Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
RE[dedline Григорий]:

от:dedline Григорий
Из-за наличия не устраивающих EF объективов опять идти в рабство к Кэнону и брать дорогущие RF объективы? Проще думаю продать и взять сони или Никон, или Панасоник, зато появится доступ к относительно недорогим  сигмам самьянгам тамронам и тд.

Подробнее

Не лучше.
EF обьективы вполне недорогие, к тому же те же те же Сигмы были и EF. На камерах Canon RF старые обьективы работают хорошо через переходник, у остальных фирм - куча серьезных ограничений и оговорок.
 Я видел посты людей использующих исключительно EF обьективы на RF камере в том числе из-за наличия переходника со вставными фильтрами.

У меня у самого Сони и я бы не сказал что доволен имеющимся выбором оптики. 
RE[Superka]:
от: Superka

У меня у самого Сони и я бы не сказал что доволен имеющимся выбором оптики. 

Удивительно, и чего же не хватает?
У меня была Соня, цейсы, самянги, янгнуо. Вроде все устраивали.
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Так сейчас неродной на RF полнокадровый нет.
Выше Вы писали что эта пара объективов оптически не очень, и ее бы поменять на RF. Чем не рабство?

Так я же спросил почему ОПЯТЬ, а не почему РАБСТВО. "Опять" подразумевает, что оно было и раньше. Так вот я спрашиваю, что за такое рабство было на EF, где вагон оптики на любой вкус, и родной и нет.

P.S. А что до этой пары - ну да, конкретно они не очень, но есть и интересные для использования на RF через переходник. И немало. 

RE[Сергей]:
Да, насчет опять - не я не прав. 
RE[Superka]:

от:Superka
На камерах Canon RF старые обьективы работают хорошо через переходник, у остальных фирм - куча серьезных ограничений и оговорок.
 Я видел посты людей использующих исключительно EF обьективы на RF камере в том числе из-за наличия переходника со вставными фильтрами.

Подробнее

Кстати да, у меня есть приятель, поменявший систему и купивший R5 что-ли, и к нему кучку EF объективов, говорит решил съэкономить.
И фильтры в переходник действительно интересно.
RE[Сергей]:
За малую денежку - кроп . - 400Д-450Д-650Д + кит 18-55, + китай пыха внешная с ВЧ 50-60, обязательно TTL.
RE[Сергей]:
Многие фотографии для портретных фотосессий Вполне себе обходятся R8 (но R6 Mark II конечно будет удобнее, особенно на долгих и ответственных съёмках) С полтинником тридцать пяткой и восемьдесят пяткой (всё это Спокойно можно использовать старое через переходник) полтинник У вас есть, тридцать пятка берётся по желанию либо двойка либо Сигма 1.4, 85 тоже на любой вкус можно китайцев тех же посмотреть за очень вменяемые деньги. Вместо нового 24 105 РФ Я бы взял 24-70 2.8ii с переходником. Отличный объектив который по картинке не уступает РФ в версии практически снимал обоими параллельно поэтому могу аргументированно это утверждать.

В общем Надо определиться принципиально ли наличие Зума потому что для портретной съёмки можно спокойно ограничиться фиксами А если репортаж не в приоритете то и ваш 24-105  в целом вполне подойдёт.

R5 пока рановато точно. R6 Mark II рекомендую брать на известном сайте . Смотрите цены в  фото хаммаре и других магазинах с тысячами положительных отзывов и выбираете лучшую. В новых магазинах у которых отзывов мало покупать тоже можно но с осторожностью непонятно что там с гарантией а при дистанционной продаже вообще могут кинуть у меня знакомого кинули недавно Просто он отправил деньги и магазин схлопнулся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта