Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2639 сообщ. | Показаны 601 - 620
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Лучики не получились? 😀

Ой, да я там в экранчик толком ничего не видел))), а ВИ в этой камере нету. Построил кадр наугад и снял. За лучики даже не подумал.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Ой, да я там в экранчик толком ничего не видел))), а ВИ в этой камере нету. Построил кадр наугад и снял. За лучики даже не подумал.

Понятно, мне просто было интересно получились ли бы они вообще. Помню на LX100 лучики выходили классные. На 25 1.8 никак не получается...
RE[dedline Григорий]:
ОМ-1

RE[dedline Григорий]:
ОМ-1
Паходу у белочки проблемы с каналами)))
RE[dedline Григорий]:
ОМ-1
RE[dedline Григорий]:
ОМ-1
RE[dedline Григорий]:
ОМ-1

RE[dedline Григорий]:
ОМ-1

RE[dedline Григорий]:
Pan gf6 + dji 15. Цветочное
RE[dedline Григорий]:
Простите что вопрос не по камере\объективу, но все микрушники здесь. Кто нибудь пользуется для обработки raw-ок родным проявщиком OM Workspace? Как вы в ней восстанавливаете светА? Информация в кадре не окончательно выбита, в Лайтруме она тянется, а вот в Воркспейске ну ни в какую не получается так же восстановить.
 P8031236 by Ddsfv Gger, on Flickr
Olympus e-m1mk2 + Panasonic 12-60
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Простите что вопрос не по камере\объективу, но все микрушники здесь. Кто нибудь пользуется для обработки raw-ок родным проявщиком OM Workspace? Как вы в ней восстанавливаете светА? Информация в кадре не окончательно выбита, в Лайтруме она тянется, а вот в Воркспейске ну ни в какую не получается так же восстановить.

Подробнее

Привет, я пользуюсь OM Workspace. 
Правильно понимаю, что нужно небо попробовать вытянуть? Есть ли RAW, чтобы покрутить?
RE[dedline Григорий]:
Не, тот вечерний снимок просто добавил чтоб не было спама, там небо вытягивать не нужно)). Я же тренировался на другом техническом кадре. Вот он https://disk.yandex.ru/i/u1EvYY0ZQ7iCNQ 
Как уже и писал, в очередной раз пытаюсь подружиться с родным проявщиком и заставить его вытягивать пересвеченные участки (проваленные тени пока не так важны, т.к. для них сложней найти фото). В Лайтруме светА тянуться очень хорошо. Сужу по знакам на перекрестке. Сможете сделать так же в Воркспейсе? У меня что то никак, как будто это джипег с отсеченной точкой белого. Вообще не тянется, идёт просто серость.
RE[Den3]:
Цитата:

Не, тот вечерний снимок просто добавил чтоб не было спама, там небо вытягивать не нужно)). Я же тренировался на другом техническом кадре. Вот он https://disk.yandex.ru/i/u1EvYY0ZQ7iCNQ 
Как уже и писал, в очередной раз пытаюсь подружиться с родным проявщиком и заставить его вытягивать пересвеченные участки (проваленные тени пока не так важны, т.к. для них сложней найти фото). В Лайтруме светА тянуться очень хорошо. Сужу по знакам на перекрестке. Сможете сделать так же в Воркспейсе? У меня что то никак, как будто это джипег с отсеченной точкой белого. Вообще не тянется, идёт просто серость.

Подробнее

Попробую поколдовать)
RE[Den3]:
Цитата:

Подробнее

Я ковырялся пару дней, да прогу хороршо подтянули, но не более, я плотно присел на ДХО, но и очень часто сижу в С1, в С1 мне больше нарвится работа  со светами и тенями, но сейчас в ДХО добавили в кривые Люму, вот там прям отлично все, если ползунками пользоватся, то  не ахти работает, в С1 намного лучше реализованно.
RE[dedline Григорий]:
Кое-что вышло, но такое ощущение, будто в lightroom ИИ нарисовал знаки..
RE[dedline Григорий]:
* Кое-что вышло, но такое ощущение, будто в lightroom ИИ нарисовал знаки..
Спасибо что проявили интерес! Не, там же кроме знаков и заправка как то по-лучше выглядит :). А можете скриншот ваших настроек скинуть? Я у себя попытаюсь так же всё выставить.
* Я ковырялся пару дней, да прогу хороршо подтянули, но не более
То же отметил что как то шустрее она стала работать. Но пока есть интерес разглядеть цвет что будет она давать. Но без базовой подстройки свтОв, теней, нет смысла даже начинать возиться :). Проще в Латруме остаться и не выеживаться.
RE[Den3]:
Цитата:

* Кое-что вышло, но такое ощущение, будто в lightroom ИИ нарисовал знаки..
Спасибо что проявили интерес! Не, там же кроме знаков и заправка как то по-лучше выглядит :). А можете скриншот ваших настроек скинуть? Я у себя попытаюсь так же всё выставить.
* Я ковырялся пару дней, да прогу хороршо подтянули, но не более
То же отметил что как то шустрее она стала работать. Но пока есть интерес разглядеть цвет что будет она давать. Но без базовой подстройки свтОв, теней, нет смысла даже начинать возиться :). Проще в Латруме остаться и не выеживаться.

Подробнее

Я с двумя настройками поиграл:

Там где RGB кривая, как её выставлял: наводился на дорожный знак стрелкой мыши, на RGB кривой отметка синяя гуляет, где именно расположен данный участок, таким образом немного подкрутил этот пересвет, но до Lightroom конечно далековато. 

По "впечатляющему режиму" поставил низкий ключ, чтобы он приглушил немного светлые участки, а тёмные не трогал. 
Можно также попробовать с экспозицией поиграть, но там деградация по цвету начинается. 

Я конечно давно уже Lightroom не использовал, но что-то мне подсказывает, что там просто дорисовка идёт (могу ошибаться). 
А OM Workspace использую потому, что родная прога и функционала мне хватает)

Тут надо с RGB кривой в основном играть. Где-то отдельно R, где G крутить, либо сразу три, но надо осторожно, т.к. иногда сыпется изображение. 
RE[dedline Григорий]:

panasonic 7-14

samyang 7.5 fish

oly 9mm fish
Как и обещал сравнение того что имею по широкому углу, добавлю еще с кенон р7 10мм ттартисан
RE[dedline Григорий]:

canon r7 ttartisan 10mm
RE[dedline Григорий]:
 P8031250 by Ddsfv Gger, on Flickr
Olympus E-M1MarkII + LUMIX G VARIO 12-60/F3.5-5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта