Помощь в выборе беззеркалки

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Genn]:
от: Genn
Ага, косплеите АКБ. ))

А кто такой АКБ и чем он знаменит?
RE[Странник]:
от: Странник

В мире русскоязычной фототусовки "АКБ" - Анри Картье-Брессон.
RE[Странник]:
от: Странник

АКБ — известный фотограф, использовавший ф/а Лейка с объективом 50 мм, и создавший ф/а Магнум, француз.  Раскручено приписываемое ему высказывание про решающий момент.  Известен фотографиями прыжка в лужу, спуска по лестнице на велосипеде, подсматривания в дырочку и выпивки на природе. Растиражирован в качестве иконы фотожурналистики в Советском Союзе.   

RE[shinov]:

от:shinov
.. Но размер сумки с этим комплектом последние несколько лет заставляет оставить её дома и снимать на телефон и Go-pro. Года 2-3 точно уже лежит мертвым грузом. Поэтому и хочу сменить на компактную беззеркалку, чтобы можно было легко брать с собой. ...

Canon конечно довольно старый уже, но вроде до сих пор не плох.
Fuji хвалят за то, что они уделяют внимание именно кропу и в этом направлении очень достойны
Sony вроде как самая свежая и для видео очень хороша.
Что скажете?

Подробнее

Я вот смотрю на спеки iPhone 16 Pro - у него камера в терминах фотодела 13-120/2.8 macro и матричка 48 мегапикселов. И там GPS, и видео Dolby Vision 4K 120 fps и прочие чудеса. И он компактный.

И обыграть iPhone 16 Pro бюджетной беззеркалкой - это потребует серьезных вложений по весу в объективы - надо же набрать 13 мм (таких тупо нет на кроп? - фишай какой-то берем?), потом до 120 мм - что-то подберется из зумов. А макро? Ещё один объектив? А вспышка? В Sony ZV-E10 II её нет. Да и снять так как iPhone зачастую можно только снимая в RAW и потом обрабатывая.

У iPhone 16 Pro матрица 9.8x7.3mm. А у Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII - 1″ (13.2 x 8.8 mm). Тут даже на стоп превосходства не набирается.

Короче тоже хочу компакт, но между телефоном и ФФ беззеркалкой он не лезет - смысла в компакте не нахожу.
RE[Genn]:
Дошло. Что-то я сегодня "торможу". Почему-то изначально подумал что кто-то из "местных" имеется в виду.
Вот так работают фильтры восприятия :-)
RE[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
У iPhone 16 Pro матрица 9.8x7.3mm. А у Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII - 1″ (13.2 x 8.8 mm). Тут даже на стоп превосходства не набирается.

У айфона 1/1,28" только основная камера с ЭФР 24 мм. СШУ 13 мм 1/2.55". Какая матрица у телевика 120 мм не нашел инфу, но видимо еще меньше. И это не оптический зум в классическом понимании, а три модуля с фиксированными фокусными расстояниями каждый.
RE[GyrusDyne]:

от:GyrusDyne
Я вот смотрю на спеки iPhone 16 Pro - у него камера в терминах фотодела 13-120/2.8 macro и матричка 48 мегапикселов. …
Короче тоже хочу компакт, но между телефоном и ФФ беззеркалкой он не лезет - смысла в компакте не нахожу.

Подробнее

Я вот посмотрел на спеки iPhone. У него основная камера 24 мм, есть вторая 13 мм и третья 120 мм. И это делает его малопригодным для фотографирования. Потому что нужны одна камера 28 мм, а лучше 35 мм, а другая - 50-90 мм. И в этой связи компакты с фокусными 24-75 мм или 28 мм, или 35 мм снова оказываются востребованы. Можно говорить про явный картельный сговор производителей фотоаппаратов и смартфонов.
RE[GyrusDyne]:
Казалось бы все хорошо. Но это размер основной камеры как сказано выше. Остальные там куда хуже. Второй момент я не фанат яблочной техники хотя пользовался многими поколениями айфона, и где то на 11 надоело. Ушел на андроид и не жалею совсем. Качество фото как ни крути даже у компактной беззеркалки выше айфона. Ведь основное в Айфоне, как и в любом телефоне это программная обработка, и итоговый jpeg. Я же всегда снимал и снимаю в raw. И по качеству мой старый 5d с 24-70 уделяет айфон. Если смотреть не на экране телефона, а на компе, это видно и хорошо видно. Со временем хорошие фиксы дадут ещё больше результатов. Ну и порой вытянуть ДД из телефонного jpeg просто невозможно, а вот пару стопов достать из raw очень легко 
RE[shinov]:

от:shinov
И по качеству мой старый 5d с 24-70 уделяет айфон. Если смотреть не на экране телефона, а на компе, это видно и хорошо видно. Со временем хорошие фиксы дадут ещё больше результатов. Ну и порой вытянуть ДД из телефонного jpeg просто невозможно, а вот пару стопов достать из raw очень легко 

Подробнее

Вот как раз на широком конце 5д (хоть 1 хоть 2) современный топовой смартфон уже не уделает. На чем не смотри. Причем именно по ДД, который у современного айфона БОЛЬШЕ, чем у 5д2. За счет того, что он "на лету" умеет экспонировать пикселы с разной экспозицией, без вытягиваний из RAW.

Коллеги вы правы в том, что для того, чтобы превзойти смартфоны по тому, что они делают на автомате - нужна и хорошая современная техника и умение ей пользоваться. А невооруженным взглядом разница между смартами и камерами сегодня видна разве что при съемки при недостаточном освещении, особенно на фокусных, начиная с портретного и больше.

RE[Genn]:

от:Genn
Я вот посмотрел на спеки iPhone. У него основная камера 24 мм, есть вторая 13 мм и третья 120 мм.  И это делает его малопригодным для фотографирования.  Потому что нужны  одна камера 28 мм, а лучше 35 мм, а другая - 50-90 мм. 

Подробнее

Вы сейчас снова троллите? 24мм непригодно, потому что надо 28мм ? Или вы на полном серьезе считаете что 16% разницы по масштабу на что-то влияют? Считайте, что это небольшой запас, чтобы кропнуть, вот и все дела. Ибо на качество такой небольшой кроп никак не повлияет.
RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
Вы сейчас снова троллите? 24мм непригодно, потому что надо 28мм ? Или вы на полном серьезе считаете что 16% разницы по масштабу на что-то влияют? Считайте, что это небольшой запас, чтобы кропнуть, вот и все дела. Ибо на качество такой небольшой кроп никак не повлияет.

Подробнее

Я считаю, что 28 это многовато, надо 35.  А то что у вас отсутствует визуальная культура — это ваша беда. 
RE[shinov]:
от: shinov
И по качеству мой старый 5d с 24-70 уделяет айфон. Если смотреть не на экране телефона, а на компе, это видно и хорошо видно. Со временем хорошие фиксы дадут ещё больше результатов 

Не уделает 5d с 24-70 iPhone - нужен объектив с фокусным 13 мм. Готовы его таскать с собой? Т.е. вот чтобы справиться с iPhone я таскаю тушку + суперширик, где меньше 13 мм фокусное, и скажем 24-105. Это рюкзак с фотоделом. Несколько раз в год я его с собой беру. А телефон каждый день со мной...
RE[Genn]:
Я считаю, что 28 это многовато, надо 35.  А то что у вас отсутствует визуальная культура — это ваша беда. 

Это ещё хорошо бы 28 сделали, а то 23-24 сейчас везде. Даже нешарящие в фото люди, видят, что че-то деформировано. Хоть коррекция и работает хорошо, но это из серии впихнуть невпихуемое. Короче недалеко ушло от съемки по подобию фишая, тоесть надо уметь выбирать ракурс.
RE[GyrusDyne]:

Не уделает 5d с 24-70 iPhone - нужен объектив с фокусным 13 мм. Готовы его таскать с собой? Т.е. вот чтобы справиться с iPhone я таскаю тушку + суперширик, где меньше 13 мм фокусное, и скажем 24-105. Это рюкзак с фотоделом. Несколько раз в год я его с собой беру. А телефон каждый день со мной...

Подробнее

Как вы так блин оцениваете фото, что у вас смартфон что-то может сделать с хорошей камерой? Тем более 5дм4. Если это не дичайший троллинг, то я в недоумении.

RE[Genn]:

Какая еще визуальная культура, вы вообще о чем? Хорошая попытка с видом знатока уйти от конкретики в "тонкие материи", но нет. Из 24мм на этой камере днем на улице легко делается и 28мм и 35мм кропом. Это разница о которой даже говорить несерьезно.
RE[Сергей]:
от: Сергей
 тоесть надо уметь выбирать ракурс.

Вот с этого и надо начинать. Тогда не будет ничего не деформировано на 24мм, если грамотно выбирать точку съемки и ракурс. И да - 24мм лучше, как ширик, чем 28мм. Ибо 24мм можно кропнуть при достаточном запасе разрешения (а он сейчас есть). 
RE[shinov]:
собсно имею что сказать
1) камера айфона вне конкуренции, потому что она всегда с собой. + встроенная постобработка, какую не каждый фотограф сделать сумеет.
2) компактный комплект думал canon m200, но в итоге остановился на sony zv-e10 16-50 и сигму 30. 
- у zv-e10 ii нет механического завтора вообще. это видеокамера
- кит у сони выдвигается сам, а у кэнона надо нажимать на защелку и открывать руками
- у сигмы есть фиксы 16 23 30 56 (ака 24,35,50,85 ЭФР) можно выбрать что нравится.
- весь комплект тушка кит и 30 весит 608 граммов. меньше тушки 5д марк 2
вместо вспышки к нему компактный ЛГБТ видеосвет
3) в 5д марк2 "качество" делает не столько камера сколько старые тяжелые стекла. поменять старичка на 6д первого поколения (доплата будет тыс 15) и спокойно дальше пользовать в режиме "вокруг дома" а в путешествия брать сони.16-50 вполне справится со съемкой днем на солнце, а для ночи 30 1.4 + видеосвет для подстветки морды лица.
- у тетки Сони есть еще китовый телевик ака 50-210 6.3. маленький, легкий 300 мм эфр на 345 грамм веса.  на бу рынке 12-15 тыс руб.
RE[Genn]:

Любезный, вы даже в картинке не увидели своей ошибки. Бывает.

Какая нахрен ошибка? Я написал очевидную вещь (причем даже не вам написал), что 28мм - это небольшой кроп с 24мм (равно как и 35мм  - это небольшой кроп с 28мм). На что вам надо было влезть и нахамить без каких-либо аргументов. За слова свои вы так и не ответили, а лишь невнятно и нелепо отмазывались, прикрываясь высокими материями вроде "визуальной культуры" и прочим. Ну а потом даже не поняли как спалились, выложив картинку с полным подтверждением моих слов. Как вам на это ткнули - не найдя, что возразить по делу, решили соскочить. Ну окей, слив засчитан. Бывает.
RE[Сергей]:
от: Сергей
Как вы так блин оцениваете фото, что у вас смартфон что-то может сделать с хорошей камерой? Тем более 5дм4. Если это не дичайший троллинг, то я в недоумении.

5d с 24-70 это Canon 5D mkII, EF 24-70 2.8L, а не 5DmkIV. И говорил я о широком угле. Ты берешь  24-70 и думаешь снять сцену полную детей после концерта, а перед тобой заходит десяток мамаш, загораживая сцену - и снимают на 13 мм. У них разумное фото, а у фотографа с 24 мм - фото мамаш сзади. Конечно можно стремяночку с собой носить, но проще ширик на всякий случай иметь, который шире, чем iPhone. Т.е. таскать тяжести...
RE[GyrusDyne]:

5d с 24-70 это Canon 5D mkII, EF 24-70 2.8L, а не 5DmkIV. И говорил я о широком угле. Ты берешь  24-70 и думаешь снять сцену полную детей после концерта, а перед тобой заходит десяток мамаш, загораживая сцену - и снимают на 13 мм. У них разумное фото, а у фотографа с 24 мм - фото мамаш сзади. Конечно можно стремяночку с собой носить, но проще ширик на всякий случай иметь, который шире, чем iPhone. Т.е. таскать тяжести...

Подробнее

Ну так мамаш надо растолкать и снимать задуманное. В жизни нужно бороться за всё)

И да, ширик не поможет. Больше людей загородят кадр))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта