Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15870 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
RE[dedline Григорий]:
e5m2 Шумит меньше ГР3?
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
e5m2 Шумит меньше ГР3?

Подробнее

Ну если надумали шумы мерять, то на em5-2 можно f1.4-1.7 фикс накрутить, и он сразу приличную фору получит супротив gr с 2.8. А размер пикселя одинаковый. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Для 4/3 и микро4/3 можно выбрать из большого количества объективов, которые дают несколько разный цвет.
Разные настройки цвета можно задать уже прямо в камерах. Таким образом цвет каждый в системе спокойно делает какой ему нужно. + всякие фильтры тоже меняют цвет.
Соответственно в микре никто на цвет вроде никогда не жаловался.
Цвет соответственно может быть любым от чб и бледных до ярких и избыточно ярких.
На GR очевидно цвет определяется пристегнутым объективом. Тут уж надо смотреть конкретную модель, но то что видел с GR меня тоже бы устроило по цвету, но вот единственное фокусное и f2.8  делают это аппарат скорей заменой смартфону чем камерам микры, где куча линз f1.4 - f2 и покрыты все фокусные.
Для замены GR по цвету и возможностям достаточно будет уже объектива dji 15mm/f1.7 и любого аппарата от OM/Olympus.
Я люблю ярко и зелено со времен зеркалок 4/3

Подробнее

Как минимум только в этой теме товарищ Витал жаловался на цвет и показывал примеры. Как то товарищ унтерморген также показывал забавный пример уже не помню откуда когда, человек перевёл пейзаж с микро по моему чуть ли не в 512 цветов и там особо ничего не поменялось) как было 3 оттенка зелёного Так и осталось)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Как минимум только в этой теме товарищ Витал жаловался на цвет и показывал примеры. Как то товарищ унтерморген также показывал забавный пример уже не помню откуда когда, человек перевёл пейзаж с микро по моему чуть ли не в 512 цветов и там особо ничего не поменялось) как было 3 оттенка зелёного Так и осталось)

Подробнее

Фотки в профильной ветке это опровергают.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Фотки в профильной ветке это опровергают.

Ничуть) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ничуть) 

Вам запретили в этой теме до 1.09 писать. Так что сдержитесь уж, чтоб опять бан не словить.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Вам запретили в этой теме до 1.09 писать. Так что сдержитесь уж, чтоб опять бан не словить.

Не то чтобы я прям сильно боялся) забанят и забанят. 
RE[dedline Григорий]:
Чтобы не скучали.

Из камеры без моих постобработки и ресайза. 
Е-М5-II 40-150/2,8 ISO 200 1/100 f4,0  автобаланс белого, установка резкости "мягко", снято на фокусом 79мм, JPG максимального качества со степенью сжатия 2,7
RE[dedline Григорий]:
И вдогонку как упреждающее: в камере функции "фильтр шума"  и "подавление шума" в положении "выкл".
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Чтобы не скучали.

Из камеры без моих постобработки и ресайза. 
Е-М5-II 40-150/2,8 ISO 200 1/100 f4,0  автобаланс белого, установка резкости "мягко", снято на фокусом 79мм, JPG максимального качества со степенью сжатия 2,7

Подробнее

Вот оказывается можно нормальную детализацию на микре получить, и сразу детализированная кожа брови и ресницы никому не мешают) жаль что только как обычно это работает на дорогом поджатом стекле базовом исо и крупном плане(

Ещё бы что то подобное на ростовом портрете на открытой)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И вдогонку как упреждающее: в камере функции "фильтр шума"  и "подавление шума" в положении "выкл".

Откройте рав в каком нибудь конвертере, который позволяет реально выключать шумодав полностью и поймёте что в жпеге "выкл"  это не совсем "выкл" 
RE[IkaR]:
Цитата:
Откройте рав в каком нибудь конвертере, который позволяет реально выключать шумодав полностью и поймёте что в жпеге "выкл"  это не совсем "выкл" 

На первой ем5 выкл это выкл 100%. На второй не знаю.
На зеркалке е420 тоже полностью шумодав отрубаелся для джипега.

