет! Забрал фотку на проверку на 3D в очках...... рабочая версия!!!
RE[AndGenn]:
Кстати, насчёт шириков.
Сверхширик Самьянг 12/2

RE[AndGenn]:
Или так
RE[AndGenn]:
Ну что, фоторушники, хорошую площадку я вам создал для трений?  ...используйте на здоровье
...а по существу, да, очень много слов, иногда по делу, но в большинстве своем мимо означенной темы
...всё как обычно, много слов, мало фото, но это нормально для фотору 
...из сказанного лично мне наиболее близко это:

от:ИльяТ
я художник по первому образованию. Объем в рисунке достигается за счет светотеневого рисунка и композиции, если таковая имеется. Применяется понятие, как плановость рисунка.

Вы подняли одну из главных тем в фотографии - объем на двусторонней плоскости.
Вкратце - важен свет и точка съемки.
Случайный свет, ширики ( искаженные пропорции ), близкая точка съемка, резкость по всему полю кадра, центральная композиция - часть ошибок.

Глаз специфически воспринимает картинку. Это хорошо видно на пленке. Где нет возможности так легко "дорисовывать", как в фотошопе. А сейчас какой снимок не возьми - ни теней, ни бликов, все в резкости и свет зачастую случайный, в лоб...

В теме увидел несколько фотографий с объемом, большинство плоские.

Конечно, на словах это все просто. Более скажу в рисунке объем сделать, мне по крайней мере проще, чем в фотографии...

Подробнее

...благодарю за отзыв
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Или так

лично мне первая, именно лично мне и ничего более
RE[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Чтобы фото выглядело более объемным, надо закрыть один глаз

судя по реакции на это здесь, под фотой надо обязательно подписывать: "смотреть исключительно одним глазом"
RE[AndGenn]:
фото, так как все-таки, фотофорум 

RE[AndGenn]:
от: AndGenn

...всё как обычно, много слов, мало фото, но это нормально для фотору 

так ведь объёмные же нужны, а где же их взять, коли внутренний цензор не пропускает из имеющихся, а СФ нету?
вот и ваша гора - так себе, если речь про объём.

Если про пейзаж, то небольшое ощущение объёма у меня возникало, если снимал относительно длинным фокусом, 80 на фф. Мне кажется очень сложно сделать что-то широкоугольником, вытягивающим перспективу в трубочку, наверное где-то от 50 и далее, для фф, что-то, более или менее, будет получаться.

RE[SVAM_H]:

от:SVAM_H

Подробнее

Объёмно.  SIGMA fp L - полнокадр 61 Мп. Совсем не кроп. На втором снимке этой камерой иллюзия объёмности тоже есть, но на первом более выраженная.
RE[AndGenn]:

RE[Сергей]:
от: Сергей
Я рассчитывал, что будет крайне понятно )

Давайте лучше что-нибудь леечное, фиксовое, полнокадровое. Не начинающееся сразу с дали.
RE[Полный Кадр]:

от:Полный Кадр
так ведь объёмные же нужны, а где же их взять, коли внутренний цензор не пропускает из имеющихся, а СФ нету?
вот и ваша гора - так себе, если речь про объём.

Если про пейзаж, то небольшое ощущение объёма у меня возникало, если снимал относительно длинным фокусом, 80 на фф. Мне кажется очень сложно сделать что-то широкоугольником, вытягивающим перспективу в трубочку, наверное где-то от 50 и далее, для фф, что-то, более или менее, будет получаться.

Подробнее

Для FF, для естественности может быть и 50 мм. Для кропа - короче. И по моим впечатлениям больший формат для объёмности лучше. И это не просто улучшение качества. 
Автору ветки с объёмом сложнее. Горы снимать объёмно непросто. Слишком много дали. Наверное, более впечатляюща здесь была бы многоплановость. 
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр

Мне кажется очень сложно сделать что-то широкоугольником, вытягивающим перспективу в трубочку, наверное где-то от 50 и далее, для фф, что-то, более или менее, будет получаться.

Как раз широкоугольником получить объём куда проще. Другое дело, что сделать его естественным - задача. Всё дело в том, что кроме самого объёма нужно чтобы он был "естественным", то есть, был узнаваемым. А это ЭФР от 40 до 60мм. С натяжкой от 30 до 80-ти.
В то же время у меня любимые ЭФР 18 и 30, на кропе это фиксы ФР= 12мм и 20мм. ФР=45мм - предел, когда остальная часть вширь не интересна.
12мм

20мм

45мм
RE[AndGenn]:
Когда перспектива создаётся сама собой, сверхширик 12мм (ЭФР=18мм)
RE[IvAnt]:
Давайте лучше что-нибудь леечное, фиксовое, полнокадровое. Не начинающееся сразу с дали.

У меня лейки разные, но я объём не умею, только учусь. 
RE[Сергей]:
от: Сергей
У меня лейки разные, но я объём не умею, только учусь. 

Все мы тут пытаемся учиться. Надо же с чего-то начинать. Лейковскую оптику в интернете относят к  пластичной. Фиксовые объективы якобы наиболее подходят для создания иллюзии объёмности. Полнокадровая Leica, умеренно короткофокусный фикс- у Вас всё необходимое есть. Остается выбрать время и снять что - нибудь вроде пейзажа с выраженным резким передним планом, c постепенным не очень явным  падением резкости (м.б. заодно с проявление воздушной перспективы) на более дальних планах, с боковым солнечным освещением. Нюансов может выявиться немало. Интересно было бы посмотреть. Пожелаю удачи.
RE[AndGenn]:

RE[AndGenn]:

RE[alexandrd]:
от: alexandrd
Как раз широкоугольником получить объём куда проще. Другое дело, что сделать его естественным - задача.

угу, нерешаемая, без увеличения площади сенсора :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта