Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18761 - 18780
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Думается, что сначала надо договорится о терминах. Что значит «следящий», + Tracking? 

Сегодня поснимал на соню и R5m2. Обе цепляются за птичку и следят за ней или за ее глазом при возможности, даже сквозь ветки не теряют.
Вот на соне хорошо видно потерю контраста от веток впереди:

Exif у Кэнона мощный:
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Сегодня поснимал на соню и R5m2. Обе цепляются за птичку и следят за ней или за ее глазом при возможности, даже сквозь ветки не теряют.
Вот на соне хорошо видно потерю контраста от веток впереди:
.. Exif у Кэнона мощный:

Подробнее

У Кэнона экзиф читаю: Focus mode - «AI servo AF». Как это переводится на русский? Тот самый «следящий»?

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Думается, что сначала надо договорится о терминах. Что значит «следящий», + Tracking? 
По моим источникам (где то на форумах dpreview) tracking полезен только для перекадрирования. Фокусироваться надо по центру и кадрировать. Запоминается плоское изображение по центру.

Подробнее

Есть в общем-то два основных варианта фокуса

первый - это покадровый, когда мы фокусируемся при полунажатии и дальше фокус зафиксирован на конкретную дистанцию.

Второй - следящий когда полунозажатии включается отслеживание объекта Или зоны и фокус подстраивается под изменение дистанции пока мы не отпустим кнопку.

Ну и оба этих варианта могут использоваться по точке В зоне или в совокупности с распознаванием объекта. В случае птичек это конечно будет Вариант с распознаванием. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
У Кэнона экзиф читаю: Focus mode - «AI servo AF». Как это переводится на русский? Тот самый «следящий»?

Да one shot - это по кадровый, а servo следящий. 
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Сегодня поснимал на соню и R5m2. 

Для понимания вы 2 сетапа по 2,8 кг брали чтоб снять синичку?
Вот эти вот 2 слева?
RE[Konstantin]:
Не, там еще обвес для камеры. А то держать неудобно, кулак то ого-го!
Я, как бульдозер по сугробам в лесу, а с кэноном девушка легкой комплекции за мной.
Синичек это мы межу делом на перекуре. 
За белкой два дня охотились, вот она замерзла и под крылом у совы греется:
RE[Berilyon]:
Цитата:

Не, там еще обвес для камеры. А то держать неудобно, кулак то ого-го!
Я, как бульдозер по сугробам в лесу, а с кэноном девушка легкой комплекции за мной.
Синичек это мы межу делом на перекуре. 

Подробнее

ФР? Экспотройка? Сильно автофокус пригодился сову фоткать?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да one shot - это по кадровый, а servo следящий. 

У Олика/омика:
- S-AF - одиночный (можно включить "объекты")
- С-AF - непрерывный (continuous), можно включить "объекты"
- C-AF+Tracking  - с отслеживанием плоского изображения (без объектов).
RE[Konstantin]:
840/9, 1/500, iso ~ 6400 с учетом коррекции.
Сова перелетала и крутилась постоянно с добычей, обычно через ветки была видна, а ближе не подойти из-за бурелома, и в сторону тоже не сдвинуться - серьезную петлю надо делать. Чуть ветка зашуршит, она сразу срывается метров на 100 дальше, и опять надо шагать и искать ее там. Приходилось так снимать, вдруг больше шанса и не будет. Автофокус позволяет о нем просто не думать. Пару раз только на таком просторе удалось ее снять.
Ну и поймать момент, когда сова полетит в мою сторону очень бы хотелось, вот тогда уж без надежного аф никак.
RE[dedline Григорий]:
Тут у нас обнаружился очередной мастер гениальных сравнений

Причём вроде как человек не первый раз снимает интерьеры и камера у него хорошая Алиса стоп Но вот понимания как настроить камеру почему-то нет
RE[Berilyon]:
Цитата:

840/9, 1/500, iso ~ 6400 с учетом коррекции.
Сова перелетала и крутилась постоянно с добычей, обычно через ветки была видна, а ближе не подойти из-за бурелома, и в сторону тоже не сдвинуться - серьезную петлю надо делать. Чуть ветка зашуршит, она сразу срывается метров на 100 дальше, и опять надо шагать и искать ее там. Приходилось так снимать, вдруг больше шанса и не будет. Автофокус позволяет о нем просто не думать. Пару раз только на таком просторе удалось ее снять.
Ну и поймать момент, когда сова полетит в мою сторону очень бы хотелось, вот тогда уж без надежного аф никак.

Подробнее

Я про конкретный кадр. Сова сидит). Других кадров нет)
Покажете масштаб совы в кадре? И фрагмент морды 1:1 с этого кадра?
iso был 1600. Не 6400.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Я про конкретный кадр. Сова сидит). Других кадров нет)
Покажете масштаб совы в кадре? И фрагмент морды 1:1 с этого кадра?
iso был 1600. Не 6400.

1600 + на 1,5-2 подтянуто, я ж написал, что с учетом коррекции. Да и не важно это в целом.
А по остальным вопросам - вы тут для кого "лисичку со скалочкой" изображаете? Чтоб в итоге выдать свое "экспертное" заключение по шаблону типа "малая грип, 3 кг, не интересно, руки выворачивает" и т.д.?
RE[Berilyon]:
Цитата:

1600 + на 1,5-2 подтянуто, я ж написал, что с учетом коррекции. Да и не важно это в целом.
А по остальным вопросам - вы тут для кого "лисичку со скалочкой" изображаете? Чтоб в итоге выдать свое "экспертное" заключение по шаблону типа "малая грип, 3 кг, не интересно, руки выворачивает" и т.д.?

Подробнее

Слушайте, вы доказываете нужность АФ, ФФ, больших объективов, высоких исо и т.п. за кучу денег на 3 кг.
Но когда доходит до дела, приводите фото сидячей совы на исо 1600 на 1/500 в разрешении 0,6 Мп (!!!) где даже не понять куда фокус попал )
Учитесь у Круза и Икара полноразмерами подтверждать свои тезисы.

Пока вывод такой, что надо было взять легкую микру, или дюймовку-ультразум, быстро подойти к сове, снять и не "бульдозерить по леса два дня" с базуками.

Я вот шел по лесу, тоже сову снял через ветки
em5 + 14-54II на 54мм f3.5. ИСО было 2000, но с коррекцией все 10000.

RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Слушайте, вы доказываете нужность АФ, ФФ, больших объективов, высоких исо и т.п. за кучу денег на 3 кг.
Но когда доходит до дела, приводите фото сидячей совы на исо 1600 на 1/500 в разрешении 0,6 Мп (!!!) где даже не понять куда фокус попал )
Учитесь у Круза и Икара полноразмерами подтверждать свои тезисы.

Подробнее

Эти мои тезисы с вами сейчас в одной комнате?
А подтверждать, видимо, как-то так надо:
Цитата:
Ну вот Круз снимет, и скину заодно.

Цитата:
Теперь-то смысла нет, я ж написал сетап Круза большую детализацию выдает

RE[Berilyon]:
Цитата:
Эти мои тезисы с вами сейчас в одной комнате?
А подтверждать, видимо, как-то так надо:

Значит на практике чудо автофокус так и не помог снять сову в полете, возможно и в сидячую не попал (понимаю, труба-то тяжелая, еще удержать надо на 840мм)
Балаболить и чужие фотки постить - не мешки ворочить
RE[Berilyon]:
Цитата:
Ну вот Круз снимет, и скину заодно.

Цитата:

Теперь-то смысла нет, я ж написал сетап Круза большую детализацию выдает

Подробнее

Хорошая самокритика:
Цитата:
Балаболить и чужие фотки постить - не мешки ворочить

RE[Berilyon]:
Цитата:
Хорошая самокритика:

Думаете, если цитаток по форуму надергать суть поменяется? 

Суть-то такая, что с sony a1 + 200-600 + 1.4 вам удалось 0.6 Мп вытащить с неподвижного объекта)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Думаете, если цитаток по форуму надергать суть поменяется? 

Суть-то такая, что с sony a1 + 200-600 + 1.4 вам удалось 0.6 Мп вытащить с неподвижного объекта)

Так тут вопрос какого объекта, это же не голубей или синичек снимать тут вопрос удачи очень сильно решает. Одна конкретная птица может и не подпустить к себе и там кропать придётся очень сильно. Да в определённых условиях даже на хорошую камеру и объектив можно не снять ни фига если ты занимаешься фотоохотой, в том в общем-то и суть фотоохоты) 
RE[Berilyon]:
Цитата:

Подробнее

Потрясающий момент безотносительно фотографии! Но всё таки есть большие сомнения. Может быть это всё таки сова удерживает добычу?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Потрясающий момент безотносительно фотографии! Но всё таки есть сомнения. Может быть это всё таки сова удерживает добычу?

Да, Игорь, вы правы! Спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.