om1-2, 12-100/4
от: Белкин Александр
Но именно потому, что картинка на NIKON Z5 очень правильная и натуральная, с большими возможностями вытягивать тени и высоким ДД, тянет на «говницо», типа микры 4/3
от: Белкин Александр
проявляю с «Никона» в С1, там цвета соответствуют моему видению действительности
от: иванов1
После целевого использования люмиха 20мм выяснилась, кроме положительных моментов, его зайцеловкость. Не прям ловит-ловит, но допускает
от: arxetip
Очень хочется увидеть снимки с этого ,культового стекла.
У меня был такой ,пока не помер.
от:иванов1
После целевого использования люмиха 20мм выяснилась, кроме положительных моментов, его зайцеловкость. Не прям ловит-ловит, но допускает при опр расположении ярких источников попадание болтов и перьев разного окраса в кадр. Сейчас ковыряю интернет в поисках. Квадратных не попадалось под именно него, а кругла пока вот такая с внешним краем в 58мм диаметра, что вполне компактно. Если кто знает варианты получше - подскажите.
В процессе съемки опять захромал мой любимый 14-150. Сейчас отдохну и буду чинить - байонет не держится, два винта гуляют. Там короткое отверстие и после пары ремонтов они не хотят. Попробую подклеить.
Соотв на ГМ5 вернулся фишай, а 20мм пошел на вакансию в ОМ5 и оказался там очень гармоничен. Для ГМ5 объектив крупноват, мягко говоря, перевешивает и перетягивает-))Подробнее
от:Konstantin
Если не секрет на gm5, кроме фишая, какие линзы нормально вписываются? (я вживую gm5 не держал)
Просто если для тушки 20/1.7 крупноват, то остается только пара 12-32 и 14/2.5.
Фактически тогда стает понятно почему панас не продолжил серию.
У меня 20/1.7 просто пыль относительно других линз, пожалуй самый мелкий.Подробнее
от: dedline Григорий
Потестил эту 20-ку на AF-C на человеке. Если стоит приоритет спуска, то не попадает 5 из 6, хотя Workspase рисует квадратик на лице и глазе. Если переключить в приоритет фокуса, то все хорошо.
от: dedline Григорий
Потестил эту 20-ку на AF-C на человеке. Если стоит приоритет спуска, то не попадает 5 из 6, хотя Workspase рисует квадратик на лице и глазе. Если переключить в приоритет фокуса, то все хорошо.