от: dedline Григорий
Десять лет назад у меня были камеры (Олимпус ЕМ1 и Sony A7S) не хуже, чем Canon R8
Слишком уж жирный троллинг... неаккуратненько как-то.
Десять лет назад у меня были камеры (Олимпус ЕМ1 и Sony A7S) не хуже, чем Canon R8
Десять лет назад у меня были камеры (Олимпус ЕМ1 и Sony A7S) не хуже, чем Canon R8, зачем о ней было мечтать?
А7s стаб бы не повредил
от: MaMoHTuK
Слишком уж жирный троллинг... неаккуратненько как-то.
от:dedline Григорий
Это троллинг отсутствия стаба в R8
Выше писали, что десять лет назад нельзя было и мечтать о такой камере, как R8. А собственно, что в ней такого, чтобы мечтать 10 лет назад? Автофокус чуть получше?Подробнее
У R8 4k 60p всего 30 минут до перегрева пластмассы.
Автофокус у A7s отличный, ну разве птички только по точке.
от:IkaR
Дофига кому этих 30 минут за глаза, если сильно надо можно и вентилятор или рекордер поставить и снимать больше. В любом случае такое видео 10 лет назад было невероятно крутым.
Автофокус у a7siii отличный, у а7-3 норм в целом, до этого только у а9 был норм. Остальное по современным меркам ни о чем.Подробнее
Я и говорю - чуть лучше по факту, мечтать не о чем было.
от:IkaR
Ерунда у сони была, а не автофокус до а9. Как и видеовозможности. Разница на 2 головы с тем что есть сейчас, было бы раньше всё хорошо - GH серия бы не стрельнула в видео, даже несмотря на то что автофокус там тоже ужасный до 7 поколения был.)
ПО качеству фото уже меньше разница, но тоже есть.Подробнее
от:Gantenbein
Про видеовозможности я ничего не скажу, потому что они мне неинтересны, и я в них ничего не понимаю. Показывает видео? Ну и слава богу. Мне хватит.
Но то, что вы пишете про фотовозможности, это всё виртуальные преимущества. Вещь в себе. Возможно, при каких-то специальных тестах, оно так и есть. Но в реальной жизни 99% обычных фотолюбителей не заметят никакой разницы.Подробнее
от: IkaR
Ну конечно, особенно при съёмке портретов) Когда ты просто поставил фокус по глазу и забыл про него и не важно модель стоит, бегает или ещё что то делает)
от: Gantenbein
Да нахрен он кому нужен этот злосчастный портрет с фокусом по глазу?
Что вы все с ним носитесь, как с писаной торбой?
от: Gantenbein
Я вот снимаю уже более полувека, и ни разу он мне за это время не был нужен. И ещё столько же не будет нужен.
Да нахрен он кому нужен этот злосчастный портрет с фокусом по глазу?
Что вы все с ним носитесь, как с писаной торбой?
Я вот снимаю уже более полувека, и ни разу он мне за это время не был нужен. И ещё столько же не будет нужен.
Кстати, посмотрел на ваши фотографии, много нашёл портретов с фокусом по глазу, спасибо!Подробнее
Да и вообще, это что получается, портрет, в котором один глаз в фокусе, а второй уже нет? Снят полтинником на 1,2? Покажите мне этот "шедевр". Если не свой, то чужой. Ни разу не видел. Хоть посмеюсь.Подробнее