от: Genn
Ага, косплеите АКБ. ))
А кто такой АКБ и чем он знаменит?
Ага, косплеите АКБ. ))
от: Странник
от: Странник
от:shinov
.. Но размер сумки с этим комплектом последние несколько лет заставляет оставить её дома и снимать на телефон и Go-pro. Года 2-3 точно уже лежит мертвым грузом. Поэтому и хочу сменить на компактную беззеркалку, чтобы можно было легко брать с собой. ...
Canon конечно довольно старый уже, но вроде до сих пор не плох.
Fuji хвалят за то, что они уделяют внимание именно кропу и в этом направлении очень достойны
Sony вроде как самая свежая и для видео очень хороша.
Что скажете?Подробнее
от: GyrusDyne
У iPhone 16 Pro матрица 9.8x7.3mm. А у Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII - 1″ (13.2 x 8.8 mm). Тут даже на стоп превосходства не набирается.
от:GyrusDyne
Я вот смотрю на спеки iPhone 16 Pro - у него камера в терминах фотодела 13-120/2.8 macro и матричка 48 мегапикселов. …
Короче тоже хочу компакт, но между телефоном и ФФ беззеркалкой он не лезет - смысла в компакте не нахожу.Подробнее
от:shinov
И по качеству мой старый 5d с 24-70 уделяет айфон. Если смотреть не на экране телефона, а на компе, это видно и хорошо видно. Со временем хорошие фиксы дадут ещё больше результатов. Ну и порой вытянуть ДД из телефонного jpeg просто невозможно, а вот пару стопов достать из raw очень легкоПодробнее
от:Genn
Я вот посмотрел на спеки iPhone. У него основная камера 24 мм, есть вторая 13 мм и третья 120 мм. И это делает его малопригодным для фотографирования. Потому что нужны одна камера 28 мм, а лучше 35 мм, а другая - 50-90 мм.Подробнее
от:MaMoHTuK
Вы сейчас снова троллите? 24мм непригодно, потому что надо 28мм ? Или вы на полном серьезе считаете что 16% разницы по масштабу на что-то влияют? Считайте, что это небольшой запас, чтобы кропнуть, вот и все дела. Ибо на качество такой небольшой кроп никак не повлияет.Подробнее
от: shinov
И по качеству мой старый 5d с 24-70 уделяет айфон. Если смотреть не на экране телефона, а на компе, это видно и хорошо видно. Со временем хорошие фиксы дадут ещё больше результатов
Я считаю, что 28 это многовато, надо 35. А то что у вас отсутствует визуальная культура — это ваша беда.
Не уделает 5d с 24-70 iPhone - нужен объектив с фокусным 13 мм. Готовы его таскать с собой? Т.е. вот чтобы справиться с iPhone я таскаю тушку + суперширик, где меньше 13 мм фокусное, и скажем 24-105. Это рюкзак с фотоделом. Несколько раз в год я его с собой беру. А телефон каждый день со мной...Подробнее
Я считаю, что 28 это многовато, надо 35. А то что у вас отсутствует визуальная культура — это ваша беда.
от: Сергей
тоесть надо уметь выбирать ракурс.
Любезный, вы даже в картинке не увидели своей ошибки. Бывает.
от: Сергей
Как вы так блин оцениваете фото, что у вас смартфон что-то может сделать с хорошей камерой? Тем более 5дм4. Если это не дичайший троллинг, то я в недоумении.
5d с 24-70 это Canon 5D mkII, EF 24-70 2.8L, а не 5DmkIV. И говорил я о широком угле. Ты берешь 24-70 и думаешь снять сцену полную детей после концерта, а перед тобой заходит десяток мамаш, загораживая сцену - и снимают на 13 мм. У них разумное фото, а у фотографа с 24 мм - фото мамаш сзади. Конечно можно стремяночку с собой носить, но проще ширик на всякий случай иметь, который шире, чем iPhone. Т.е. таскать тяжести...Подробнее