Полностью не отключался шумодав на кэнон кропе старом. Там только с равом работать, без вариантов 
RE[dedline Григорий]:
"в жпеге "выкл"  это не совсем "выкл"

Продолжай советы давать. Я послушаю.)
RE[Konstantin]:
Ему бесполезно объяснять, Лучше расслабиться и наблюдать.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ему бесполезно объяснять, Лучше расслабиться и наблюдать.)

Так вы бы хоть раз попытались что-то объяснить) вы же без доказательно утверждаете всякое а когда вас просят именно что объяснить то просто сливаетесь.

Сколько раз уже Это было И сколько ещё будет)

Все слепые тесты показывают что ISO 200 на микро от ISO 800 на полном кадре ни один микровод отличить не может. При этом ISO 800 на полном кадре полностью бесшумными я бы не назвал. 

Просто Измените крупный портрет на поясной или Ростовой и там уже артефакты шумоподавления будут видны прекрасно и на коже, и на других мелких деталях 
RE[IkaR]:
Цитата:
Просто Измените крупный портрет на поясной или Ростовой и там уже артефакты шумоподавления будут видны прекрасно и на коже, и на других мелких деталях

Из той же съёмки такой же сырой ждипег.

Помоги найти на своём большом телевизоре.
RE[igorsphoto]:

Как бы прекрсно видно в сравнении не просто потерю детализации от меньшего разрешения, но и тот самый знаменитый микрушный пластилин который от шумодава идёт (да он не сильный, но ещё бы он был сильный в идеальных условиях. Да и шумы в теневой части правой фото видны прекрасно.
RE[dedline Григорий]:
Картинку не вижу. Сохрани во фликере и дай ссылку, тогда полюбуюсь. Ну и расскажи заодно как ты видишь шум и "пластилин" от шумоподавления одновременно на одном изображении. А ещё не понял про правое фото. У тебя часом в глазах не двоится!? Фото-то одно.)
А давай для тебя, старательный ты наш, ещё одну картинку из пары RAW+JPG прикреплю, что поплотнее, чтобы проще было шум искать и пластилин показывать. Само собой это камерный ждипег без выкрутасов с роу файлами
.
RE[dedline Григорий]:
Ну и коли любишь ссылаться на примеры, покажи потрясающее качество картинки на паре своих сырых ждипегах.
"Мне подождать? Я подожду."
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Картинку не вижу. Сохрани во фликере и дай ссылку, тогда полюбуюсь. Ну и расскажи заодно как ты видишь шум и "пластилин" от шумоподавления одновременно на одном изображении. А ещё не понял про правое фото. У тебя часом в глазах не двоится!? Фото-то одно.)
А давай для тебя, старательный ты наш, ещё одну картинку из пары RAW+JPG прикреплю, что поплотнее, чтобы проще было шум искать и пластилин показывать. Само собой это камерный ждипег без выкрутасов с роу файлами
.

Подробнее

Уж извините Попробуйте использовать  VPN или какой-нибудь другой плагин, я во фликр выкладывать не буду потому что там смотреть на картинки 2000 по длинной удовольствие на любителя)

А вообще Забавно как предъявляете ко мне какие-то претензии не видя картинку) типа не читал но осуждаю 

Я в джипег не снимаю поэтому и показывать вам ничего не буду, если хотите можете сходить например сюда https://shorturl.at/H0CiV и посмотреть джипеги хоть с моих камер хоть Константина, хоть со своей) скачивайте и любуйтесь.

А Эта ваша фотография зачем? Детализация не блещет на фоне шум на пиджаке муар. Мне такой результат не нужен может быть поэтому я и в JPEG не снимаю 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта