Выгорание матрицы при выдержкой свыше одной минуты

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Выгорание матрицы при выдержкой свыше одной минуты
Буду краток: имеется canon 6d, ночная пейзажка и постоянная паранойя. Вопрос в следующем - чреваты ли выдержки более одной минуты чем либо для самой матрицы?
RE[Александр]:
А как люди видео снимают по полчаса?) На eos-M за много лет съемок видео все ок. При том камера любительская да еще из первых.
RE[Александр]:
от: Александр
Буду краток: имеется canon 6d, ночная пейзажка и постоянная паранойя. Вопрос в следующем - чреваты ли выдержки более одной минуты чем либо для самой матрицы?

Камера не даст сделать выдержку более допустимой для матрицы. И то, ограничение выдержки скорее связано не с нагревом, а с накоплением шума. Кстати, в астрокамерах ставят холодильники, но опять же для избавления от тепловых шумов, а не от перегрева матрицы. 
RE[alexandrd]:

от:alexandrd
Камера не даст сделать выдержку более допустимой для матрицы. И то, ограничение выдержки скорее связано не с нагревом, а с накоплением шума. Кстати, в астрокамерах ставят холодильники, но опять же для избавления от тепловых шумов, а не от перегрева матрицы. 

Подробнее

Меня раскусили: астрофотография...
Про холодильники слышал, но пока мне это рановато. Нюанс в том, что я снимаю с пульта, так что как такового ограничения у меня нет. Логика конечно подсказывает, что при адекватной экспозиции проблем быть не должно... Просто за два месяца активной съёмки начал замечать все больше и больше битых и горячих пикселей, и вот тут уже вопрос: то ли они с самого начала были, и это я слепой, то ли матрица как то быстро умирает
RE[Александр]:

от:Александр
Меня раскусили: астрофотография...
Про холодильники слышал, но пока мне это рановато. Нюанс в том, что я снимаю с пульта, так что как такового ограничения у меня нет. Логика конечно подсказывает, что при адекватной экспозиции проблем быть не должно... Просто за два месяца активной съёмки начал замечать все больше и больше битых и горячих пикселей, и вот тут уже вопрос: то ли они с самого начала были, и это я слепой, то ли матрица как то быстро умирает

Подробнее

Скорее всего были с самого начала. Гоуно-сенсоры Кэнона тех (многих) лет. 
Неужели Вы под это дело 6Д купили специально? Ну это промах. Никоны надо было. Ну или же современный Кэнон, типа R8.
RE[Александр]:
6д тогда был популярен среди астрофотографов в силу малой шумности. Многие выбирали его вместо даже 5д3.

Типа на никонах не было битых пикселей тех лет аха)
RE[Александр]:

от:Karabin
6д тогда был популярен среди астрофотографов в силу малой шумности. Многие выбирали его вместо даже 5д3.

Типа на никонах не было битых пикселей тех лет аха)

Подробнее

Его шумность была больше чем у Никонов. В чем проблема глянуть замеры дхо? 
Кэнон 6Д     - 2340
Никон Д600 - 2980
Никон Д750 - 2956

Причина популярности этого куска Гуана  6Д всегда была только одна - цена (и массовая дремучесть покупателей в техн. вопросах). 
Очевидно при длинной выдержке вылазят горячие пиксели а не битые. аха). 
Вот тебе и "Типа" 
RE[Superka]:
от: Superka

Очевидно при длинной выдержке вылазят горячие пиксели а не битые. аха). 

Подозреваю, что матрицы примерно одинаковые, а софтовые методы борьбы с неравномерностью характеристик пикселей разные. Естественно, пользователь к этому софту доступа не имеет, он заводской.
RE[alexandrd]:
от: alexandrd
Подозреваю, что матрицы примерно одинаковые, а софтовые методы борьбы с неравномерностью характеристик пикселей разные. Естественно, пользователь к этому софту доступа не имеет, он заводской.

По замерам между матрицами - большая разница, более двух ступеней ДД, так что они никак не "примерно одинаковые" а прилично разные. Ничего удивительного что разные они и по "горячим пикселям" безо всякого вмешательства софта.
RE[Superka]:

от:Superka
По замерам между матрицами - большая разница, более двух ступеней ДД, так что они никак не "примерно одинаковые" а прилично разные. Ничего удивительного что разные они и по "горячим пикселям" безо всякого вмешательства софта.

Подробнее

Я не про тот софт, который производит raw или jpeg, а про тот, который делает карту выравнивания чувствительностей пикселей, чтобы они давали одинаковый сигнал на одинаковую экспозицию.
RE[Александр]:
В принципе когда не смотришь в видоискатель или на экран  и фоткаешь хрен пойми что, то разницы нет никон это или кэнон, или сони, одинаковое гуано выходит. Очень актуально для некоторых тут пейсателей  Горячие пиксели хуже не сделают а замеры шума матрицы так вообще что корове седло.
RE[alexandrd]:
от: alexandrd

Так же как и софту подавления шума. Но кому вы это объясняете? 
RE[Александр]:
With the Canon 6D, exposures longer than a minute won't directly damage the sensor matrix, but they can increase thermal noise and degrade image quality. For optimal results, use the long exposure noise reduction feature. And if you need a break from a long shoot, try relaxing with Snow Rider 3D a fun winter experience!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта