Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2648 сообщ. | Показаны 2641 - 2648
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Для дедов, которые кроме камерного джипега нихрена не знают и знать не хотят, это простая задача из разряда невыполнимых.

Вот откуда вы наползаете на систему, которую просто не знаете!? И откуда ты знаешь об опыте и знаниях остальных?
А Сергей тебе персонально про ограничения рассказывал? Когда берёшься судить о чём-то, в чём ни бельмеса не сечёшь, очень легко попасть впросак.
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Попрошу не обобщать. Я старше Игоря лет на 10 и не снимаю в jpeg.
Это у некоторых товарищей проффотографов вид спорта такой - принципиально джипег и без обработки: время - деньги . Кто быстрее,   тот и пан

Подробнее

Кто-то совсем недавно намекал/просил относительно ограничения возможных комментариев в свой адрес. А за меня значит можно решать, каким видом спорта занимаемся я и мои коллеги и что для нас принципиально. )
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Мне кажется, что он лукавил. Репортерская работа упирается в то, чтобы отправить материал в редакцию. И снимать в джипеге было самым разумным ходом. 
А некий норматив по разрешенным правкам появился совсем недавно, после какого-то скандала на WPF(вроде), когда кто-то нашопил красоты для пущего эффекта. 

Подробнее

думаю тут все от издания еще зависит. Я подрабатывал одно время фотографом в газете  - люди которые газету верстали и фотки в нее пихали были жутко рады когда я им RAW выдавал. 
косплееры G9 Sigma 30/1.4

RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вот откуда вы наползаете на систему, которую просто не знаете!? И откуда ты знаешь об опыте и знаниях остальных?
А Сергей тебе персонально про ограничения рассказывал? Когда берёшься судить о чём-то, в чём ни бельмеса не сечёшь, очень легко попасть впросак.

Подробнее

Система здесь не причем. Подобные ошибки свершают все, кто думает, что для протяжки светов достаточно только передвигать ползунки.
Если бы ты занимался обработкой фото, то знал бы какие артефакты образуются, как они выглядят и как их устранить.
И тогда не задавал бы глупых вопросов. Именно твои вопросы и проявляют твою безграмотность.

RE[dedline Григорий]:
E-P7 25 1.8
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Мне кажется, что он лукавил. Репортерская работа упирается в то, чтобы отправить материал в редакцию. И снимать в джипеге было самым разумным ходом. 
А некий норматив по разрешенным правкам появился совсем недавно, после какого-то скандала на WPF(вроде), когда кто-то нашопил красоты для пущего эффекта. 

Подробнее

Вы знаете кто такой Максимишин? )
Вот кто-кто, а ему "лукавить" точно ни к чему.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вы знаете кто такой Максимишин? )
Вот кто-кто, а ему "лукавить" точно ни к чему.

Что вдруг, причислен к лику святых?-))

Обычное дело для популярного персонажа, когда одна и та же история с течением лет подается чуть по-разному. Ничего в этом страшного нет.
Когда-то, когда вопрос "рав или джипег" стоял остро, классикам его почти в каждом интервью задавали. Так вот я помню, дедушка говорил, что снимает в джипег потому что и так нормас для того, кто умеет снимать. Ну забыл, аргументация чуть изменилась, в нашем возрасте простительно.

RE[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
думаю тут все от издания еще зависит. Я подрабатывал одно время фотографом в газете  - люди которые газету верстали и фотки в нее пихали были жутко рады когда я им RAW выдавал. 

И от издания и от отдела картинок-)
Кто как умел. Кто-то готовую приносил картинку, а ее подгоняли под условия процесса, а где-то исходник крутили на месте - это особенности отдельных колхозов.

Но про запреты самостоятельной конвертации/обработки фото не слышал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта