Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 1617 сообщ. | Показаны 1601 - 1617
RE[real_photostyle]:

от:real_photostyle
https://foto.ru/forum-posts/14019576

https://foto.ru/forum-posts/14018383

Подробнее

По первой ссылке нет ни слова о том, что на ФФ нет шумов.
По второй ссылке речь шла про конкретное фото, а не систему в целом.
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
Не помню у оли 70-300, но у меня был 75-300II. Очень не понравилось мне это стекло. Прям очень плохие о нем воспоминания.

Эх, отвечу на это сообщение. Сейчас вот выбор между этими двумя оптическими схемами и разбросом фокусных
RE[sholfei]:

от:sholfei
Во всех слепых тестах "микра против фф" всегда происходит угадайка!)
Хотя,казалось бы,со слов свидетелей полного кадра,полный кадр рвёт микру и такие угадайки для них-раз плюнуть,всё очевидно и видно невооруженным взглядом!)
Но,нет!)

Подробнее

Ага, только я и с dpreview птичек всех отличил и опять же с парными семплами проблем никаких. Мягкое с тёплым сравнивать - удел микрушников для самоуспокоения) от парных снимков настроение только портится, поэтому приходится так) 
RE[dedline Григорий]:

от:dedline Григорий
Я не юрист, но вижу там только оценочные суждения о продукции третьих лиц. Можно порвать на цитаты и отправить в кэнон, чтобы они подали в суд)
Я от Вас тоже регулярно требую прошу пруфы. Еще заодно попрошу прокомментировать автофокус в том ролике с Canon R8, первый верхний пост мой на 75-й странице.

Подробнее

Когда человек пишет что всё банально скучно и просто это подразумевает тот факт что он обладает истинной информацией Но то что он пишет после этого истиной явно не является.

Насчёт фокуса я прокомментировал и по-моему Если не ошибаюсь под тем видео были комментарии что Canon был просто криво настроен на минимальную скорость смены объекта и минимальную скорость фокусировки эти параметры настраиваются отдельно. В моём ролике предыдущее поколение системы автофокуса в более сложных условиях отработало лучше.

https://youtu.be/wxbht6X0M4Q вот тут подробно про настройки, камеру можно настроить от черепашки до гепарда)

https://youtu.be/fQ0_2SX4GCM ну явно тут посложнее задача и все ок. 

Кстати на микре есть фишка чтобы если объект уходит из кадра фокус не уезжал на задний план? 
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
Найду, не переживайте :)

Вы пока так и не нашли, в общем и не найдёте) переживать бесполезно. 

Так как вы не можете опровергнуть ничего из того что я утверждал действительно, Вам приходится выдумывать за меня какие-то тезисы и героически их опровергать этот приём в риторике называется соломенное чучело И по сути это ваш главный с шалфеем приём, вначале Выдумать что-то что якобы говорят владельцы фф а потом героически это опровергнуть) 
RE[sholfei]:
от: sholfei
В очередной раз убеждаюсь,что нет смысла переходить на полный кадр сегодня!)
Мало того,что дороже и габаритнее,так ещё и не даёт видимых преимуществ!)

Если изо всех сил игнорировать парные сравнения и делать выводы по непонятно каким кропами - то не даёт)

А так все просто - не нравится 2500 на фф - значит не нравится исо 640 на микре. 

Тут 800 и 3200 соответственно - найди микру, если у фф нет преимущества, то он будет сильно шумнее 
[img] [/img]

Чтобы показать насколько шумнее вот все камеры на 3200 тут вы в состоянии найти микру?
[img][url=https://imageup.ru/img202/4958288/2.jpg.html] [/img][/url]

Все кадры взяты с dpreview!
RE[IkaR]:

от:IkaR

Насчёт фокуса я прокомментировал и по-моему Если не ошибаюсь под тем видео были комментарии что Canon был просто криво настроен на минимальную скорость смены объекта и минимальную скорость фокусировки эти параметры настраиваются отдельно. В моём ролике предыдущее поколение системы автофокуса в более сложных условиях отработало лучше.

https://youtu.be/wxbht6X0M4Q вот тут подробно про настройки, камеру можно настроить от черепашки до гепарда)

https://youtu.be/fQ0_2SX4GCM ну явно тут посложнее задача и все ок. 

