Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2666 сообщ. | Показаны 801 - 820
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 25 1.8
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Сетапчик для съёмки концертов...)

А как вы эту конструкцию используете? По фокусным примерно одно и то же, 20mm экв. и 24
RE[Андрей М]:
Цитата:
от: Андрей М
А как вы эту конструкцию используете? По фокусным примерно одно и то же, 20mm экв. и 24

есть такое понятие Бэкап - подстраховка)  достаточно раз запороть съёмку чтоб потерять пост заказчика... сони не используется в монтаже видеоряд - но используется  звуковой тракт -она имеет микрофонный вход и пишет отлично аудиодорожку  гораздо лучше встроенных в панас микрофонов - ну а случись что и видео с неё возьму  (пару раз спасало) так что сони пашет в 99% за аудио рекордер.  а по фокусным там с учётом кропа в 4к у панас GX9  получается 24 и 24мм - идентично - полный дубль.
RE[dedline Григорий]:
E-M10       mzd14-42r
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 40-150 4-5.6
RE[serrge]:
Цитата:

от:serrge
 Lone tree by Serge Sadov, on Flickr

Подробнее

На Wave не удалось попасть? 😀
RE[dedline Григорий]:
em5 + dji 15/1.7

RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
есть такое понятие Бэкап - подстраховка)  достаточно раз запороть съёмку чтоб потерять пост заказчика... сони не используется в монтаже видеоряд - но используется  звуковой тракт -она имеет микрофонный вход и пишет отлично аудиодорожку  гораздо лучше встроенных в панас микрофонов - ну а случись что и видео с неё возьму  (пару раз спасало) так что сони пашет в 99% за аудио рекордер.  а по фокусным там с учётом кропа в 4к у панас GX9  получается 24 и 24мм - идентично - полный дубль.

Подробнее

Понятно
RE[dedline Григорий]:
 P1322079- by Andrew M., on Flickr
RE[dedline Григорий]:
Здравствуйте всем. Прошу уважаемых Олимпусоводов выразить свое мнение по вопросу, который для меня весьма важен. Ответить прошу в форуме по ссылке, чтобы не засорять эту тему. Заранее всем благодарен.
https://foto.ru/forums/topics/fuji-x-t1-50-140-28-ili-olympus-e-m1-40-150mm-128-pro-chto-vybra#post-14088750
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 25 1.8
RE[dedline Григорий]:
Макро ! (паучок скакунчик)🐞 Объектив OM System M.ZUIKO Digital ED 90mm f/3.5 Macro IS Pro

RE[dedline Григорий]:
Взял себе ремешок (до этого пользовался комплектным ремнём) от pgytech. Очень добротная вещь. Сам ремень сделан из микрофибры и двух других материалов. Очень приятный на ощупь. В комплекте ещё было второе быстросъёмное крепление, кототорое я повесил на OM1.2, т.е. по сути было куплено два ремешка ;)
RE[dedline Григорий]:
Вот так выглядит в отстёгнутом состоянии:

Рекомендую тем, кто ищет себе годный ремень на две камеры
RE[dedline Григорий]:
Модель: Olympus E-PL7 (обновил прошивку с 1.2 до 1.4)
Сравнение объективов. Чтобы попасть в фокус в нужное место это прям нужно постараться. Авто режим по указанной точке не всегда попадает, чаще мимо. В солнечную погоду, чтобы разглядеть в ручном режиме на экране это тоже испытание.
Коррекция в LrC, применение профилей объективов.

Модель объектива:DJI MFT 15mm F1.7 ASPH
 P4260159 by Artem Boojin, on Flickr

P4260164 by Artem Boojin, on Flickr

P4260161 by Artem Boojin, on Flickr

Модель объектива:Olympus M.Zuiko Digital 25mm f/1.8
 P4250154 by Artem Boojin, on Flickr

P4250155 by Artem Boojin, on Flickr
RE[Boojin]:
Цитата:

от:Boojin
Модель: Olympus E-PL7 (обновил прошивку с 1.2 до 1.4)
Сравнение объективов. Чтобы попасть в фокус в нужное место это прям нужно постараться. Авто режим по указанной точке не всегда попадает, чаще мимо. В солнечную погоду, чтобы разглядеть в ручном режиме на экране это тоже испытание.

Подробнее

Нет слов. Одни брызги.
Типа: вам насильно навязали эту камеру. Вы надеялись: отдал чуток денег, нажал кнопку и выскочил шЫдевр, а тут оказывается надо что то знать, понимать а еще и думать....

Вы извините,  но надо же быть немного в курсе. У меня и на телефон, и на gx9  и на 1м3 всё получается.
Моё мнение :  из всех преимуществ Е-ПЛ7 - крутой олдскульный вид. 
Надо выбирать: красоваться или качественно снимать.
Хорошие кадры безусловно можно снять и ею, но знать и понимать разницу с приличными по тех. характеристикам камерами таки необходимо. 
Возможно я не прав, но епл7 далеко не лучшая камера именно в моментах автофокуса и полного отсутствия  присутствия  видоискателя о которых вы пишете
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Нет слов. Одни брызги.
Типа: вам насильно навязали эту камеру. Вы надеялись: отдал чуток денег, нажал кнопку и выскочил шЫдевр, а тут оказывается надо что то знать, понимать а еще и думать....

Вы извините,  но надо же быть немного в курсе. У меня и на телефон, и на gx9  и на 1м3 всё получается.
Моё мнение :  из всех преимуществ Е-ПЛ7 - крутой олдскульный вид. 
Надо выбирать: красоваться или качественно снимать.
Хорошие кадры безусловно можно снять и ею, но знать и понимать разницу с приличными по тех. характеристикам камерами таки необходимо. 
Возможно я не прав, но епл7 далеко не лучшая камера именно в моментах автофокуса и полного отсутствия  присутствия  видоискателя о которых вы пишете

Подробнее

Смотрю у деда подгорает. У вас что пмс? Выпейте корвалола и отдышитесь, а то вон слюнями всё забрызгали. Из-за вас придется оптику протирать. 
Кто вам сказал, может быть вы сами это придумали, вложили свой смысл в слова? Что меня что-то не устраивает или я жалуюсь на камеру или оптику? 
Я так смотрю, у вас на любое сообщение в котором высказывают свое мнение или оставляют отзыв, на данном сайте, сразу же начинает бомбить и вы тут же льёте портянки текста, какие все тупые и руки у вас из жопы! И им стоит идти, учить мат часть. Но многим это не нужно, человеку может быть хочется просто взять камеру которая ему нравиться и сделать пару кадров для души. 

Объясняю именно для Вас. Я оставил отзыв о технике, который возможно кому-то пригодится, кто будет искать информацию в сети. Не все, как вы занимаются выдрачиванием тех характеристик, чтобы потом ходить и бить себя в грудь объясняя, что они не умеют фотографировать и не разбираются.

Если вы профессионал, сомелье, техно гик и маньяк по фото, я вас поздравляю.
Профессионала характеризует его работа и умение быть терпимым и сдержанным.
Но похоже характеристика пофлудить у вас развита лучше.

RE[Boojin]:
Цитата:

от:Boojin
Смотрю у деда подгорает. У вас что пмс? Выпейте корвалола и отдышитесь, а то вон слюнями всё забрызгали. Из-за вас придется оптику протирать. 
Кто вам сказал, может быть вы сами это придумали, вложили свой смысл в слова? Что меня что-то не устраивает или я жалуюсь на камеру или оптику? 
Я так смотрю, у вас на любое сообщение в котором высказывают свое мнение или оставляют отзыв, на данном сайте, сразу же начинает бомбить и вы тут же льёте портянки текста, какие все тупые и руки у вас из жопы! И им стоит идти, учить мат часть. Но многим это не нужно, человеку может быть хочется просто взять камеру которая ему нравиться и сделать пару кадров для души. 

Объясняю именно для Вас. Я оставил отзыв о технике, который возможно кому-то пригодится, кто будет искать информацию в сети. Не все, как вы занимаются выдрачиванием тех характеристик, чтобы потом ходить и бить себя в грудь объясняя, что они не умеют фотографировать и не разбираются.

Если вы профессионал, сомелье, техно гик и маньяк по фото, я вас поздравляю.
Профессионала характеризует его работа и умение быть терпимым и сдержанным.
Но похоже характеристика пофлудить у вас развита лучше.

Подробнее

Не знаю о каких проблемах вы тут пишете, но я, пользуясь E-M10 mark III (по сути такой же фот, но с видоискателем), никаких проблем с автофокусом не испытывал. Иногда выпадади кадры из фокуса, когда снимал на f1.8 и немного отодвигался от объекта съемки назад или вперёд, либо когда объект отодвигался немного назад, но это закономерное выпадение из грип и я использовал s-af, а не c-af. Это не критично, потому что знал, что нужно меньше дёргаться и дрожать, когда снимаешь на 1.8.
Потом когда появилась камера ом-5 с фазовой фокусировкой, то проблемы с автофокусом ушли.
Я на 10.3 снимал на s-af с постоянной перефокусровкой (мне не эападло сделать полунажатие на кнопку спуска несколько раз).
Есть ещё такая фишка как съёмка тапом по экрану, т.е. вы нажимаете на экране в нужной точке, а камера фокусируется и снимает без лага.
RE[dedline Григорий]:
А вообще, наивно полагать, что dji 15mm == leica 15mm.
Ничего, что линза от dji стоит раза в 3-4 дешевле? Наверное на это были свои причины, такие как более худшее покрытие оптики, либо менее шустрый мотор фокусировки, или менее своершенная плата управления этим объективом. Это тоже самое, что если у дешёвой машины снимут корпус (обшивку), сделают вместо него из стекловолокна корпус феррари и скажут, что это феррари.
Как дешёвое 15мм стекло dji может и пойдёт, но я бы не стал брать неродное по причине дешевизны.
Вы получили оптику ровно на эти деньги, ни больше, ни меньше. 
RE[dedline Григорий]:
E-M5 II ZD50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта