Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3558 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
был тест с 12-35/2.8 и fz1000 на широком, там разница едва видна.

Подробнее

Песок с камнями на пляже под палящим солнцем - отличный сюжет для сравнения ) Помню, на первые камеры в телефонах 20 лет назад тоже ракушки снимали, мол, вон как круто выходит

Попробуйте на досуге повторить банальную кошку в тенёчке на дюймовку. Вот примерчик на очень старый сетап, на самый мыльный и убогий ультразум системы ценой меньше 10т.р.:

em5 + zd18-180

RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну а ландшафтникам с коробками наперевес хотел пердложить ещё и камеру в аквабоксе. 

Пока звучит как делитант чёт пытался но не занал зачем :)
Ну Вы поступаете как Вам удобней :)
Раскажете о своём опыте может кому пригодится.
RE[dedline Григорий]:
gx7 12-32 Заславль, 2016 год

RE[dedline Григорий]:
Помнится к ЕМ5-3 и ОМ-5 была претензия, что они с микро-усб, а не усб-си. Тут случайно узнал, что на Sony A7-4  тоже микро-усб, а ведь А7-5 еще не вышла. Так что ОМ system еще молодцы.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Помнится к ЕМ5-3 и ОМ-5 была претензия, что они с микро-усб, а не усб-си. Тут случайно узнал, что на Sony A7-4  тоже микро-усб, а ведь А7-5 еще не вышла. Так что ОМ system еще молодцы.

The micro USB port on the Sony a7 IV is a proprietary "multi-port" used primarily for connecting to specific accessories like wired remotes, intervalometers, and some external hard drives, but it can also be used for data transfer and low-power streaming. While the newer USB-C port handles power delivery, data transfer, and high-bandwidth streaming, the micro USB port provides compatibility with older accessories that rely on its unique functionality. 

Так в чем OM молодцы?
RE[dedline Григорий]:
Тут случайно узнал, что на Sony A7-4  тоже микро-усб  - не может быть !  - а как же у них же там зарядка и работа от пауэрбанка давно есть ? может с микро - HDMI ?
RE[dedline Григорий]:
Так у а6400 тоже микро-усб, а работа от повербанка и зарядка вполне работает.
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Тут случайно узнал, что на Sony A7-4  тоже микро-усб  - не может быть !  - а как же у них же там зарядка и работа от пауэрбанка давно есть ? может с микро - HDMI ?

Подробнее

Оказывается (см выше) у сони 4 оба порта.
RE[dedline Григорий]:
Да, микро - написано multy и тип с - написано заряд
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Если вспомнить рисунок паналейки 42.5/1.2, то тут ещё вполне ничего так.
Другое дело, что всё вот это MF мучение и побивание рекордов за 1800 евро нафиг никому не сдалось, кроме как на поиграть недельку.

Подробнее

Оно в «кутузове» за 700 долларей новое было. Там у них все фойты плюс-минус в эту цену. Насчет MF мучений согласен.
Другое дело на Никонах, там есть подтверждение фокуса. Косина договорилась с Никоном,  ставят чипы в объективы, тушка опознает объектив и соглашается рисовать квадратик на глазу, если он в фокусе. Красота.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Оно в «кутузове» за 700 долларей новое было. Там у них все фойты плюс-минус в эту цену. Насчет MF мучений согласен.
Другое дело на Никонах, там есть подтверждение фокуса. Косина договорилась с Никоном,  ставят чипы в объективы, тушка опознает объектив и соглашается рисовать квадратик на глазу, если он в фокусе. Красота.

Подробнее

тут можно вывести на кнопку увеличение и наводится на резкость так, но было бы ради чего всё это делать.
700 более приятнаая цена, но исключительно для любителей оптики VL. В других системах полно предложений с АФ, набор SIRUI Sniper Series 23/33/56mm F1.2 APS-C в половину оригинальной цены того объектива, к сожалению, решили обойти микру стороной
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Я не пробовал заряжать ОМ5, но вот давеча в поездке воткнул 1.3 по тайпсишной дырке 60вт зарядкой. За минут 30-40 добавилось 10% заряда. Это боль. Если учесть, что тайпси поддерживает протокол PD очень быстрой зарядки. За то же время телефон, который ее понимает добирает недостающие 2/3 до полной батареи.
Микро стандарт старый, поддерживает в лучшем случае протокол QC1, но это его не сильно спасает, скорость наполнения грустная. И ведь в камерах батареи не бог весть какие емкие. Микро усб сейчас даже в фонарики и т.п. мелкие девайсы не ставят - всё на тапси, но вот у производителей фотокамер каменный цветок не выходит.
И ведь за скоростной заряд отвечает какая-то копеечная пиндюрка, которая легко сядет в пространство камеры и существенно облегчит пользователю жизнь, но...

Напоминает ситуацию когда в автомобили никак не могли организовать примитивную навигацию, а в телефонах она уже вовсю работала и они уже стоили разумные деньги. Покупаешь лет 12 назад автомобиль, экран большой, навигация типа есть - почему не работает? Это опция. Сколько стоит включить? 600уе 
Здесь тоже скармливают всякое угэ как прорыв-))
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Я не пробовал заряжать ОМ5, но вот давеча в поездке воткнул 1.3 по тайпсишной дырке 60вт зарядкой. За минут 30-40 добавилось 10% заряда. Это боль. Если учесть, что тайпси поддерживает протокол PD очень быстрой зарядки. За то же время телефон, который ее понимает добирает недостающие 2/3 до полной батареи.
Микро стандарт старый, поддерживает в лучшем случае протокол QC1, но это его не сильно спасает, скорость наполнения грустная. И ведь в камерах батареи не бог весть какие емкие. Микро усб сейчас даже в фонарики и т.п. мелкие девайсы не ставят - всё на тапси, но вот у производителей фотокамер каменный цветок не выходит.
И ведь за скоростной заряд отвечает какая-то копеечная пиндюрка, которая легко сядет в пространство камеры и существенно облегчит пользователю жизнь, но...

Напоминает ситуацию когда в автомобили никак не могли организовать примитивную навигацию, а в телефонах она уже вовсю работала и они уже стоили разумные деньги. Покупаешь лет 12 назад автомобиль, экран большой, навигация типа есть - почему не работает? Это опция. Сколько стоит включить? 600уе 
Здесь тоже скармливают всякое угэ как прорыв-))

Подробнее

В случае с ом5 еще зарядник зажилили положить (
Ладно хоть аккум от зеркалки подходит...
RE[Konstantin]:
Нормальное зарядное стоит 1-1,5тр и оно быстро заряжает, показывает заряд в % и имеет еще какие-то фишки типа кардридер и функция повербанка, но укомплектовать серьезный девайс зарядкой никак не выходит у конторы.
RE[dedline Григорий]:
Контора жидит бленды бесплатно лОжить ) , а вы о зарядках !)
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Я не пробовал заряжать ОМ5, но вот давеча в поездке воткнул 1.3 по тайпсишной дырке 60вт зарядкой. За минут 30-40 добавилось 10% заряда. Это боль. 

Я летом, на первом использовании ОМ-3, когда у меня ещё один акккум был, пытался её заряжать от повербанка родным шнурком. Через десять минут всё отключил и зарёкся так делать. Гнездо в камере можно разболтать только в путь.
Купил пару аккумов Кингма со встроенным зарядником и разъёмом Type C и горя не знаю теперь. Для родного аккума купил обычную зарядку JJC за недорого.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Я летом, на первом использовании ОМ-3, когда у меня ещё один акккум был, пытался её заряжать от повербанка родным шнурком. Через десять минут всё отключил и зарёкся так делать. Гнездо в камере можно разболтать только в путь.
Купил пару аккумов Кингма со встроенным зарядником и разъёмом Type C и горя не знаю теперь. Для родного аккума купил обычную зарядку JJC за недорого.

Подробнее

Ом5 я даже в мыслях не держу, что когда-то в безвыходной ситуации можно будет зарядить по микроусб. Там будет очень все плохо. Вопрос в том, что если ОМДС на зарядных устройствах/блендах/быстрой зарядке в камере экономит двадцать копеек, что больше похоже на говноедство ради самого процесса, то что у них там в головах за глобальные планы - страшно даже представить... 
RE[dedline Григорий]:
я всегда отдельно от камеры все заряжаю, все риски меньше

один из дотов Минского ура - этому пришлось реально повоевать, наверное танк из пулемета давил.

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Ом5 я даже в мыслях не держу, что когда-то в безвыходной ситуации можно будет зарядить по микроусб. Там будет очень все плохо. Вопрос в том, что если ОМДС на зарядных устройствах/блендах/быстрой зарядке в камере экономит двадцать копеек, что больше похоже на говноедство ради самого процесса, то что у них там в головах за глобальные планы - страшно даже представить... 

Подробнее

Под предлогом зелёной повесточки (типа меньше производим, меньше выбросов и т.д.), капиталисты на самом деле зарабатывают. 
Не положили зарядку - значит всё равно купят.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Ом5 я даже в мыслях не держу, что когда-то в безвыходной ситуации можно будет зарядить по микроусб. Там будет очень все плохо.

не соглашусь - в отпуск брал - камера и 2а аккума -  ставишь в камере заряжаться на ночь - утром всё заряжено, да быстро не выйдет - но лучше уж медленно чем совсем никак...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.