Кстати на микре есть фишка чтобы если объект уходит из кадра фокус не уезжал на задний план? 

Подробнее

Я привел парное видео.
15:59 минута
На Canon R8 режим автофокуса тут иначе как "тупняк" не назовешь. Лицо находит с задержкой, а потом рывком на нем фокусируется, и вроде с "дыханием". Если бы автофокус был специально «замедленным», он бы рывком в конце не наводился. Это какой конкретно режим АФ такой ?
2.    У Вас «непарное» видео.
3. Фишка такая есть.
Впрочем, с тем что автофокус R8 не настроен соглашусь, еще при проектировании камеры.
RE[dedline Григорий]:

Я привел парное видео.
15:59 минута
На Canon R8 режим автофокуса тут иначе как "тупняк" не назовешь. Лицо находит с задержкой, а потом рывком на нем фокусируется, и вроде с "дыханием". Если бы автофокус был специально «замедленным», он бы рывком в конце не наводился. Это какой конкретно режим такой ?
    У Вас «непарное» видео.
Фишка такая есть.

Подробнее

Ещё раз, есть параметр переключение обьекта, от этого будет зависеть сколько времени после потери ообьекта или его обнаружения фокус будет не переключаться. И он тут явно в минусе. А есть скорость фокусировки, от неё зависит насколько бысто фокус будет двигаться в принципе и она тут скорее всего по умолчанию. Можно включить функцию и при выходе из кадра фокус вообще не будет никуда двигаться, а потом жаловаться что он тупит, но тупит человек который гонит на камеру а сам не смог разобраться с настройками) Посмотрите ролик про настройку фокуса на р6-2 (он там аналогичен) и всё будет ясно.
RE[dedline Григорий]:
Хорошо, в принципе возможно, задержка обнаружения и затем быстрый автофокус. 
Вы согласны, что G9II по автофокусу красава ? 
Не вообще конечно, это ж невозможно, (R6II же рвет Nikon Z9), но хотя бы в этом ролике ?
RE[keri-di]:

от:keri-di
Давайта тикаем пальци в небо.
К сожалению свободый сеятель пустиный давно на форуме не приежал?
https://putnikva.livejournal.com/21990.html

Подробнее

У вас проблемы с тем чтобы отличить? Я молчу что часть фото можно не открывать потому что их не переименовали, может конечно запутать хотел таким образом но на девочках с зонтом всё правильно, если конечно обработки специальной не было, но автор пишет что только экспа, поэтому DSC это сони. И в целом везде где контраст выше и дд потерян - это микра, многие кадры ещё можно по грип различить
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Хорошо, Вы согласны, что G9II по автофокусу красава ? 
Не вообще конечно, это ж невозможно, (R6II же рвет Nikon Z9), но хотя бы в этом ролике ?

Да на последних панасах норм автофокус, я больше слышал что немного уступает canon и sony но не думаю что это критично по крайней мере в видео. В фото как бы есть вопросы в спорте с dpreview

Когда мы использовали функцию распознавания лиц, камера начала терять фокусировку, из-за статуй пожарных на заднем плане. К счастью, G9 II быстро разобрался с этим и снова зафиксировал нужный объект.Камера G9 II может выполнять съемку со скоростью 60 кадров в секунду при непрерывной автофокусировке (75 кадров в секунду - только для одиночной автофокусировки) примерно так же, как и на более низких скоростях, при этом изображение статуй на короткое время отвлекается. Конечно, эти тесты не отражают всех обстоятельств, но позволяют предположить, что автофокусировка G9 II, даже настроенная в соответствии с ожидаемым движением объекта съемки, не так надежна, как у лучших аналогов.

Там можно посмотреть действительно на велике куча кадров не в фокусе.

Когда я говорил что никоны худшие среди флагманов - значит хуже р3 и р1, ну и р5-2, там тоже новый фокус. Р6-2 чуть проще вроде, поэтому не факт.
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Такой дд - основание для жалоб комодератору, а жалобы наверх были. Вам оно надо?

Исправился, сорян И сразу вопрос, разве не являются кропы которые привёл Real нарушением правил установленных  модератором. Это выдернутые из контекста ничего не говорящие кропы, которые только засоряют тему, мне кажется такое нужно сносить.
RE[IkaR]:

от:IkaR
Исправился, сорян И сразу вопрос, разве не являются кропы которые привёл Real нарушением правил установленных  модератором. Это выдернутые из контекста ничего не говорящие кропы, которые только засоряют тему, мне кажется такое нужно сносить.

Подробнее

Про кропы не вникал, очки на работе забыл )
завтра про них все забудут.
Хотя да, парными эти кропы завтра не станут. 
Нарушение правил новых.  Во избежание жалоб завтра очки надену , подчищу.
PS Илья, как хочешь ищи на dpreview парные на микру ко всему, что накопал. Вся ночь впереди.
PPS Перечитал еще раз новую редакцию первого поста, необязательно постить парные. Отдельно стоящие кадры можно постить, просто они при этом не становятся сравнительными
RE[dedline Григорий]:
Ikar, от Вас в теме были «парные» Фуджи-Вилтрокс в автофокусе и Олик 45/1,2 в мануальном режиме и расфокусе. Вы четыре раза этот кадр постили (Доказательства мануального режима я приводил)
Он не оффтопный, не? Можно почистить, или дорог как память?
RE[dedline Григорий]:

Предлагаю обсуждение цифровых беззеркальных камер со сменной оптикой, выбор, особенности, сравнение. Подбор оптики и аксессуаров (аккумуляторы, карты памяти, чехлы и т.д.) в контексте  Micro 4/3 - другие системы.
Главное - без оценок личности участников дискуссий.
Тут можно разгрузить от споров тему новостей и другие ветки.

Правила:
1. Запрещено использовать фотографии других ЧКФР без их согласия.
2. При использовании чужих фото обязательно указывать автора.
3. Сравнение должно быть максимально корректным: одинаковый сюжет, одинаковые условия, близкие фокусные расстояния (эффективные конечно).
4. Обсуждение смартфонов запрещено.
5. Троллинг и бессодержательные подначивания запрещены.

Если есть жалобы и предложения просьба писать автору темы.

Подробнее

Коллеги, обратите внимание на последнюю строчку первого поста, она новая. Означает, что я прошу не поднимать по мелочам комодератора по тревоге, а для начала пожаловаться мне, или Крузу. Мы с Вами поторгуемся  и  договоримся )
Если жалоб не поступало, значит все тихо и спокойно. Если уж жаловаться комодератору, то на мои или Круза действия/бездействия, а не друг на друга. Не заставляйте читать эту тему тех, кому она неинтересна (особенно комодератора))
RE[dedline Григорий]:
Выкладываю с неохоту-ноо...вынужден!
Вот дорогой и класной дивайс-Nikon Z9+ NIKKOR Z 800mm f/6.3 VR S,но картинка такая ..... вообще никак не впечатляет!
https://www.flickr.com/photos/bernfab/

Здес снимал любитель с его хр.....я связка.

Возникат вопрос-Зачем мне етот класной дивайс ?
RE[Cog]:
от: Cog
Давно, давно вас не было. А тема вечная, ибо неразрешимая. Надо же где-то людям перо оттачивать. :)

Опа, и Вы тоже это сделали.. только что отточили
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта