от:IWE
Ржать вы можете сколько угодно. Надо только помнить, что жизнь продлевает только здоровый смех.
В моем парном сравнении оба изображения содержат одинаковое количество пикселей, что делает сравнение кропов корректным. Позволяет увидеть и детали, и шум.
Вы же все время "юлите" - то кадрирование придумаете (вот уж действительно порадовали в былые времена), то свое 45Мп-изображение в два мегапикселя свернете. Вы прям "чародей" какой-то:)
А электронный затвор - это важнейшая опция, так как позволяет не только избежать вибраций от затвора, но и птичек не пугать. Нынче, если никудышный электронный - то и камеру нельзя назвать современной. По сути, вы подчеркнули еще одну проблему больших сенсоров - пониженная скорость считывания.
Но, электронный я упомянул лишь в отношении величины эффекта ( мол будет такой же сильный, как я показал). Но подозреваю, что даже если оставите механический ваш R5 все равно будет ненавысоте.Подробнее
То есть по вашему лучший фотоаппарат - это Sony A7 S3 с 12 Мп именно Он покажет лучшие результаты если мы будем сравнивать 1.000 пикселей а не весь кадр

Вы конечно можете говорить что угодно но электронный затвор нужен далеко не всем я например уже на R5 скоро полмиллиона наснимаю с электронным затвором не снял и тысячи Да даже 500 не снял наверное, и как то живу. Для птичек безусловная электронный затвор полезен Вот только птички 99% фотографов нафиг не нужны и что для них важно им соответственно тоже пофиг.
А пониженная скорость можно узнать в сравнении с чем? если мы берём обычные неслоёные сенсоры то сенсоры моих камер считываются примерно с той же скоростью что и обычный Olympus и последний Panasonic при том что сенсор в четыре раза больше)
А если мы возьмём слоёные сенсоры то тут у микро вообще беда их единственный стэк сенсор имеет скорость считывания 8 МС В то время как полнокадровые от пяти до двух и даже Global shutter есть)
Вы бы хоть информацию проверили прежде чем писать. Вроде бы теоретик, но даже в теории ошибаетесь.