Доброго времени суток всем! Появилось желание приобрести фотоаппарат (без разницы зеркалку или беззеркалку). Основная задача это фото в лесу во время прогулки с собаками, просто развлечение без коммерции. Планирую фотографировать собак, природу, но и в идеале птиц. Бюджет небольшой (40к) на камеру и начальный объектив, в дальнейшем готов к приобретению других объективов. Планируется покупка б\у на авито, либо барахолке форума. Что можете посоветовать? в какую сторону смотреть?
P.S. Прекрасно понимаю, что в иделае это купить за 300к топовую БЗК и на столько же объективов, но начать то можно с чего-то))) Заранее спасибо за советы
Выбор камеры в пределах 40к
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор камеры в пределах 40к
RE[Sergey]:
Дело в том, что в лесу очень плохое освещение даже в солнечный день и с китовыми объективами там ловить нечего - разве снимать пейзажи со штатива. Минимум, что я вижу пригодного для леса - это комплект уровня nikon d300 + объектив nikkor 50 1.4d. Это базовое, потом можно прикупить что то для широкого угла и съемки птиц.
RE[Sergey]:
Вполне себе хожу с D300s + Sigma 17-50 в лесу, какого-то дискомфорта не наблюдаю, разве что за белками гоняться 50мм мало, заразы бояться звуков затвора, но тоже можно.
RE[Suoqat]:
от: Suoqat
Минимум, что я вижу пригодного для леса - это комплект уровня nikon d300 + объектив nikkor 50 1.4d. Это базовое, потом можно прикупить что то для широкого угла и съемки птиц.
Что вам ТС плохого сделал? Была у меня эта техника, в лесу с ней делать решительно нечего, ни птиц поснимать, ни собаку с пейзажами. Если 50/1.4 заменить на Сигму, посоветованную выше, то первые 2 цели закроются. Ну а для птиц нужно что-то подлиннее и посветлее, и в начальный бюджет оно никак не помещается.
RE[Sergey]:
Пример съемки птиц (во времена зеркалок, с кропзеркалки + Nikkor 70-300 ), на 300 (экв 450 ): Все фотографии серии - ПТИЦЫ | Клуб Foto.ru
Это с достаточно бюджетного (по нынешним временам) комплекта.
Для лесных птиц используются спецприемы (прикормка, засидка)... Я этим не заморачивался и в кадр моего 70-300 попадали только городские птицы... за исключением увлеченного долбежкой дятла)). Без спецприемов, лесным птицам - нужно расстояние поболее, что-то типа 80-400 и лучше, $....
Это с достаточно бюджетного (по нынешним временам) комплекта.
Для лесных птиц используются спецприемы (прикормка, засидка)... Я этим не заморачивался и в кадр моего 70-300 попадали только городские птицы... за исключением увлеченного долбежкой дятла)). Без спецприемов, лесным птицам - нужно расстояние поболее, что-то типа 80-400 и лучше, $....
RE[Suoqat]:
от:Suoqat
Дело в том, что в лесу очень плохое освещение даже в солнечный день и с китовыми объективами там ловить нечего - разве снимать пейзажи со штатива. Минимум, что я вижу пригодного для леса - это комплект уровня nikon d300 + объектив nikkor 50 1.4d. Это базовое, потом можно прикупить что то для широкого угла и съемки птиц.Подробнее
Снято на тёмный суперзум 14-150/3,5-5,6, нацепленный на зеркалку 2007 года, которые ещё на ИСО800 уже шумели:
Естественно с рук, безо всякого штатива.
RE[Sergey]:
Смотрел d300 в самом начале, вполне бюджетно, но вот встает вопрос удобства и актуальности в 2024 году. Незнаю чем, но приглянулся 60д от кэнона...и экран поворотный и объективов вагон. Так же смотрел на сони а6000, думаю можно с авито урвать для начала с китовым объективом. Сложный выбор, а порадовать себя хочется. Вот и сижу в раздумьях...
RE[Sergey]:
от:Sergey
Смотрел d300 в самом начале, вполне бюджетно, но вот встает вопрос удобства и актуальности в 2024 году. Незнаю чем, но приглянулся 60д от кэнона...и экран поворотный и объективов вагон. Так же смотрел на сони а6000, думаю можно с авито урвать для начала с китовым объективом. Сложный выбор, а порадовать себя хочется. Вот и сижу в раздумьях...Подробнее
А6000 16-50 очень удобна в переноске, по массогабариту.... Про птичек, не убежден что словите лесных (см выше), однако под Sony 70-300 тоже имеется, этот - Tamron 70-300 F4.5-6.3 Di RXD III Overview: Digital Photography Review
Понятно, что под (отходящие в историю) зеркалки 70-300 зеркалочные б/у (Nikkor/ Canon) - будут подешевле ....
RE[Sergey]:
А если по-простому, то что предпочтительней:
Canon 60d/70d/650d, sony a6000, либо nikon d300? Компактность нн в приоритете. Хочется просто совмещать прогулки с неким хобби. Лес не совсем уж темный, не чаща дремучая) переходить после покупки в полный кадр не планирую совсем...еще поглядывал на олимпусы ом д е, но вроде как для них объективов поменьше чем на сони
Canon 60d/70d/650d, sony a6000, либо nikon d300? Компактность нн в приоритете. Хочется просто совмещать прогулки с неким хобби. Лес не совсем уж темный, не чаща дремучая) переходить после покупки в полный кадр не планирую совсем...еще поглядывал на олимпусы ом д е, но вроде как для них объективов поменьше чем на сони
RE[Sergey]:
Смотрел d300 в самом начале, вполне бюджетно, но вот встает вопрос удобства и актуальности в 2024 году. Незнаю чем, но приглянулся 60д от кэнона...и экран поворотный и объективов вагон. Так же смотрел на сони а6000, думаю можно с авито урвать для начала с китовым объективом. Сложный выбор, а порадовать себя хочется. Вот и сижу в раздумьях...Подробнее
D300 - это профессиональная камера и всякая любительская беззеркальщина даже близко по удобству использования не стоит рядом с ней, за исключением экрана и видео. И я считаю d300 до сих пор актуальной камерой, впрочем как и canon 60d. A6000 смысла покупать не вижу из за цен на оптику.
RE[Sergey]:
А если по-простому, то что предпочтительней:
Canon 60d/70d/650d, sony a6000, либо nikon d300? Компактность нн в приоритете. Хочется просто совмещать прогулки с неким хобби. Лес не совсем уж темный, не чаща дремучая) переходить после покупки в полный кадр не планирую совсем...еще поглядывал на олимпусы ом д е, но вроде как для них объективов поменьше чем на сониПодробнее
Смешанный лес всегда темный, просто ваши глаза адаптируются под это освещение и вы этого не ощущаете. Поэтому и требуется аппарат способный фокусироваться в плохих условиях освещения плюс светосильная оптика. Я за canon 60d 70d, nikon d300.
RE[Suoqat]:
Смешанный лес всегда темный, просто ваши глаза адаптируются под это освещение и вы этого не ощущаете. Поэтому и требуется аппарат способный фокусироваться в плохих условиях освещения плюс светосильная оптика. Я за canon 60d 70d, nikon d300.Подробнее
То есть бзк сони мы убираем из списка? Так проще станет) просто она новей, и вроде как проблем с фокусом нет, быстрей.
RE[Suoqat]:
Смешанный лес всегда темный, просто ваши глаза адаптируются под это освещение и вы этого не ощущаете. Поэтому и требуется аппарат способный фокусироваться в плохих условиях освещения плюс светосильная оптика.Подробнее
Да с чего вы это взяли?
Я вам тыщу обычных камерных джипегов из лесу накидаю, снятых обычным несветосильным зумом.
RE[Sergey]:
от: Sergey
То есть бзк сони мы убираем из списка? Так проще станет) просто она новей, и вроде как проблем с фокусом нет, быстрей.
Под зеркалки canon и nikon проще подобрать достойные объективы затратив меньшую сумму денег чем для бзк sony
RE[Sergey]:
D300 вполне бюджетно и норм, разве что CF карты там что не то чтобы минус, просто нюанс. Профессиональное управление, как на D800, D3 кажись еще. Немного тяжеловат, особенно с 70-300 полнокадровым, но дело привычки. Да матрица старая, шумная, если ISO выше 1200 не будешь задирать то норм, хотя я выше и не пробовал, обычно для леса 400 хватает.
RE[Sergey]:
Как по мне А6000 лучше.
Снято когда-то давно на D300s. Отличная камера для своего времени, но обратно на нее не тянет совершенно.
RE[Иван Круз]:
от: Иван Круз
Как по мне А6000 лучше.
+1. Д300 хоть и отличнейшая камера, но для своих задач. Как по мне, большим плюсом а6000 является наличие визирования по экрану, легко можно снимать из нижней точки и не ложиться при этом на землю. В д300 лайв-вью тоже есть, но чисто для галочки, снимать с его помощью можно только со штатива из-за специфической реализации.
RE[Sergey]:
Да уж, сложно выбирать когда бюджет скудный) а6000 примерно 25-30к за боди, либо кит 16-55. Д60, 650д, д300 за тушку просят в среднем 15. В 2 раза почти разница и вот непонятно в 2 ли раза сонька лучше
RE[Sergey]:
от: Sergey
В 2 раза почти разница и вот непонятно в 2 ли раза сонька лучше
В фотографии, да и в любой другой сфере нет линейной зависимости между ценой и качеством. Например, объектив может стоить в 5 раз дороже, а разрешающая способность будет больше всего лишь на четверть, при прочих равных. д300 очень немолодая камера, да ещё и профессиональная (читай, тяжёлая и с кучей функций), она и 15 лет назад далеко не всем была нужна, а сейчас, когда 99,999% снимков делается на смартфоны, и подавно. Мало кому хочется таскать такой кирпич, управлять которым ещё надо научиться. Вот и стоит она совсем недорого. а6000 свежее и легче, вполне может конкурировать с современными беззеркалками, цены на которые просто космос, потому и стоит заметно дороже. Читайте обзоры, внимательно смотрите ТТХ и решайте, что для вас важно и нужно, а что нет. За вас никто не сделает этот выбор.
RE[Sergey]:
Да уж, сложно выбирать когда бюджет скудный) а6000 примерно 25-30к за боди, либо кит 16-55. Д60, 650д, д300 за тушку просят в среднем 15. В 2 раза почти разница и вот непонятно в 2 ли раза сонька лучшеПодробнее
Тут скорее вопрос приоритетов. Если качество картинки в приоритете, то зеркалка. Если легкость и комфорт пользования, то А6000.