Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2643 сообщ. | Показаны 661 - 680
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Ну поистрепалась, конечно -  внутренняя батка померла, дату не сохраняет, на экране не хватает одного винтика и наглазник треснул. Зато, на аккуме дата 11/2012 и после прогулки он показывал еще половину заряда, в то время как второй аккум с датой 1/2020 даже не заряжается.

Крч ностальгия взяла свое и теперь этот комплект снова мой 

Подробнее

Недавно самостоятельно менял шлейф экрана на E-M10 Mark III и видел, что батарейку эту (для сохранения даты и настроек) намертво пришпандорили точечной сваркой.... =__=
Изверги. Менять я, разумеется, эту батарейку не стал...
RE[dedline Григорий]:

Не пережил 12-32 наката морской волны, а так вполне себе объектив для кита за глаза.
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини

Не пережил 12-32 наката морской волны, а так вполне себе объектив для кита за глаза.

Подробнее

Отправился в Вальхейм)
RE[real_photostyle]:
Прям к плате?
А как?
Обычно там привариваются ножки к батарейке и они вставляются в плату. Для заменяемости и удобства.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Не померла за 10 лет,смотри ка ты!👍

Если исходно камера скроена без подвохов и на норм решениях, то 10 лет не возраст.
Нет, при должных навыках и беспощадной эксплуатации, ухайдакать можно и обычный молоток.
Но при наших запросах и активности - 10 лет сейчас даже заметного морально-технического старения не показывают. 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Прям к плате?
А как?
Обычно там привариваются ножки к батарейке и они вставляются в плату. Для заменяемости и удобства.

Там получается, что из платы идёт тонкая контактная пластина (примерно как в часах), а этой пластине 3 масенькими точками была приварена батарейка. Таким же образом варят батарейные блоки для шуруповёртов, где нужно сделать одну большую банку из 100 разных, но поменьше. Просто так батарейку достать не получится. Либо покупать сваренную сборку и паять к плате, либо, если есть точечная сварка, откусывать старую и приварить новую на старые контакты
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Там получается, что из платы идёт тонкая контактная пластина (примерно как в часах), а этой пластине 3 масенькими точками была приварена батарейка. Таким же образом варят батарейные блоки для шуруповёртов, где нужно сделать одну большую банку из 100 разных, но поменьше. Просто так батарейку достать не получится. Либо покупать сваренную сборку и паять к плате, либо, если есть точечная сварка, откусывать старую и приварить новую на старые контакты

Подробнее

Это была ложная тревога.
Фот пожил день на заряженном аккуме и внутренняя батка ожила. Как минимум держит заряд то время пока аккум заряжается.

Другая напасть случилась - жена сказала что всегда оликов любила и отобрала игрушку 
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle

Подробнее

Ножки варят к батарейкам точкой, но ножка в плату тупо должна втыкаться на свое место и быть заменяемой. Попробуйте заглянуть куда тянется нога
RE[dedline Григорий]:
Есть свет - есть цвет)
 Ray of light by Serge Sadov, on Flickr
RE[serrge]:
Цитата:

от:serrge
Есть свет - есть цвет)
 Ray of light by Serge Sadov, on Flickr

Подробнее

У вас потрясающее фотографии! А детализация какая! Как вы этого добились? :-)
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 40-150 4-5.6
RE[dedline Григорий]:
заигрывания с мдф и чем то страшным 

RE[dedline Григорий]:
E-P7, 40-150 4-5.6
RE[Boojin]:
Цитата:
от: Boojin
У вас потрясающее фотографии! А детализация какая! Как вы этого добились? :-)

Спасибо! Хороший свет и резкая оптика
RE[dedline Григорий]:
Господа, нужно немного помощи.
OM Workspace, EM5. Начинаю проявлять картинку и она превращается в мозаику из пикселей. Проблема в отображениии внутри интерфейса программы, экспортирует все нормально, просто жутко неудобно крутить фотки. Если кто нить сталкивался с подобным, чем лечили?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

OM Workspace, EM5. Начинаю проявлять картинку и она превращается в мозаику из пикселей. Проблема в отображениии внутри интерфейса программы, экспортирует все нормально, просто жутко неудобно крутить фотки. Если кто нить сталкивался с подобным, чем лечили?

Подробнее

Есть возможность сделать скрин как это выглядит? У меня было что-то похожее (сужу по описанию), если мои догадки подтвердятся - подскажу решение ;)
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Подробнее

Лечил заменой софта для проявки и обработки)). Тот же Лайтрум хорошо проявляет мои снимки с Олимпуса М1мк2, т.е. профили меня устраивающие. А снимки с Панасоника лучше DxO проявляет. Опять же на мой вкус.

А так, если есть желание крутить именно в Воркспейсе, то там есть два режима рендера превьюшек: быстрый и детальный. Вот их и нужно по-перебирать. Но мне оба не понравились т.к. железо позволяет все подкрутки смотреть в реальном времени, а вот сама програмулина после каждого движения крутилки делает долгий просчет того что получается. А пока просчитывает, показывает крупные пикселы. Или я это с Силкипикс путаю... блин, не помню))). Но Воркспейс мне то же не понравился, как и Силкипикс.
RE[Den3]:
Цитата:
от: real_photostyle

Есть возможность сделать скрин как это выглядит? У меня было что-то похожее (сужу по описанию), если мои догадки подтвердятся - подскажу решение ;)

Цитата:

от:Den3
Лечил заменой софта для проявки и обработки)). Тот же Лайтрум хорошо проявляет мои снимки с Олимпуса М1мк2, т.е. профили меня устраивающие. А снимки с Панасоника лучше DxO проявляет. Опять же на мой вкус.

А так, если есть желание крутить именно в Воркспейсе, то там есть два режима рендера превьюшек: быстрый и детальный. Вот их и нужно по-перебирать. Но мне оба не понравились т.к. железо позволяет все подкрутки смотреть в реальном времени, а вот сама програмулина после каждого движения крутилки делает долгий просчет того что получается. А пока просчитывает, показывает крупные пикселы. Или я это с Силкипикс путаю... блин, не помню))). Но Воркспейс мне то же не понравился, как и Силкипикс.

Подробнее

да да, именно оно. как будто ресурсов на обсчет не хватает, хотя этих самых ресурсов хоть ротом жуй.
выглядит так после каждого действия, спустя пару секунд приходит в норму.

RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Подробнее

Три решения нашел, чередую:
1. Выставлять сразу в камере все настройки, чтоб потом камерный джипег оставлять.
2. Терпеть.
3. Rawtherapee освоил для сложных случаев.Она бесплатная и быстрее. Ну там и можно вытащить немало, по сравнению с родной проявкой. По дд точно рулит, пересветы восстанавливает и т.п. Еще можно параметры демозаика выставлять = доп.детали.
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 40-150 4-5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта