Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2709 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Да и этот не мой домашний.)
Вы экзиф карточки смотрели? Если нет, подскажу. Фокусное 155мм, диафрагма 4,  выдержка 1/10с, 4000ИСО. В базовых установках резкость и контраст выбраны "мягко". Снимаю исключительно в ждипег. 

Подробнее

Не, ну так тоже можно. Но я про другое писал. К тому же обсуждали конкретное стекло, которое не дает 155 f4.
RE[dedline Григорий]:
Так я про это.
Цитата:

от:Konstantin
Ну как сказать. Вот сидит к примеру рыжий кот в тени, че-то делает. На исо 500 уже детализация серьезно страдает. На 200-то не супер. Заветные 1/200 не получаются без превращения кота в рыжее пятно( та же фигня с белками. 

Подробнее

Или такое характеризует некую ущербность стекла?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так я про это.

Или такое характеризует некую ущербность стекла?

Ну я же выкладывал пару страниц назад сравнение с 45-кой на открытой. Если нужны детали на дальнем, то 45-ка с конвертером внешним больше дает. 
Стекло конечно оптически слабовато. F8 раз для резкости нужно. Хотя можно забить на техническую сторону и снимать на длинных выдержках с повышенным исо в свое удовольствие. Только вот мой ем5 первый на 1/10 не позволит снять на 150мм. Там стаб не такой крутой. 1/50 все-таки надо.
RE[Konstantin]:
Про 45/1,8, если про него речь,  не видел. Кстати, стекло, на мой взгляд, просто замечательное. Для портретирования просто маст хэв!
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin

Стекло конечно оптически слабовато. F8 раз для резкости нужно. Хотя можно забить на техническую сторону и снимать на длинных выдержках с повышенным исо в свое удовольствие. Только вот мой ем5 первый на 1/10 не позволит снять на 150мм. Там стаб не такой крутой. 1/50 все-таки надо.

Подробнее

Универсальность всегда оплачивается какими-то свойствами в той или иной степени.
Или Вы ждали от относительно недорогого стекла качества фиксов?
Пробовали снять 1/10 на 150мм?
А я бы попробовал-))

Мне всегда интересно знать пределы возможностей своей техники. Это много полезней сравнения объективов между собой. Никогда не приходило в голову сравнивать свои объективы даже одинаковых фокусных за полной бессмысленностью этих действий и тратой времени.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Универсальность всегда оплачивается какими-то свойствами в той или иной степени.
Или Вы ждали от относительно недорогого стекла качества фиксов?
Пробовали снять 1/10 на 150мм?
А я бы попробовал-))

Мне всегда интересно знать пределы возможностей своей техники. Это много полезней сравнения объективов между собой. Никогда не приходило в голову сравнивать свои объективы даже одинаковых фокусных за полной бессмысленностью этих действий и тратой времени.

Подробнее

В том и дело, что всегда на пределе все гоняю. Сравнивать все-таки полезно, т.к. надо ж понимать, что брать с собой поснимать в разных ситуациях. От 14-150 я особо ничего и не ждал, но все равно что-то напрягает в картинке (программные коррекции, расплата за вес и цену?). Решил погонять старый 18-180 (тоже f7.1-f8 любит) в качестве замены онного, в основном из-за дальнего и в руке лучше лежит, и все же дальше достает. Потом посравниваю картинки.
RE[Konstantin]:
Окажется, что старый лучшЕе и что с этим делать?-)
Я смотрю только по картинке - дает кисть, значит годный объектив.
RE[dedline Григорий]:
Panasonic GH7 +56mm 1.4 

RE[dedline Григорий]:
PL-1  mzd 14-42L
RE[dedline Григорий]:
1.3 40-150 2,8

RE[dedline Григорий]:
e-m5 + zd18-180 на длинном.
"морская серия".

RE[иванов1]:
Цитата:

1.3 40-150 2,8

Подробнее

Или у меня после стрельбы глаза ещё на место не встали, или это постредактирование такое. При отличной контурной резкости я вижу едва заметный приятный софт.
...Во дела!))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Или у меня после стрельбы глаза ещё на место не встали, или это постредактирование такое. При отличной контурной резкости я вижу едва заметный приятный софт.
...Во дела!))

Чуть софтанул-))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Чуть софтанул-))

Ну славабогу, что не пошёл к офтальмологу.))
RE[dedline Григорий]:
5.2 14-150

RE[иванов1]:
Цитата:

5.2 14-150

Подробнее

Это очень!!! Спасибо за находку.
RE[igorsphoto]:
Завсегда!
Кладбища - одна из любимых тем
RE[dedline Григорий]:
А это тема! Попробую в ближайшее время  приехать. Восемь могил как-никак. 
Заодно попробую взглянуть иначе.
RE[dedline Григорий]:

pen-f 12-45
RE[dedline Григорий]:
5.2 14-150

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта